母爱作文450字_小学四年级作文
世界上有种爱,它无处不在让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,她把所有爱给予你不求回报。这种爱是母爱,这个人是母亲。
那一天,天气不大好,风“放肆”地吹着,树枝摇摇晃晃,我由于在外面玩而感冒了。妈妈把我抱到床上,给我盖好被子,摸摸我的头说:“头是不是很晕?”我回答:“嗯!很晕!”妈妈一脸担忧。她倒了一杯热腾腾的水,用嘴轻轻地吹着,吹凉后小心翼翼地递给我喝。喝完水后我就安心地睡着了!
睡着睡着,我突然觉得眼前有点亮,旁边有点吵,睁眼就看见了妈妈。昏黄的灯光下,妈妈的脸上多长了几条细纹,眼睛布满了血丝,看上去很累。妈妈一看我醒了,便轻声地问:“怎么了吵醒你了?”手里却依旧拿着一杯热腾腾的水。窗外还是一片漆黑,我问妈妈:“现在几点了?”“现在12点半了!”才凌晨!我心里不由一震。妈妈紧了紧我的被子,扶起我温柔地说:“来喝杯水暖身体!”我鼻子一酸,问:“妈妈,不累吗?”“有什么好累的!你好些没?”我的泪水再也忍不住了,哗哗地流下来。
爱,世界上处处有,又有哪一种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的。