母爱作文
今天学了老舍先生的文章《母鸡》,不想竟会被这普普通通的动物感动异常。
文章由先生讨厌母鸡展开。母鸡絮絮叨叨,不厌其烦地咯咯乱叫;对公鸡的谄媚,对其他弱小的欺侮;下蛋时生怕别人不知道的虚张声势,真的都会令人心生嫌恶。
就在这时候,先生笔锋一转:“可是,现在我改变了心思,我看见一只孵出小雏鸡的母鸡。”这只母鸡对儿女们悉心呵护。为了给小鸡们找食,不惜和公鸡打斗,自己不舍得吃一口;时刻提高警惕,一旦发现危险降临,就会立刻将孩子们护在翼下;就连晚上都睡不踏实,随时为儿女们守夜;一遍遍地教小鸡们捕食的本领,陪它们嬉戏玩耍……的确如先生所说:“它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群鸡雏。它伟大,因为它是鸡母亲。一个母亲必定就是一位英雄。”所以先生说:“我不敢再讨厌母鸡了。”
不光是我,就连孩子们都被这位伟大的鸡母亲深深地感动了,这篇课文读得尤其的好。孩子们也随着这位英雄母亲的事迹,又一次感受了自己母亲的爱,更深的体会到日常生活中妈妈为自己所有的付出。听着他们饱含深情的朗读,我被感动了。
母爱,世界上最无私、最温暖、最博大的情感。不管自己的儿女在哪里,不管他们贫穷还是富有,也不管孩子优秀还是顽劣,他的母亲,都会是那个时刻站在他身边,会随时冲上来为他遮风挡雨的人。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”儿女永远牵着母亲的心。游子们心心念念的不都是妈妈做的家常便饭,魂牵梦绕的不正是妈妈温暖的怀抱吗?
感谢先生,将母爱带进我们的课堂,更感谢所有的母亲,无微不至,呕心沥血,为儿女无私的奉献。
我也不敢再讨厌母鸡了,因为它是一位英雄,一位真正的英雄。
重温母爱,感恩母亲……