“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我觉得,每个母亲对自己的孩子都是百般疼爱。
记得那是在一个阳光明媚的早晨。妈妈一看天气这么好,便说:“今天的阳光可真充足,我把被子都拿到楼顶上晒晒,整个被子都会有太阳味,可舒服了!”随即,就抱着两床被子,上楼去了。到了下午,该收被子的时候,妈妈让我一起上楼,顺便把衣服也收回来。我一到楼顶,一幅令我万分惊讶的情景映入我的眼帘:妈妈把自己盖的被子晒在太阳晒不到的地方,把我盖的被子晒在阳光最充足的地方。我惊呆了,鼻子一酸,眼泪充盈了眼眶。
“可怜天下父母心。”天下所有的父母都是爱自己的孩子的,他们为了我们,任劳任怨,付出很多很多,只为我们能有个幸福的家。乌鸦知道反哺,我们也要感恩父母,为父母做些力所能及的事。我心想:做什么事呢?要不就为妈妈分担一件家务——做饭吧!
中午,我趁妈妈在打扫房间,偷偷来到厨房,轻轻地打开冰箱门,挑了几个又大又圆的鸡蛋,准备打蛋。食材都准备好了,我便开始做饭了。为了不让妈妈发现,我没有打开油烟机,以防发出很大的噪音。我把火打开,把油倒进去,再把搅拌好的鸡蛋也倒进了锅里。等鸡蛋烧熟了,再把饭到了进去。可是,我却遇到了一个难题——油发出了“滋滋”的响声,并溅到了我的衣服上。我急了,连忙跑到了客厅里。妈妈听到了响声,问道:“璐瑜,怎么了?”“没什么,没什么!”我急忙摇头否认。等油不在溅出来了,我才小心翼翼地回到厨房。我一看锅里的饭,马上傻眼了——饭都有些烧糊了!我过了一会儿,才反应过来,急急忙忙地关了火,把饭盛到了碗里,端了出来。我有些沮丧,垂头丧气地等妈妈来到厨房。妈妈一见桌上的蛋炒饭,又惊又喜,高兴地问道:“璐瑜,这是你做的吗?”我还没回答,妈妈就端起碗品尝了连声夸赞:“真好吃!”
这饭我看都不要看,别说吃了。但是妈妈却说好吃!因为在妈妈眼里不管我们做什么,她都是那么开心、高兴!想着想着我的眼泪又充盈了眼眶。