母爱作文
人生旅途漫漫,我把日子诠释成一段孤单的漂泊,通向愿望的大道旁驿站不断,我却不肯留步,等待一份轰轰烈烈,一份独一无二,直至精疲力尽,蓦然回首,惊觉本来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我夜以继日而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。打开灯,书桌上一杯热火朝天的奶茶把小小的房间点缀着分外温馨。我并不古怪,一点也不,奶茶在每天的这个时分都会按时出现在那儿,风雨无阻。况且此刻的我正为另一件事而烦恼。
从前,我能够挥笔如行云流水,开卷成文。可现在,小小一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不行爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不行多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?……”
我不住地问自己,终是把头弄得肿痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四
溢的奶茶,一仰脖,奶茶倾刻入肚,一股热流当即自下而上升起,我浑身一颤,立扫全部烦恼,抛之于无影无踪。母亲知道我需求的全部。
悄悄地,我听见门被敞开,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的滋味,好像在这缺乏十平方米的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立时漾起笑脸,那是一种只要在母亲脸上才会泛动的浅笑,叫人无法抵抗。我点点头悄悄“嗯”了一声,望着母亲回身出门。
就在她出门的那个瞬间,我忽然灵光一闪:莫非这便是母亲的爱?但人们说母爱是巨大的,又怎会如一杯奶茶般普通?我追出房去,想要寻觅答案,但是在看到母亲的片刻,我止住了脚步,妈妈问“还要一杯是吗?”我笑了,总算理解母爱的巨大之处恰恰在于它的普通,所以那轮小小的太阳又升起在我的心田,我的绵长旅途之上。由于我懂得了爱惜,爱惜花花草草,普通的奶茶之中浓浓的爱。也就此理解,爱妈妈,我能够做到的便是爱惜。细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……
谁言寸草心,报得三春晖。