母爱作文
源自母亲的爱有很多,在我遇到挫折时的一份关怀,在我饥饿时的一份美餐,还有在我犯错时的一次谆谆教导。这些都是在我成长道路上妈妈为我做的点点滴滴,但是最令我感动的是下面这件事。
我的数学成绩在之前都是很糟糕的,原因是我总马马虎虎的,不是忘记答题,就是计算失误。妈妈总是语重心长的开导我,可我每次都是毫不在意。
四年级下学期时,我连着考了两次“良”,回家后我像往常一样把两份卷子扔到妈妈手里,等着妈妈说完千篇一律的开导词之后就出去玩儿。然而,这次我等到的却是妈妈严厉而又坚定的命令:“又都是粗心错的,那就每道题抄改三遍吧!”
我自然是极不情愿,一边抽泣一边无奈地抄写起来。也不知道抄了多久,只觉得手抄的发麻,像灌了铅似地握不住笔。终于在抄完最后一个字时,笔无力地掉在了写字台上。我看着数字和汉字布满的整整一页A4纸,委屈的眼泪浸透了纸背。然而我却完全没有意识到自己竟错了那么多的题。
妈妈接过我递过去的皱巴巴的改错纸,一检查发现仍有错误,气呼呼地就把纸摔在地上,皱着眉说道:“改都能改错,那就再抄改三遍吧!”
我捡起纸,不满地嘟囔着:“本来就不服气,怎么可能做对!”妈妈听了,连忙叫住了我。这次妈妈倒是没有急,语气也缓和了很多,她说:“孩子,你坐下。”她表情严肃地继续说道:“你不能再这么粗心了。你视力不好,我从来都不舍得让你费眼睛和费时间去抄题。可是粗心很可怕,你如果不重视的话,它会影响到你的各个方面,使你远离优秀。我惩罚你是希望你有个深刻的教训,希望你能理解。”
当我抬头看妈妈时,发现她的眼睛里已噙满了泪水,我终于明白了妈妈的良苦用心。接下来我很认真地抄改了卷子,并细心地检查了一遍,没有再出错。
从那以后,我认真地对待每一件事,数学成绩也大有起色,而且每次考试都是“优”。
我的妈妈是一位既严厉又慈祥的母亲。她虽然很忙碌,但在我孤独无聊时她总会放下手中的活儿来充当我的玩伴;她虽然很胆小,但在我害怕时她也会鼓起勇气冲当我的护卫;她虽然很急躁,但在我遇到困难时她也会耐心的为我开导。
这就是母爱,她给了我无穷的温暖,勇气和自信。