母爱作文
这人世间有太多动人的瞬间让人刻骨铭心。车祸瞬间最美女教师冲向车子把学生推开的那感人一刻,奥运会领奖台上冠军手捧鲜花金牌的那闪光一刻,车站人山人海里母子久别重逢相拥而泣的那动人一刻。我苦苦思索着我记忆中那难忘的一刻,忽然一件往事闪映在我的脑海里,至今让我历历在目。
那一天我漫步在树林中,已是深秋了,叶子都已披上了金色的晚礼服,只见一片叶子从树上慢悠悠地掉下来,躺在泥土上。似乎没有人在意于他,它滋润着大地,给予树木更丰富的营养,牺牲自己奉献他人。我走着走着,树林的尽头是一所被大火烧残的房屋,可能这座房屋已被人遗弃了。突然,一阵鸟叫的声音打断了我的思绪。我极力地寻找它们,终于在一个不为人知的角落找到了它们,可令我惊呆的事发生了。
只见被树叶包得扎扎实实的鸟巢里有几只刚出生不久的鸟宝宝,而鸟巢的旁边有一只被烧焦的鸟儿。它的姿势怪异,不像是睡着了,而像是为了某个目标扑在上面。它的背已经全部焦灼了,没有留下一丁点儿的黄色,黑麻麻的一片。它的腹部还有着几个小孔,看上去很恐怖,它的眼睛瞪得大大的,好像要把谁吃了一样。我顿时毛骨悚然,“难道发生了什么事吗?”我疑惑不解:“它的姿势为什么是那样的?那场凶猛的大火,还在巢穴里的小鸟,又是如何生存下来的呢?”这时,走过来一位防林工人,他告诉我说他亲眼目睹了这一场悲剧:这所房屋的主人因为用煤气不当,导致泄气,一下子窜出了火苗,而火苗的滋长速度之快,一下子引发了一场火灾。有人打了119,很快有很多人提着水桶来救火。在这座房子前有一棵大树,大树上有一个鸟巢,鸟妈妈和孩子们正在休息。鸟妈妈感觉四周热气腾腾,不由得睁开眼睛,没想到火势已漫延在四周,还在不断往上窜。鸟妈妈知道还生的希望渺茫,它把生的权力留给了它的孩子们。它侧过身,用身子挡住火苗,只见大火在它的身上翻滚,它似乎感受不到剧烈的疼痛,因为它的脑海里只有孩子们。119来后,火势迅速减小,很快大火被扑灭,但因为火势猛烈,鸟妈妈已经被烧死了,而它的孩子们最终幸运地活了下来。
我听了之后不禁为鸟妈妈暗暗叫好,它用自己的生命换取了孩子们的生命,它的精神值得我们去学习!
这是真实的故事,我会记住这一刻,人类有感情,鸟类何尝没有?这只鸟妈妈它为了孩子们的生命,不惜牺牲自己。它的精神让我们铭记在心,那就是——母爱!