母爱作文
母爱像春天的细雨,滋润着你的心灵。母爱像夏天的凉风,吹拂着你的心。母爱像秋天的阳光,滋润着你的心田。母爱像冬天的火炉,给你营造暖人心意的阳光。
我母亲对我的爱,像花瓣带来的暗香,它不明显,其中却充满爱意。
我的母亲是一个勤劳的人,她是一名公务员,不过她在工作之际还会去家里的田地种菜,种辣椒,每天都会准时走路回家为我们做菜。她很少打出租车,除非很赶时间,或东西拿不下了。每次她快速的吃完饭后,都会从冰箱拿出不吃的食物,去我们家的后山脚下喂猪,然后回来洗碗。
那一次是我去外地读书后放寒假回家,也是五个月来的第一次回家。回到家中,我感觉焕然一新。母亲慈祥的笑着,我看着五个月没有见过,而依然熟悉的脸庞。我发现她长出了一些白头发。只是五个月没见过,母亲就有了白头发,我的心中带了一些悲伤。
家中只有我和妈妈,哥哥在读书。姐姐上班,而爸爸出差去了,我发现桌上有了我喜爱吃的零食,妈妈平常不准我吃零食,这让我有些惊讶而欣喜。母亲为我做了我最爱吃的菜,当我一个人坐在那里吃时,母亲还在为我煮最爱的蹄花汤,当她做好以后,她便烧水准备等我吃完以后洗碗,我吃完后,摸着肚子离开了厨房,坐在沙发上看电视。
不一会,妈妈从厨房出来了,她立即又拿起拖把拖地她说:“你回来了,我都还没来得及将家打扫干净迎接你。”我只说了一句:“没事。”过了一会,她拖地拖到客厅,而我看见她在电视机面前晃来晃去,母亲的动作有些不对劲,我感觉她像将全身的劲都用在拖把上一样,不一会,她背对着,用手擦了擦汗,这个动作深深烙在我心中,又想起母亲在短短几小时内,做了那么多事,为了我们的家庭而做,更多的是为了我,我觉得心中很不是滋味,为自己而羞愧,随后,我进行了弥补,为了让母亲休息休息,我说出至今对母亲最温暖的话,做出了我该做的事,我对她说:”妈,你累了,让我来做吧。“母亲只是笑了一下,那种笑容是是多么灿烂,很少在母亲脸上看到。
妈妈,你累了,休息休息吧。