母爱作文
阳光依旧,母爱一直都在题记
小时候,母亲对我无微不至,把我捧在手心地疼爱我。我手擦破了点皮,都那么紧张,在那时我就像是一位公主被疼爱。随着弟弟妹妹的出生,母亲再也无暇照顾我了,也不再过问我的事情,我知道母亲对我的爱已经分配给弟弟妹妹了,我也不再重要了。是啊!我毕竟不是长子,当然要加倍培养弟弟啦,我没有怨言。直到有一天,母亲做了一桌饭菜,我看到母亲不停地把好吃的夹给弟弟。忽然脑袋一热,说了一句:“妈,你也太偏心了吧”。话一说出,我还没反应过来,一巴掌就拍在我的脸上,我整个人像是失了魂似的,什么也说不出来,哽咽了,只是眼眶有泪在。一瞬间,我终于忍不住了,几滴眼泪滴在衣服上,不一会儿就打湿了胸前的衣服。我站着,脑袋一片空白,晕晕沉沉的,因为这是母亲第一次打我。母亲似乎意识到了,摸着我的脸,说:“没事吧?我,我我飞奔进房间,说了一句:“我恨你!”接着靠在房门,痛哭了一场。
我从来没有哭得这么痛快过,我是哭着睡着的。夜里,母亲拿着备用钥匙打开我的房门,捡起我踢到床下的被单子,并没有说什么就离开了,或许以为我睡着了吧!其实我还没完全睡熟。
我没多想,继续闭上了眼睛。想到母亲对妹妹唱儿歌,把最好的饭菜留给弟弟,帮弟弟妹妹辅导功课,帮他们买新衣服,我的眼泪不禁如泉涌般流了出来,我这才明白,这是母亲以前对我做过的事。我坐了起来,打开了灯。母亲似乎察觉,匆忙地打开了我的房间问我:“怎么了?打你的那巴掌,还疼吗?”我抱着母亲,说:“对不起,我太小气了,原来你对我和对弟弟妹妹的都是一样的爱,可我却不知道,我后悔了,正是那巴掌,是那巴掌打醒了我啊!"
母亲抱着我,说:“从来就没有父母不疼爱自己的子女的啊,不是吗?”这一夜,我感受到了无形的母爱。
第二天,母亲早早地起床做我的早餐,并叫我起床,我揉着惺忪的睡眼,望向窗。才发觉清晨的第一缕阳光常照射在我身上,只是我忽略了这世间最美的一切,原来我早就拥有了最幸福的生活,而如今的平凡生活、无形母爱,打开了我封闭的心,唤醒了最初的自己,找回了我的童心。
我应感谢母亲这无形的爱从没离开过我。