有人坐靠金山时,回首望去,自己竟是那般贫穷;有人腰缠万贯时,独自思考,自己其实并不富有;有的人一贫如洗,却觉得自己坐拥天下的财富。我就是那个并不富有,却觉得拥有天下财富的人,因为我有妈妈对我无私的爱。
妈妈是一名普通的超市员工,工资不高,随着我的成长,随之而来的支出也越来越多,可她没有一丝怨言,含辛茹苦的将我养大。因为父母离异,我成熟较早,可她常说,没有给我富足的生活,很对不起我。但我觉得和妈妈一起生活的这些年,虽不算富裕,却充实快乐。
和妈妈在一起的生活温暖平静。可有时,不懂事的我还是会给我们平静的生活激起一丝波澜。秋冬季节,天气变化,我得了严重的感冒,连续吃了几天的药也无法缓解,最后不得不去医院,医生检查后给我开了吊瓶。不巧的是,正赶上妈妈上班的超市购买高峰期,很忙,没有时间陪我,我心里有些不满,但还是笑着将妈妈送出医院。独自挂完点滴,我拖着难受的身体回到家,一头扎到床上,便浅浅的睡了。可半夜才到家的妈妈却把我吵醒了,下午的不满终于爆发了,我从床上坐起来,满脸怒火。妈妈蹑手蹑脚地走了进来,见我坐在床上,便轻声问道:“这么晚了,怎么还不睡?”那淡淡的询问中夹杂着一丝关心,但我根本不买她的账,冷哼一声别过了头,许久不回答,气氛有些尴尬。妈妈坐在床边,见我不回答,便接着说了下去:“宝贝,明天妈妈还得早起,明天记得吃过饭,把药吃了再上学。”听了这话,我更加窝火,我将被蒙上了头,心里暗暗埋怨妈妈,不知不觉睡意便涌上头,隐隐约约听见妈妈叹了一口气离开了我的房间。当我再醒来已经是第二天早晨,看了一眼表已经7点了,马上就要迟到了,匆忙洗漱后,我拿起妈妈上班前为我准备好的衣服便胡乱的穿上,竟忽略了心底划过的一丝暖意,待我刚要出门,突然发现门上贴了一张纸条,上面用并不漂亮的字写着:“别忘了把桌上的药吃了,虽然才挂了吊瓶,但还得吃药巩固一下。”看了这些话,我的心顿时暖暖的,桌子上已经倒出了剂量的药,保温杯里的水还是热的,当温热的水滑进了我的胃,我的内心充满的自责,妈妈请您原谅我。
即使坐靠金山,不如那股来自心底的母亲对孩子那柔情的爱;即使腰缠万贯,不如那般发自内心的母亲对孩子那无名的爱。这样的爱在我们不变的生活中,反反复复出现,却被我忽略,其实那才是我真正不变的财富。