母爱作文
人们常说母爱总是温柔的,如春雨一般,滋润着我们的心田。我想你们的母爱可能都是温柔的,但我的母爱却是严厉的,无情的。
上学路上+一个人=勇敢
“不嘛,不嘛,我要爸爸送,爸爸送。”“不,你自己一个人走,正好可以锻炼锻炼你的胆量。”记得那是上一年级的时候,妈妈让我独自一人去上学,我走到马路上,那么多车,那么多人。当时的我十分惧怕,正在我害怕时,一辆自行车从我身边飞快地奔了过去。我的脸,我的手,都被擦破了,更可气的是,那个人还骂了我一顿。于是我哭了起来,我又回到家,想得到妈妈的同情,可是,妈妈却那么冷漠,对我说:“还是你自己去吧,这样可以锻炼锻炼你的胆量,让自己更加勇敢。”啊,妈妈,你真的不爱我吗?
牛奶+快跑=耐力
妈妈每天早晨都给我订了一瓶牛奶,但每天都是我自己去取。取奶站其实离我家很远,只要我早晨去拿奶,我上学就得迟到。于是,我每天早晨都央求妈妈帮我拿奶,可每天早晨都会面对这样一句无情的话:“自己的事情自己做,而不是让别人替你做。”我每天早晨只好抓上两块面包,拿上奶朝学校奔去。就这样日复一日,年复一年,我逐渐地锻炼出跑步的耐力,我逐渐体会到妈妈对我这一点点温柔的爱了。
酱油面+独自一人=坚强
妈妈陪着爸爸去看病了,我只好一个人留在家,妈妈临走前还对我说:“我和你爸爸不在,你要学会自己照顾自己,不要让我操心了。”“哦,我知道了,你快陪着爸爸去医院看病吧!”可晚上八九点多,突然停电了,我只好点了一根蜡烛,慢慢悠悠地把它端到厨房,做起了我唯一会的酱油面。“唉,我都13岁了,我才只会做酱油面。”我在“黑暗”里自卑道。我已经13岁了,应该自己照顾自己了,我不应该再让他们担心我。于是,我趴到了床上,等待着他们回家。第二天一早,他们回来了,看着我呼呼大睡的样子,不禁笑了出来:“咱们家儿子长大了,可以自食其力了!”妈妈走了过来帮我盖好被子,我第一次感受到妈妈的爱是这么温暖,与众不同的爱。