母爱作文
我在想作为母亲仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这个世界还会有温暖,有阳光,有沉甸甸的泪水吗?
我的妈妈是一个平凡的人,她拥有善良,勤劳,纯朴是个实实在在的农村人。
我爱妈妈,她给我深深的柔情,这使我常常沉浸在母爱的甜蜜中。每次上学妈妈总是叮咛一句:“路上小心!“放学回到家里,妈妈总是在我身上打个问号:“累不累?是不是很饿?“我似春天的幼苗,心情享受雨露的滋润。
一次考完试,看见别人取得优异的成绩,脸上绽开了笑容,像春天的花朵,而我……唉,我不敢回家,也不得不回家,我怕,怕看见失望的眼睛和愤怒的表情,我一个人走在阴森的小路上,天阴沉沉的,路上只能听到我的脚步声。心里很烦燥,不知怎样去面对我的妈妈。
我垂头丧气地回到家里,听到了妈妈的声音:“怎么回来这么晚?“我的眼泪不知什么时候充满了眼眶,妈妈立刻紧张起来:“怎么了?好好地怎么哭了?。““是,是考试没考好。“我哽咽着,妈像是松了口气:“我还以为有什么大不了的呢,不就是没考好吗?你心里有数就行了,干吗这样,下次再努力。“妈说时显得很轻松。让心灵之窗在爱的抚慰下悄悄打开,无声地将心灵灌溉。
在我上二年级的时候,看见别人漂亮的文具盒,上面有可爱的动物图案,而我的文具盒倒不是很旧,但我不喜欢,一天中午,我无意间发现了抽屉里有三元钱,又想起了文具盒,向四周扫了一眼,见爹妈没在,急急忙忙把钱塞到衣袋里,匆匆忙忙地上学去了。怀里像揣了只兔子忐忑不安,我买了文具盒,心里却特别别扭。
放学后,回到家里,家里静得出奇,可怕,妈坐在椅子上用严肃的目光盯着我,我无法摆脱,紧接着,便是一声严厉的声音:“你有没有拿钱。“我打了个寒颤,吞吞吐吐地说:“我……我没拿。““到底拿没拿。“妈的声音更严肃,我实在是撑不住了,只得承认,主动搬来搓衣板,跪在屋中央,我每次做事都会跪搓衣板。我永远忘不了跪在搓衣板上那难熬的日子。
一颗墙角的绿草,青翠碧绿,虽是一颗,却能装扮大地;花园里的花,传来一缕花香,虽是一缕,却能散发出使你陶醉的芳香。
人的一生没有母爱,生命的天空就没有色彩。