母爱作文
母爱这个词听上去是那么的伟大,又是那么的崇高。可是却感觉离我很远很远。大家都说母爱是天底下最美好的东西,让人不知道怎样去报答他。直到那次我真切的感受到了母爱。
那天阳光明媚,春暖花开。我兴致勃勃地随着妈妈去广场上学骑自行车。刚开始我骑在自行车上手忙脚乱,不知该如何是好。妈妈见我这样,将自己的自行车放在一边,细心地教导我骑自行车的技巧。虽然一开始我对于骑自行车这件事无从下手,但是在妈妈的悉心教导之下,我逐渐熟练起来。慢慢的,慢慢的,我终于掌握了骑自行车的技巧。妈妈见我骑得越来越好,便放松了警惕。我见到妈妈对我放松了,也自豪地起来,一会儿快,一会儿慢,一会儿走上坡,一会儿走下坡。可是天有不测风云,意外发生了。我的车一不小心骑到的一个凹凸不平的地方,我把握不住方向,一个踉跄,竟从自行车上重重的摔了下来。由于地面上实在是太硬了,我的身上顿时破了好几个口子,全身火辣辣的疼,躺在地上站都站不起来。妈妈见我摔倒了,吓了一跳,一时间也没有把握好,竟然也从自行车上重重的摔了下来,可是妈妈竟然不在乎自己的伤势,一下子就从地上爬了起来,询问了我的伤势后,背着我就往家里走。我在妈妈的背上发现妈妈的伤势显然比我重,但是她为了我竟然不顾一切。想到这里,我的眼角湿润了。尽管妈妈伤势很重,背着我走路也不是很稳,但是她依然坚持把我背回家,而且还不时的问我疼不疼啊,有没有伤到啊?妈妈,您知道吗?您每走一步,我的心也随之疼一下,渐渐地,我的脸上布满了泪水。经过漫长的跋涉,我们终于到家了。刚进门你就顾不上休息,忙着为我消毒,处理伤口。我终于忍不住了,说道:妈妈,您休息一下,为自己处理一下伤口吧。妈妈愣了一下,随即笑这说道:我没事,倒是你下回可一定要注意安全啊!当妈妈帮我处理完伤口之后,便一步一步的走向了卧室,累倒在床上。看着妈妈疲惫的身影,我的眼角又一次湿润了。
妈妈,是你让我健康成长,是你让我拥有快乐的童年,也是你让我有了这难忘的回忆。我该如何报答您对我的恩情呢?千言万语浓缩成一句话:我爱你,妈妈!