母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,是世界上最伟大的爱;母爱是世界上最强大的力量;母爱,只有懂它的人才能明白……我缓缓地打开了尘封已久的记忆宝箱,两年前的事情再次涌上心头……
圆圆脸,大眼睛,尖鼻子,小嘴巴……这就是我的“妈妈”,更准确一点来说,她是我的继母。作为一个童话故事里的狠角色,她没有像皇后那样虐待白雪公主一样对我,也没能让我成为那可怜的灰姑娘。初次见到她时,我发现,她的手没有一刻停止颤抖,她的眼神比我还要惊慌失措。她摸了一下我的头,却被我尖锐的虎牙咬出了血。我逃跑,我哭泣,我是多么地恨她,她把我的爸爸从最爱我的妈妈身边夺走了!
她很快追了上来,我闭上眼睛,想象中的毒打并没有出现,我睁开了眼,呆了——她竟对着我跪着,黑色的瞳孔里充满了忏悔,仿佛这样,我就会原谅她。她完全想错了,我再一次选择逃避。两年!时间这么快就过去了,但我与她之间的关系从来未变——我从未喊过她一声“妈妈”,她也从未喊过我“儿子”。我开始变着法子整她,她从未生气,可这样还是解不了我心中的那团火,我从未原谅过她。
记得那是两年后一个秋风习习的早上,她为了唬我开心,决定带我去逛街。十岁的我与她一路上竟无语沉默,到了那个熟悉的十字路口,车依旧很多。我眼珠一转,想出了个“好主意”,我决定在这里甩掉她,然后抄小路回家,就让她找去吧!
我深吸一口气,在心里默数:十、九……二、一!“呼”,我像一支离弦之剑,向马路对面冲去。“轰——轰——”,一辆满载货物的大货车向我疾弛而来,而司机仿佛没有看到我似的,还加了速。幼小的我的瞳孔里满是惊恐,大货车马上就要“贴”上我了!说时迟,那时快,继母仿佛脱胎换骨了般,像一道闪电向我劈来,我被她猛推到一边,而她自己却……
我泣不成声地坐在病床边,含含糊糊的我喊了一声:“妈!”她忧伤的瞳孔变得异常欣喜,最后充满了晶莹的泪珠:“儿……儿子!”两个泪人儿哭倒在病床上!
是她,赋与了我伟大的母爱,让我陶醉于其中。虽然我不是她亲生的,但她把最真挚的母爱给了我!