母爱作文
人都是自私的即又都是伟大的,人们会因为某些人而去抛开自己的利益,使自己所爱的人幸福。在我认为,母爱就是这样的。有一个美国旅行者在非洲撒哈拉大沙漠看到这样的一幕:无人区里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头,不时地停下来闻着干燥的沙子。按照常识,美国人知道这是骆驼在找水喝。它们显然渴坏了,几只小骆驼无精打采地走着。在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,看起来它们有些支撑不住了。旅行者还发现,小骆驼们紧紧地挨着骆驼妈妈,而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子们走在她的阴影里面。终于,他们来到一个半月形的泉边停住了。几只小骆驼兴奋异常,打着响鼻。可是,泉水离地面太远了,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴凑到泉水边。惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着她的孩子们转了几圈,突然纵身跃入深谭……水终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。
世上没什么比母爱更伟大的啦,为了她的爱,她有时甚至可以牺牲自己的生命。动物是这样的,那人又是怎样的呢?
初二开学,妈妈顶着太阳送我到学校里,由于我是住校的,她还要把全部的东西帮我抬到寝室里,当时她的汗像珍珠似得滴落下来。她把我的床铺好后,看了看这么脏的席子便问我有没有布,我太粗心没有带。她丝毫没有犹豫的把自己的外套打湿擦我的席子。我当时没有什么触动,只是觉得理所应当。后来想想,很是感动,因为母亲如此的爱我!
在现实中,我们习惯了父母对我们的爱于好,觉得他们为我们做什么但是应该的,再长大一点儿,想快点离开母亲的唠叨,但是我们从未想过她这是在乎我们,从而什么事情都操心着。有首歌唱得好:“时间都去哪儿啦,还没感受年轻就老去了,生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”等到时间将母亲的头发变白,使她的眼睛变花,人往往才能体会到母亲对我们的爱。
母爱,是天上的云,总让烈日,先从她的身驱穿过,给大地呼风换雨降祥和母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊海角天涯的缕缕思念。