母爱作文
2008年是不平凡的一年。汶川大地震、奥运会带给我们一悲一喜的心灵冲击。悲喜之中发生了许许多多令人感动、令人震撼的事情。
至今还久久萦绕在我的脑海中、定格于那一瞬间的感人一幕:一个女人,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手
扶着地撑起身体。她已经死去。变形的身躯下躺着她3、4个月大的孩子。因为有了母亲的庇护,他毫发未伤,正甜蜜地睡着。一部手机塞在包裹孩子的被子里,上面有一条短信:亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你!
这幕让人心酸落泪,这幕让人感动心腑。泪水模糊了我的双眼。似乎我看到那时的您正甜蜜地和刚出生不久的孩子依偎在一起。也许在那时,看着熟睡中孩子的脸庞,您的脑海里正想象着孩子蹒跚走路的样子,开口叫第一声“妈妈”时稚嫩的神情……您微笑着,沉浸于这美好的遐想中。就在这时,“轰”的一声,只觉得天动地摇,把您从甜蜜的梦中惊醒。霎时山崩地裂,墙体倒塌,整个世界一片黑暗。“是地震吗?”不容您思虑,此时此刻您心中唯一的念头就是如何保护身边孩子的安全。匆忙之间,您没有忘记留下您对孩子深深的爱。于是您再次诠释了母亲的深刻含义,母爱这一平凡而又崇高的爱再一次向全世界的人民展现了生命的奇迹。
“不知名的妈妈”请允许我这样称呼您。虽然我不曾见过您,但您的模样却清晰出现在我的脑海里:不强壮的身躯,略显疲惫的脸庞,慈祥的目光,瘦弱的双手……就是这样的您给您的孩子撑起了一片天。
依稀中我们每个人的身旁也有一位这样的母亲:滂沱大雨中,撑着伞翘首以待的身影;灶台前辛勤劳作弯曲的背影;灯光下温柔而不知疲倦的倒影……是的,我们的妈妈给予我们太多太多的爱,只是有时我们不懂得珍惜。厌烦妈妈的唠叨而顶撞她,殊不知这是妈妈关心的爱语;心里不如意便乱发脾气,殊不知得到的却是妈妈一如既往的宽容。
“孩子,一定要记住我爱你!”我想就是这么一句普普通通的话语,却道出天底下母亲心中浓浓的爱。悲伤已离我们远去。但我想凡是看到这一幕的人将会更加珍惜母亲对自己无私的爱,也会更加深爱自己的母亲。