母爱作文
小时候,在我的印象中,母亲一直是个爱唠叨的人,几乎我每天都要挨母亲的骂。那时,当外婆教我唱“世上只有妈妈好”时,我总是撅着嘴说:“哼!才不是呢,妈妈一点都不好”。
现在的我,经历了年轮的磨合,也渐渐感受到了母爱的伟大。
记得那个还是阴雨绵绵的傍晚,我像往常一样因为一件小事和妈妈发生了“战争”,我气得连被子都没盖就准备睡觉了。不久,妈妈发现了,嘴里唠叨着就过来了:“小兔崽子,被都不盖就睡觉,也不怕感冒”,给我盖上被子后,静静地看着我,嘴里自言自语:“长大喽,不听妈妈的话啦。”
半夜后我发起了高烧,嘴里说着胡话,惊醒的妈妈转身爬了起来,叫着我的小名来摸我的头,“怎么这么烫?”一句惊讶而低沉的声音传入我的耳朵,我被人用力推醒,我感到全身无力,头像裂开一样,这时妈妈已经拿来体温表并把我搀扶起来,我带着情绪本能的想反抗,可妈妈紧紧地抱着我,头紧贴着我的头,静静的坐着,没有惊醒累了一天沉睡的爸爸。
等拿出体温表一看,妈妈直接推醒了一边的爸爸,“快起来,孩子发烧了,快拿药和拿湿毛巾去”,爸爸眯着沉睡的眼睛爬了起来,等爸爸拿来感冒药给我喂下,再拿来湿毛巾时,妈妈已经把我慢慢安放好,接过毛巾敷到我的头上为我降温。全身的难受,让我在是睡非睡中朦胧的听到爸爸的声音“你看着吧,我再睡会”,疲惫的爸爸很快又进入了梦乡,鼾声依旧了。
妈妈在一旁不停地抚摸着我的额头,用酒精在我额头上搓揉,冰冷的酒精在妈妈的搓揉下一会儿就变得温暖,忽冷忽热让我感受到妈妈的温暖、妈妈给我的依赖。不知过了多久,难受的感觉越来越重,我头脑开始模模糊糊,什么都不记得了……
当我醒来时,天已经亮了,我已经躺在医院的病床上。爸爸把昨天晚上的经过都告诉了我,妈妈竟然一晚上没睡……远远地,凝视着趴在椅子上睡觉的妈妈。在妈妈的脸上,好像又增添了一条深深皱纹。看到妈妈这幅疲倦的样子,我的心在流泪。这是感动的泪,是惭愧的泪,是不懂事的孩子望到一个伟大母亲的泪。
妈妈,是您赐予我生命,给予我健康,陪伴我成长。您一生中最伟大的人!是您用母爱将世间所有的冷酷都终结。