母爱作文
在每一个人的一生中,有两种爱:伟大的母爱和严厉的父爱。
而母爱犹如一堵又高又厚的墙,小心翼翼地将我包围起来,生怕我会受到一丝一毫的伤害。“今天天气转凉了,加件衣服。”“看,衣领没有翻好,快翻好来。”“鞋子鞋带掉了,快系上。”“要苹果吗?出门看车,注意安全……”“好了,我知道了,大清早的罗里啰嗦,真烦!”我不耐烦地应了妈妈一句,之后才好不容易走出家门…… 走去公共汽车站时,我心里念叨这:“妈妈真啰嗦。”突然,手中拿着的保温瓶碰到了自己冰冷的手臂上,这是我的午餐。我双手抱着这小小的保温瓶,一股暖暖的热流穿过我的手心流进我的身体,妈妈每天早晨忙碌的情景顿时浮现在我的脑海中……
“铃——”脑中习惯地响起了,我知道现在是凌晨6点,这天,我也被这铃声吵醒了。妈妈听到铃声,马上跳起来,迅速走进厨房,顿时,水流的“哗啦啦”声,扭动煤气灶的按钮声,锅与锅铲之间的配合声,有序而不断地传入我的耳朵。我悄悄地趴在床头边,透过门缝,我看到妈妈在厨房与餐桌之间来回忙碌,我知道妈妈是在为我准备午餐,因为我家离学校很远,中午一般不回家,而妈妈怕我在外面吃不好,决定自己煮好让我带饭来学校。终于弄好饭菜了,妈妈坐在餐桌前,用手擦了一遍额头上的汗,双手捂住装好饭菜的保温瓶,看着这保温瓶,我看见妈妈的嘴角露出了一个淡淡的微笑。
想起此情此景,我忽然觉得鼻子酸酸的,更是后悔刚刚出门时对妈妈说的话,心中充满了愧疚。妈妈,你每天早上天没亮就起床为我准备午餐,准备早餐,为我装开水……每天早晨看着你浮肿的双眼,看着你充满睡意的脸庞,我时常想对你说,但又一直说不出口的话顿时吞噬着我的心灵,那是一种痛,一种不忍心的痛,一种无法诠释的痛…… 中午放学后,吃着妈妈亲自喂我准备的午餐,特别的香甜,美味,而米饭中的暖意富含了你每一天清晨为我的用心良苦,每一天为我的精心准备,我感受到无比的温暖。
妈妈,你对我的爱如同一堵又高又厚的墙,小心翼翼的包围着我,呵护着我,而我这颗正在成长的树苗永远铭记这深刻的爱,谢谢您。