母爱作文
人世间,什麽最美好?是母爱。当你出生时,你在一旁嚎啕大哭,而母亲却在一旁温柔地看着你,脸上露出幸福的笑容。在母亲的呵护下,你一点一点的长大。后来,你上了学,只要你一回家,就会看见桌子上热腾腾的饭菜,你高兴地吃着,却不知,你没回来时,母亲那焦急地神情。所以,我说,人世间,母爱最美好。
人世间,什麽最温暖?是母爱。你长大了,也越来越让母亲操心了。每次放学,你没回家,她会到处找你。每当刮风下雨,她会专程到学校接你。当你正抱怨母亲没来学校接你,无精打采,像一株枯萎了的小苗。母亲气喘吁吁地站在你面前,头上不知是雨水,还是汗珠,正调皮地滚落下来。母亲还没来得急擦干额头上的汗珠,便把雨伞撑开,抱着你,缓缓地向家的方向走去。一次半夜,你突然发现自己在发烧,准备喊叫母亲,却没了力气,昏昏沉沉地睡了过去。这时,母亲不知是什麽时候坐在了你的床边,摸摸你的额头,她这才发现你发烧了,她慌忙地帮你穿好衣裳,便急匆匆地把你背到了医院。当你慢慢醒了过来时,发现自己已经躺在了洁白的病房里,打着吊针。四处寻找母亲,却发现母亲竟正趴在你的床边疲倦地睡着了,这下你放心了。可你却不知道,在你昏迷时,母亲冒着倾盆大雨,艰难地把你背到了医院,并一直守住在你的身边。所以,我说,人世间,母亲最温暖。
人世间,什麽最伟大?是母亲。当你没有考好,母亲鼓励你;当你受了委屈,母亲安慰你;当你遇到了困难,母亲会和你一起解决。一次,你因为贪玩儿,到了晚上,才想起写家庭作业,你努力地写,母亲在一旁担心地说:“别写了,快睡吧!”后来,你没有考好。回到家,伤心地扑在床上大哭,母亲却安慰你,“没有考好,不要紧,只要你尽力了,下次在努力一点,就一定能行的。”又一次,你在学校被同学冤枉,回到家,愁眉苦脸的。母亲知道了事情的原委后,又一次安慰你,开导你。所以,我说,人世间,母爱最伟大。
一位母亲只要尽到了爱心与责任,让孩子快乐成长,那她就是一位好母亲。我愿天下所有的母亲都这样。