母爱作文
母爱如雨,每一句语言,每一个眼神,每一个呼吸,都播撒着无言的爱。
呱呱坠地时,迎接我们的是母亲欣喜的目光;呀呀学语时,关怀我们的是那母爱的情怀;蹒跚学步时,牵引我们的是母亲那慈爱又温暖的双手;明白事理时,期待我们的便是母亲那无限的希望。我的妈妈是一位平凡的职工,她个头不高,微黄的头发自带卷曲,白净的圆脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,在皮肤的衬托下,那灵巧的嘴巴像一颗淡红的樱桃。
“谁言寸草心,报得三春晖”,在我们的生活中,母爱如雨频繁,如雨纯净,如雨滋润。每天清晨,太阳公公还没有起床,厨房便叮叮咚咚地响了起来。我悄悄地爬下床,轻缓地披上衣服,蹑手蹑脚地跑到厨房想看个究竟。朦胧的睡眼中,我看见妈妈正匆忙地切菜,一边切菜一边念叨着:“千万别忘了提醒孩子带红领巾……”顿时,我就像一只受了惊的麻雀,一动不动的愣住了。原来,在我每天睡得正熟的时候,妈妈却如此忙碌。不经意间,那一件件我责备妈妈的事件历历在目……想想这些隐藏在周围的爱,点点滴滴,母爱频繁如雨……
在记忆长河中,那件发生在我们母女俩之间的事令人记忆犹新。那是一个阳光明媚的下午,微微的和风轻轻地吹着。天气如此之好,可同学们的心情却恰恰相反,因为这次的成绩都很不理想。我怀着沉闷的心情回到家。“考得怎么样?”最不想听到的话还是出现了,我只好像一只受刑的小鸟一样递上卷子,后果当然不言而喻。我听完后觉得十分委屈,壮着胆子大吼道:“这已经是最高分,你还想怎么样!?为什么老说我?”“因为我是你的母亲”,这句话毫不犹豫地从妈妈嘴里蹦了出来,顿时打乱了我所有的思路。“因为我是你的母亲”,这句话说得尽如此干脆,的确,母爱纯净如雨……
母爱是无言的,它往往凝聚为一个动作、一个微笑、甚至仅仅是一个身影。然而,就是这些简单的动作,却成了我们心中挥之不去的记忆,像一双手,像一双温暖的手抚摸着我们内心深处最最温暖的地方。
母亲节里,让我们闭上双眼,幸福地吸闻着康乃馨淡淡的花香吧……