我家的猫是黄白色搭配的,眼睛像狐狸的母猫。好看极了,它养了有5年了,我们都叫它“老姑娘”。
现在她的身价抬高了。我们都在忙着摘茶,她忙着照顾刚生下的四只小猫。帮它们舔毛、喂奶、还舔干它们的大小便等等。比我们还忙。
我家的老姑娘当妈妈了,消息一传开,那些家里闹鼠荒的人都来订要,货不应求呢。我痛恨老鼠它们带给人类的危害太大了。随着时间的推移,在猫妈妈精心的抚养下,四只小猫已经会走路了,有时还“离家出走”,急的猫妈妈直叫“猫咩”。还把声音叫的又甜又温柔。小猫听到呼唤就会回家,也有的小顽皮不听话,猫妈妈就追去,用嘴轻轻叼起它的脖子再回家。终于,小猫会抢着吃饭了,有的小调皮用小爪子勾走了妈妈到嘴的肉,有的整个身体爬到碗里,嘴里还不停地发出(是俺,是俺)的声音。
又过了两天,小猫们不再缠住妈妈吃奶了,他们整天爬上爬下,嬉戏打闹,以往的经验,猫妈妈会很快要带着孩子们离家出走了,为了安全起见,我不得不将猫妈妈扣留在家。
那一天,订要小猫的人来了,我让他们在大门外,故意和小猫们玩,一会儿,猫妈妈放松警惕睡觉了,我偷偷抱起小猫们,再到外面,嘱咐他们要善待猫娃们,他们答应后就抱走了。
过了半个小时吧,我把猫妈妈解开,对她说:“去吧,你自由了,不再被小猫们吃奶的时候咬的你惨叫,也没有小猫们抢你的肉了。”猫妈妈睡足了,爬起来到后山上去了,没过多久,她竟叼着一只比它本身小一点点的野兔来了,放到窝边,又开始叫“猫咩,猫咩”没有一个孩子来,她开始着急了。楼上楼下,屋前屋后地找起小猫来。声音由低到高,最后竟撕心裂肺得喊叫,我好像听到的是哭喊。我对她说:“别这样,他们会过的好好的。”更让我心疼的是,她晚上叫喊到天明,我早上起来,窝边又放了一只大老鼠,她守在边上,可能是太累了,她睡着了。犯了错的我请求她原谅。对不起,猫妈妈。
孩子们长大了会像你一样的。去捉更多的老鼠,为民除害。抚儿育女,做一只只好猫的。猫妈妈找孩子,一直坚持了半个多月,让我敬佩,那些丢儿弃女的妈妈、那些偷儿骗女的人贩子,可否听到猫妈妈找孩子的哭喊,可否唤醒人性和良知!