母爱无声作文
父爱如山,母爱如水。世界之广大,不可估,母爱之无私,不可量。在我的漫漫成长之路,有一颗石子五彩斑斓,一次次回味都触动了我的心灵,它便是——母爱无声!
还记得那是一个中秋节的傍晚,妈妈拖着疲倦的身体回到家中,她面色如土,看不出一丝血色。她把一盒月饼推到我面前,温柔地说:“小煜,妈妈在单位带的月饼,饿了吧?快吃吧!”我拿起月饼连句“谢谢”都吝啬地免了。在客厅吃完了几块月饼,我觉得渴极了,就奔到厨房拿水喝,只见妈妈正蹲在地上,啃着冷馒头和隔夜的剩菜,那骨瘦如柴的身躯、布满皱纹的额头、僵硬的双手刻在我的脑海中,我走过去,步子慢极了,我的脚仿佛有千金重。妈妈见我来了,慌张地要把剩菜藏起来。“妈……你……你怎么……?”我支支吾吾地问。“小煜……对不起……”妈妈呜咽地说。“妈,您吃月饼。”“不,妈不吃。”妈妈摆手道。我的心一震;原本就为数不多的月饼,母亲竟全部让给了我,自己却没吃一口,在这里咀咽着剩菜……以前我以为妈妈的付出是可无可有的,但今天我恍然大悟!母爱是无声的母爱是独一无二的!而我却身在福中不知福,一次次让妈妈伤心,让妈妈难过……我想到这,便默默蹲下去,陪着妈妈一起吃剩菜,啃馒头。母亲震惊地望着我,我对妈妈说:“真好吃!原来母爱是甜的!”
直到今天,我才明白这样的事情多得让我数不清。有人说母爱像太阳,永远散发着光芒,而我却要说母爱像大海,大海有多深,母爱就有多深!无声母爱,触动我的心灵。让我成长!