描写母爱的作文
世界上有一种爱是神圣不可侵犯的。这种爱是母爱!
母爱是海水中稀释的盐。虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道。母爱是沉积在我们骨骼中的钙,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的规劝是爱的积累。
我记得那是一个夏天的晚上,天气非常热。我放学回家,妈妈正在厨房做饭。我带着书包去房间做作业。突然,我听到妈妈在厨房里尖叫。我急忙跑到厨房,看见几个盘子掉在地上。我很快问妈妈发生了什么事。但是我妈妈摇摇头,说没什么问题。她只是不小心打翻了盘子。虽然我不认为事情有那么简单,但我还是一头扎进了问题的海洋,在听到妈妈这么说后,我继续挣扎。
吃饭的时候,我绊倒了,重重地打了我妈妈的胳膊。我母亲疼得大叫。虽然声音很小,但还是逃不出我的耳朵,我从小就有音乐天赋。我赶紧看了看母亲的手臂,看到她手臂上有一大片红色。我突然鼻子发酸,眼泪在眼眶打转。我兴奋地问我的母亲,但她仍然遮遮掩掩,不愿说出来。后来,在我的反复询问下,我妈妈终于说出了晚上在厨房发生的事情。
原来,当我妈妈做饭的时候,她的胳膊不小心碰到了已经烧红并被烫伤的锅。母亲本能地收回手,但不小心打翻了侧板。听完妈妈的话,我忍了很久的眼泪终于流了下来。突然,眼泪像雨一样落下来,我不禁感到我有多恨自己。
母亲的贡献是爱的补充,母亲的贡献是爱的传递。母爱永远是最伟大的!有一种无微不至的关怀,一种真诚无私的情感,还有一种天使般的形象,那就是母亲!