描写母爱的作文
躺在摇篮里时,妈妈的笑脸是我的安慰;当我淘气时,妈妈的眼神是我的羞愧;面对困难时,妈妈的话语是我的信心。母爱无时不在,无处不存,可随着我们年龄的增长,那份情淡了,远了,与母亲产生了所谓的“代沟”。
以前,我与妈妈是无话不说的好友,自己的烦恼,快乐,惊讶。母亲总分担着一份。如今,不知怎么,一些事情爱闷在心中,宁愿与朋友谈也不想使妈妈知道半点儿。就这样,与她的距离越来越远 。
星期五傍晚,走在放学的路上,雨淅淅沥沥地下,以导致我回家后头发,衣服,书包都湿湿的,我并不慌忙,从容地放书包,洗手,准备吃饭。但,当妈妈从厨房走来见我的模样却一下子慌了。“呀!怎么搞的,来擦擦,换件外衣吧!不然会感冒!”说着给我递来件新外衣并为我擦头发。我倒觉得有些大题小做,不至于如此。
吃过美味的晚饭,开始奋笔写作业钻入题海。一会儿就疲惫万分,忽然闻到一缕浓浓的香味,是妈妈为我端来一杯热气腾腾的牛奶,“学了那么久,休息会儿吧!喝完牛奶在学!”“哦!”我只淡淡说了个字,点点头儿。喝过牛奶,心里暖暖的,突然醒悟:我真是身在福中不知福啊!母爱就在我的身边。
普天下儿女,生活中,我们的母亲目光是慈爱的,话语是温暖的,发丝是斑白的,而我们一定要能体会无微不至的母爱,懂得母亲的良苦用心,多一份难得的孝心,爱,不仅需要我们的感受,更需要我们的维护。