描写母爱的作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我。我连忙回头一看,呀,是妈妈!她正在气喘吁吁地往我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我连忙冒着寒风跑到妈妈身边,望着她那快冻僵的脸,顿时一股暖流涌上心头。妈妈竟然会为了给我一副手套让我的手不再寒冷而让她冻得瑟瑟发抖。我情不自禁地感叹道:“母爱是多么无私,多么伟大啊!”母爱不只一次,两次,有无数次,正如那丝丝春雨一般滋润着我。
那天,我早早就来到教室,坐在座位上收拾书包,今天是语文早读,我在书包里找了好几遍,都找不到语文书。这是,下起了倾盆大雨。我呆坐在座位上,想着老师批评我的一幕幕,心里像十五个吊桶打水-------七上八下。突然,我的脑海里浮现出一个念头:打电话叫妈妈送来。打完电话,想到妈妈顶风冒雨赶来的情景,我突然有些后悔,妈妈平时工作已经很辛苦了,还要为我做这些事情,我真是太不体谅妈妈了。过了一会儿,妈妈来了,她浑身湿透,我冲出教室,只见妈妈微微一笑,把语文书递到我手中。拿着那丝毫不湿的语文书,我似乎看到了妈妈宁愿自己湿透也不让语文书沾湿的情景。我的眼泪一涌而出,妈妈抚摸着我的头说:“好了,别哭了,下次小心点就好了,回去上课吧。”随后,妈妈离开了教室,望着她远去的背影,我的眼泪又流出来了。
母爱是多么无私啊!妈妈我一定会用最优异的成绩来报答您的。