冬夜,寒风呼啸,雨水敲打在窗外的雨棚上滴答滴答,这鬼天气,怎么这么冷?嘴里抱怨着,迷迷糊糊的我感觉身上凉飕飕的。
啊切!一个响亮的喷嚏极不情愿地冲出我的鼻腔,我浑身一颤抖,立刻蜷缩成一团。我想起入睡前妈妈曾嘱咐我:今天晚上寒潮来袭,温度骤降,要加一床棉子!当时的我并不在意,下午还艳阳高照,暖和着呢,怎么可能降温?我觉得妈妈真是多虑。可现在哎!真是木匠带枷自作自受!
啊切!啊切!接连两个喷嚏又冲出了鼻腔。
踏踏踏,房间里传来了脚步声,妈妈推开了我的房门,凑近床边担心地问我:小钰,着凉了吧?我给你抱了一床厚棉被来!我迷迷糊糊地点了点头,伴着拖鞋踏地的声音,妈妈走向了她的房间。
一眨眼的功夫,妈妈已抱着一床棉被回来了。刷的一声,妈妈熟练地抖开厚棉被,轻轻把它盖在我的身上,又帮我掖了掖被角。我睁开惺松的睡眼,眼前是一床橘色的棉被,在这寒冷的冬夜,我的心如沐浴在金灿灿的阳光下。
好好睡觉吧温柔的声音在我耳畔响起,可话音未了,啊切!又一个响亮的喷嚏在冷冰冰的空气中炸开,这喷嚏是妈妈打的望着妈妈,我鼻头一酸,一层薄雾蒙住了我的双眸
妈妈关了灯,轻轻地拉上我的房门,向自己的房间走去,黑暗中,我默默地闭上双眼,任由两行热泪顺着眼角滑落下来。
窗外,寒风仍在呼啸,房间里,那床棉被盖在我身上,将我的心焐得很暖,很暖。