描写母爱的作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”听着这首《听妈妈的话》,让我感慨不已。是啊,妈妈是伟大的,母爱是无私的,但身为儿女的我们,又能为妈妈分担多少呢?
有一次,我们学校要开运动会,因为我有三个项目的比赛,所以我们全家都对运动会抱有极大期待,比赛前晚,妈妈还和我商量第二天我的早餐。这天,妈妈比我还起得早。也许太在意我的感受了,妈妈在买早点时竟一不小心撞上了墙角。听到一声巨响,我连忙跑了出去,只见妈妈手捂膝盖,鲜血从手指间直流下来。我顿时被吓坏了,急忙问:“妈妈,妈妈,你没事吧?”妈妈慢慢地抬起头,微笑着说:“我没事。今天只能你自己去学校了,过马路要小心。比赛中要保护好自己……”听着妈妈的话,看着她眼神中不经意留出的痛苦表情,当时,我的内心真的是无以言表。
傍晚,躺在床上的妈妈见我安全回到家时,脸上露出了一丝笑容。她没有问我的比赛成绩,而是说饭菜已经做好,摆在了餐台上,要我趁热先吃。
此时此刻,我才明白,妈妈并不在意什么比赛,什么成绩,她要的是女儿的幸福和快乐。
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”现在,妈妈真的受伤了,可我能做什么呢?我能保护她吗?