父母爱作文
很多很多父母爱的不是孩子本身,而是孩子的考试分数。我的父母罕见,既爱孩子本身,又爱孩子考试分数。
父母爱我的例子多的是,都可跟天上的星星比,世界人口比,全球垃圾产量比……不说我生病父母照顾我这个例子,俗了点,来点新颖的。这件事让我难忘:一年级的时候,发高烧,家里没有药了,妈妈去浮桥买药,爸爸又晚上加班,家里只有我。小时候胆小,我见不到人就害怕,我不知道当时脑子哪地方进水了,哪儿撞树上了,自己迷迷糊糊到外面瞎奔,看到夜晚的外面好黑,我吓得哭都哭不出来了。妈妈回来了,见我不在,以为我和她玩躲猫猫——经常的事。后来,妈妈发现我不在家里,便到外面发疯似的找,急得不像热锅上的蚂蚁,像热锅上的跳蚤,因为妈妈急得直跳直跺脚!上跳下跳的!后来妈妈终于在宿舍的篮球场上找到了我……
记得有一次,我们一家出去玩,到了长江边,我从马路边的矮小的围栏石墩跳下去,想走进一点去看长江,刚跳下去,被爸爸一把拉住,还好没跳下去,下面一块香蕉皮!要是踩到就会顺着石坡滚下去。下去后,我又到那边石头堆上玩,爸爸又把我拉回来,说万一踩到一块松的石头,摔了怎么办。爸爸还说不要拿放大镜看太阳,不要去踩踏下水盖,可能没盖好,就掉进去了,不要……作为我的爸爸,他时刻为我的安全着想。
我的父母是好父母,要是他们问我假如人有下辈子,并可选择,问我还愿意当他们的孩子吗。我一定答愿意。