母爱作文
母爱,犹如一首隽永的小诗,时间越长,爱的越沉,懂得也更深。
儿时的我调皮,爱玩,总是不听话,喜欢到处乱跑。“走,我们去河边玩。”听!邻居的小朋友又在叫我和他们一起出去玩了。可我的小手还在被睡梦中的母亲牵着。在伙伴的帮助下,我逃出了温暖的家。我们蹦蹦跳跳来到了离家不远的河畔边。似乎就和人阴郁的心情般,天气阴森森的,乌黑的云遮挡了盛夏炎热的太阳,这样的天气仍遮挡不住我们玩的乐趣,我们急忙下了水,享受夏日的清凉。年纪最小的我总是被他们浇湿全身。
“快上岸!河水要涨了。”那个年纪最大的姐姐喊了句便跑上了岸。其余的人也踉跄的爬上了岸,只有我还站在水中,不知是怎么回事,只看见上方的河水一泻而下,奔涌而来,那场景像极了妈妈给我讲的《老人与海》中海上的大风浪,我怕极了,向岸上跑,一遍又一遍地喊着“妈,妈。”
妈妈真的出现了,妈妈奋力的抓住了我的手,将我拽上了岸,我吓坏了,大声哭喊着,那是一种痛彻心扉的怕。妈妈紧紧地抱住我,我钻进妈妈的怀里,好一会儿,在妈妈的安抚下,我才停止了哭,妈妈将我抱回了家,就那样一直抱着,轻轻地拍打我的背,嘴里还在说:“别怕,别怕。”在母亲轻轻絮语下,很快我睡着了。但随之而来的是持续不断的高烧和浑身发冷的寒战,那时的我依稀记得母亲在床边不断喊我的名字,并试图摇醒我,我朦胧地看见母亲着急的汗珠。半昏迷的我只对母亲说了一句话:“妈,我冷。”随后什么都不知道了。
第二日醒来,已经在家里,大热的天,我从床上起来,妈妈在外面熬药,太阳直射在妈妈脸上。似乎是听到了什么动静,妈妈回过头来,问了声:“赶紧过来我摸下,还烧不?”母亲摸着我的头,那一刻,我看到,母亲的鞋上,裤腿上全是泥。而我也知道,那些昂贵的医药费对于那时正在外打拼的父亲来说不是一笔小数目。
而后的我也明白:那一天,没有休息一分钟的母亲,为了她的女儿暴晒在烈日下几个小时,而母亲却全然不知,以后的几天,都是如此。
后来,那个大姐姐的母亲告诉我,母亲冒着大雨,急匆匆地赶去医院时,摔了好几跤,几次她都想劝母亲停一下,但终究没能说出口,因为她知道,母亲心中只想着我赶紧退烧。
如今,我坐在儿时那条河的岸边,沉浸在对往事的回忆中。那时的母亲,真是亲切。那是的生活,真是温暖。
我忘不了小时候母亲多少次为我熬药时紧皱的眉头,也怀念小时候和母亲一起在老屋里生活的那些时光,那些时光总是那么温暖。记忆中,小时候的夜晚,柔和的灯光下,在母亲诗一般而朴素的话语中,不知不觉进入了梦乡……