母爱作文
朋友,你知道母爱是什么吗?今天我告诉你,全是加法算式呢。(开篇设问,引人思考。)
一、面包+鸡蛋=母爱
每天早上,不知怎么的,母亲总不喜欢睡懒觉,总比我早起床半小时,不厌其烦地为我煮鸡蛋,准备面包和牛奶。我每天吃这三样东西,都吃烦了。可是,母亲却说:“这东西有营养,乖宝宝吃了才有精力上学嘛。”(用算式做小标题,新!母爱就在面包和牛奶里。)
二、成绩+哲理=母爱
数学考试考砸了,只有八十几分。老师说卷子要拿回家让家长签字,我心里乱极了。面对我那认真负责、严肃的妈妈,我真不知道该如何是好。晚上,我把卷子给妈妈的那一刻,脑子里想着:我的好朋友,上次考砸了,她妈妈让她吃了一顿“棍子烧肉”。我紧张了。妈妈豪爽地签完了字,抚摸着我的头,用低沉的口气语重心长地对我说:“我知道你这次是因为粗心才考差的。我也不多指责你了,事不过三,下次改过来,听到没有?”“听到啦。”“过来,帮你改正一下错题!”(面对考砸了,母爱就在语重心长地开导里。)
三、朋友+女儿=母爱
一天中午,妈妈突然要求我和她做朋友。我从来就没有听说过,母亲和女儿做好朋友,不过我也同意了。后来我才知道,妈妈是为了更好地关心我,才提出和我做好朋友的。(朋友似的母亲,难得呀!)
阿里巴巴鉴宝:母爱是一个个加法算式,这样的写法真是应了题目中所说的“奇怪”。不过这却让小作者所列举出来的这些平凡小事变得有些特别了。这就是习作之中加上漂亮小标题的魅力吧!这篇习作富有创意,全文处处洋溢着浓浓的母爱。