那是一个严冬的早晨,寒风凛冽,大雪纷飞。那天,我和妈妈一起去乡下看姥姥。
汽车踏上了故乡的土地,田野大地被白色吞没了。看到被冻得像玻璃似的小河,我们才分辨出这是往姥姥家去的方向。
踩着皑皑的积雪,我真不想迈步,但又没办法,只好拖着沉重的脚步在雪地里跋涉。刺骨的寒风吹来,我冻得瑟瑟发抖。妈妈看见我在发抖,说一不二让我穿上了她的棉大衣。她还解下了自己的围巾,把我的头捂得严严实实。
当我穿上棉大衣的那一刻,心里有一种无法用语言描述的感觉。我感到妈妈的体温仿佛传入到我的体内,顿时全身感到热乎乎的。我抬起头,看见妈妈的脸冻得像苹果一样发红,嘴唇发紫。我的泪水涌出了眼眶。“怎么,还冷吗?”妈妈微笑着问我。
妈妈的微笑会永远印在我的心底。