翻开脑海中的日记本,寻觅着爱的点点滴滴,句句字里行间中流露出一股浓浓的爱,这种爱是甜蜜的,这种爱是让人感动的,这种爱是伟大、贞洁,而又无私无畏的,那就是母爱。
我要感谢我敬爱的母亲。是妈妈,让我来到了这一个五彩缤纷的世界。是妈妈,让我体会到这个世界上种种酸甜苦辣。是妈妈,从小对我关怀备至,还教会了我做人的道理。
小时候的我总是无法入眠,是妈妈那一首首婉转动听的摇篮曲,把我哄入了甜美的梦乡。读书后,也是妈妈一直陪伴着我。有一次,快将近期末考试的时候,妈妈总是叮嘱我要多复习,多做一些期末试卷,我招架不住妈妈的唠叨,只好多加复习了,原以为正在复习中的我是最辛苦的,然而,让我意想不到的是,妈妈才是最疲劳的。我在做试卷时,妈妈一直坚持不懈地陪伴在我身边,给我鼓励,和我一起纠正错题,每次到很晚才入眠。
母爱是一种用金钱所买不到的动力和精神,是无价之宝,是我们应该感谢的,也是我们理所应当要回报的。