每天早上我妈的唠叨总是准时在我耳边响起,“天元,6:30分,快起床!”这句话,像打雷一样,把我从梦中拉回现实。
每当听到这些话,我就会像一个满是发条的玩具,开始穿衣、洗漱、吃早饭,尽力回答她反复的唠叨。这个时候我妈的唠叨不仅烦,我觉得是世界上最难听的声音。但是每次踏进教室,我都在想,没有妈妈的唠叨,我怎么准时到校?
放学的时间是我妈唠叨电台的黄金时间。向她汇报学校的情况是我和她见面的第一件事,也是我从高一到现在最常见的事。如果我考的不好,她会帮我找出错误的原因,认真指导。如果我对某件事感到高兴和满足,她会告诉我:“不要骄傲,骄傲使人落后,现在多学习……”
星期天,我妈妈唠叨得更多。每次做完作业想下去玩一会儿,烦人的唠叨声又来了:“不要只是想下去玩,小提琴可以拉一会儿,一天没拉了,再说你已经六年级了,你要抓紧时间多复习,以后可以考个好初中。”我习惯听妈妈唠叨。有时候她只是说几句话,她想说的我都已经说了。
妈妈的唠叨是世界上最好的,因为它包含着强烈的母爱!