母爱,是雨天撑起的大伞;母爱,是滋润百花的露珠;母爱,是萦绕耳畔的摇篮曲。回想往事,那天的早餐竟成了我难忘的回忆……
母亲那几天不知为何总是发烧,而且一天比一天厉害。可为了省钱,母亲怎么也听不进劝,执意不肯去医院,这可急坏了我!
早晨起来,母亲拖着疲惫的身躯,冒着豆大的汗珠,又在给我做早餐。“妈!”我见母亲这样子,大声叫道。我连忙跑上前去,硬把母亲拉到卧室去休息。母亲却把手一挥,身体微微晃动,用手顶着火热火热的脑袋。“你这孩子!唉,快吃早饭吧!”母亲把我推到椅子上,硬把我恩下去。我想反抗,却忍住了--我怕母亲那弱不禁风的身子被我推倒。“我病了没事,可小孩子不能饿着,趁热快吃吧!”母亲坐在一旁念叨着。
我强忍住眼泪,大口大口地吃着,心里却不是滋味。“母亲啊!您这是何苦呢?为了我您已付出了太多太多,为何还要这样!”我暗暗想着。母亲也许是支撑不住了,起来回房了。看着母亲那蹒跚的步伐,我的泪水再也止不住了!
母爱,是黑暗中的明灯;母爱,是冬日里的阳光;母亲的那份早餐盛满了浓浓的母爱,盛满了让人回味的感动,让我终生难忘!