小朋友们,大家都有母亲,一位温柔可亲的母亲。大家也有母爱,你们都知道,母爱是圣洁的、是无私的、是不求回报的。母爱就像小溪里的溪水,细腻而温柔;母爱就像一阵微风吹来,轻轻的抚摸指我们的脸庞;母爱就像一根棉线,一头拴在母亲的心上,一头拴在儿女的心上。
我还记得,那是一个夏天,我和妈妈去大姨家玩,那时天太热了,妈妈让我表姐带我去买冰糕,妈妈给了我一元钱。可是我的手没那好,前掉在了我大姨家那只狗的面前,我以为他和我很熟,于是就趴在它的面前去拿,当我刚刚伸过手去拿时,那一只狗一下子就朝我扑了过来,将我按在了地上,咬着我。妈妈看见了就立马抱着我就跑医院去了。
爸爸过来时我已经睡着了,但是我还可以隐隐约约的听到爸爸再骂妈妈,我微微的睁开眼睛,看到妈妈在哭,我起来了,安慰着妈妈,妈妈这才不哭,但是妈妈嘴里说:“欣欣,对不起是妈妈没有看好你才让你被狗咬的,对不起。”
小朋友,你们的母爱是不是也这么有价值那。