人们常说母爱是细腻温柔的,是像阳光一样温暖的,但我体验到的却是自己收拾房间,自己处理自己的事情,甚至受委屈了都只是“轻描淡写”的一个拥抱而已。这样“另类”的母爱,不但使我头痛万分,还时时让我有个换一个妈妈的想法。
在我五岁那年,我和好朋友李承浩去骑自行车,就在我们骑得正起劲儿的时候,李承浩的车子突然失控,冲向了我,把我连人带车撞了出去。我们俩躺在地上嚎啕大哭,此起彼伏,就像在比赛一般。就在这时,李承浩的奶奶飞奔而来。急忙将李承浩扶起,拍了拍他的肩膀并急切地询问他有没有事儿。而这时的我呢,依然躺在地上干嚎…。哭了好长时间,没人理我,无奈之下,只好自己把车推开,爬了起来,向妈妈跑去。当时,我满是气愤和不满,冲着妈妈喊道:“你看别人的奶奶有多好!不像你,就坐在这里,看到我摔倒了也不管我!”妈妈拉起我手,平静的说:“儿子,妈妈看到你摔得并不严重。我相信,摔倒了你一定能自己爬起来!”
慢慢地我长大了,我也渐渐理解了妈妈的用心良苦了,妈妈是想让我学会坚强和自理,是希望我能成为一名真正的男子汉,这“另类”的母爱,伴随我成长。