回忆往事,记得我五岁的时候,有一次,我口很渴,便让妈妈给我倒茶。倒好后,我真想一口气喝完,可是茶烫得要命,没办法,只好等。等了一会儿,我实在忍不住了,便去端茶,一不小心,茶翻了,我的手被烫起泡了,我疼地哇哇大叫,妈妈听见了,马上跑过来,把我紧紧地抱在怀里安慰我,那一刻我永远也忘不了。
当然,我爸爸也很爱我。有一年冬天,爸爸带我出去玩,回来的时候不巧下雪了。当时,我穿得很单薄,爸爸就把衣服脱下来给我穿。回家后,爸爸就感冒了,在医院里打吊针、吃药、住院。我难过极了。
我生日的时候,是全家最快乐的日子。爸爸忙着吹气球、打扫房间、装饰房子;妈妈在外面挑选食品、蛋糕。我邀请了几个小伙伴到我家一起过生日,爸爸说那是为了增加生日气氛。爸爸还在过生日的房间门上写了“生日宴会”四个大字。晚上,我吃了顿丰盛的晚餐。饭后,爸爸拿出大蛋糕,在上面插了几根蜡烛,然后关上灯让我许愿,我可开心了。每次生日就是我最快乐的时候。
这就是我的父母——爱我的父母。