母爱叙事作文
人们都说母爱很温暖,像一缕灿烂的阳光;母爱很伟大,可以治愈心灵的创口;母爱一般都是口头上来表达,但有时母爱却隐藏在一些不经意的动作、语言,或表情里。
我的妈妈一直反对我去接触小狗,我对此十分不理解,狗是多么可爱的一种小动物,从前我一看见狗就犯起了怜悯之心,但从那天我就对狗改变了看法。
那是一个星期三的下午,程凯和程旺祥邀请去看他们家刚出生的小狗,我一路上都很兴奋,很快就到了他们家,正当我离小狗不远时,母狗快速冲上来咬了我一口,那时可把我吓得不轻,赶紧跳到了一个很高的地方,小狗也不想看了,赶紧回了家。
回到家后,我小心翼翼地对妈妈说:“我被小狗咬了。”妈妈生气地说:“叫你不要去看,你非要去,现在好了吧,被狗咬了一口,长记性了吧,看你下次敢不敢去了!”听到这,我伤心透了,我本以为妈妈会立马变得很温柔,问我疼不疼……但是妈妈的这一通教训,就像一盆冷水,把我浇得透心凉。随后妈妈有去奶奶家,着急地问奶奶:“恩慈被狗咬了,怎么搞?”奶奶讲:“被狗咬了用淘米水冲冲,就好了。”“不要打针的?”妈妈疑惑地问。奶奶说:“咬破了一点皮,打什么针呀,洗洗就好了。”妈妈回到家后还是不放心,又赶紧拿出手机,不怕麻烦地一个又一个地打给了住在繁昌的阿姨,“喂,姐姐呀,你知不知道被狗咬了在哪打针……”又拨通了一个电话“喂,梅花姐姐啊,你儿子以前被狗咬了在哪里打针哪……”问完了,之后温柔地对我说:“明天我带你去打针,以后可别搞小狗。”说完,把水调成温的,用肥皂帮我轻轻地清洗伤口。
第二天早晨,外面的凤呼呼地刮着,像一只饥饿的老虎的吼叫。妈妈早早地起了床,在厨房为我准备早饭,吃完后我们就顶着寒风:踏上去防疫站的路程……
母爱不仅是伟大的,还是无微不至的。如果我是一颗小树苗,妈妈就是肥沃的土地。如果我是一只羽翼尚未丰满的小鹰,那么母亲就是翱翔蓝天的老鹰。母爱就是最宝贵的。