父爱和母爱作文
人们都说:“母爱如海,父爱如山。”每当听到这句话,我就想起了在一个风雨交加的夜晚发生的事情。
记得那天夜晚,我正在睡觉,可是一直都睡不安稳,还很难受,于是我把妈妈推醒了,说:“妈妈,我……好难受。”妈妈听了吓坏了,赶快爬起来,用体温计给我量了一下体温。“呀!都39。5度了!”妈妈刚说完,就赶紧打电话给爸爸让他赶快回来。不一会,爸爸回来了,妈妈把钱带好,爸爸把我抱起来,带上雨伞,就带我去医院了。
在路上,雨下得可怕,风吹来凉极了,我在爸爸的怀里躺着,看见了爸爸额头上都冒出了汗珠,背上都被雨水打湿了。不一会,我们来到了医院,妈妈忙着去挂号,我和爸爸在一旁等着。妈妈很快回来了,带着爸爸和我去了楼上。来到诊室,医生给我看了一下,又用听诊器听了,然后开了个单子说:“去拿药打吊水吧。”我们来到输液室,看到里面有许多人,我看到了护士阿姨在给一个小朋友打吊水,那个小弟弟哭得好伤心。我有些害怕了,妈妈说:“宝贝,不要害怕,要勇敢,只有打了吊水,你才会很快好起来,我相信你是一个勇敢的好孩子。”在妈妈的鼓励下,我变得勇敢起来。这时,护士阿姨过来,用酒精棉球在我的手背上擦拭一下,一根针扎进了我的血管,针扎好了,我躺在妈妈的怀里,感到好温暖,就这样不知不觉睡着了。
等到打完了两天的吊水,我终于康复了,但是,我却发现爸爸妈妈变瘦了,妈妈的眼睛里也布满了血丝。
我永远不会忘记这一件事,我爱我的爸爸妈妈。