父母唯一欣慰的是孩子成长中一点一滴的进步;父母唯一希望的是他们的孩子长大后成为名人。因此,人们常说,世界上最伟大的事情是父母的爱。
在我心中,父母永远是我的精神支柱。他们用“心”教育我,用“爱”影响我。虽然他们对我很严厉甚至刻薄,但我觉得这是一种无声的爱。
从小我的志向很高,我坚信自己有很高的意志力,但是父母不同意我的想法。我认为我的想法是正确的。我们之间在知识上有代沟。其实我错了。我只会沉浸在自己的喜悦中,不敢面对现实,接受自己的缺点。
我爸爸是心理医生,他喜欢和我讲道理,让我在真理中选择,发现真理。让我从心底知道,我们必须勇敢的面对一切。我妈妈用强制的方式教我。我不喜欢她的方式,但我也接受。她这种方式唯一的好处就是我妈的鞭策给了我一次又一次的鼓励,让我一次又一次的挣扎和挣扎。父母对我可以说是“软硬兼施”。让我不仅向他们屈服,也很佩服他们。
我父母做的一切都是为了我。虽然,有时候我成功了。我没拿到我父母的桌子。但其实他们都是偷偷的,默默的笑,只是不表现出来,不让我骄傲。当我成功时,他们一定为我感到骄傲。
父母把爱藏在心里,然后一点一点的在孩子身上传播。让它发芽,散发出浓烈的香气,让香气飘到人的周围。
父母默默的爱让我停止了沉思,告诉自己要做一个坚强的人。我相信明天的阳光会灿烂,明天的成长会更好。
他们的爱情可能注定会被忽略,因为它是那么的普通,无时无刻不在。但他们还是毫不犹豫的爱我,给我一个爱的家。因为我是他们的宝贝。