爱是每一个人天生就有的本能,但是内心的自私却让我们丢掉“爱心“。很多人不知道甚至于不愿去帮助别人。在一个下着大雨的中午,放学路上我正在往家里跑。就在我跑的一瞬间,一位花甲老人不慎滑倒在路边的泥坑里。这位老人在水坑里爬了很长时间都没有爬起来。过路的人都瞄了一眼老人,默默地就走了,每一个人都带有冷漠的眼神。这时有一两个小孩还嘲笑道:“看看这老头,摔倒水坑里出不了!”这时一家小商店的店员看不下去了,把老人扶起来进了一个商店里。小店员热心的给老人联系了家人,并安全将老人交给了他的家人。
开始店长看了看没说什么。可老人一走,店长说到:“把那个老头子带进来干嘛!他又不买东西。一旦出了什么事以后万一把我的店讹诈上了,你真是多管闲事。再这样你就别干了。”小店员默默地走到柜台里,打扫着卫生什么也没说。她廋小的背影在我眼前霎时高大起来。我想小店员的爱是伟大的,是正能量的,她震动并感染了每一个冷漠的人。
是啊!小店员的举动感动了周围的每一个人。她让我们知道了:爱并不卑微,她像太阳,是温暖的,散发着无穷的正能量。