我感动的不仅仅是一个人的行为,还有一件事。在于父母对你的爱。
我记得那是一个紧张的夜晚,因为离期末考试还有两天,这是我人生的第一个转折点,所以很紧张。
周五晚上,爸爸妈妈因为一些事情直到很晚才回来,但是我已经在累的时候进入了梦境领域…
第二天,周六早上,我坐在桌边开始复习的时候,惊讶的发现桌子上多了一个笔记本。因为对什么都充满了好奇,就打开来看了看。里面有很多字,但还是不知道是谁的,就问奶奶:“奶奶,这是谁的名字?”为什么它在我的桌子上?”奶奶看了一眼,然后抚摸着我的头说:“孩子,你长大了,一定要孝敬父母!他们俩昨天回来这么晚,还开着灯给你写复习资料,到凌晨2点多才睡。”听完,我感动得眼泪都溢出来了,但还是理智地点了点头。
当爸爸妈妈起床时,他们都有一双熊猫般的眼睛。我知道他们很晚才睡,就像奶奶说的。
父母对我的爱超过金钱,这是金钱买不到的。父母对我的爱感动了我!