父爱和母爱作文
爱是多种多样的,生活中不能没有爱,有同学间的友爱,也有朋友间的关爱。但我认为父母对我们的爱,才最为博大、深沉。
有人说母爱如海,父爱如山,也有人说父母的爱是无私,但在我看来,父母的爱是宽容,更是严厉。
我的母亲就严厉,她平时对我的学习、及生活,以及行为习惯都有着非常严格的要求,她让我对人必须有礼貌,不能在大人说话时插嘴,还教导我如何待人处事。当我成绩不理想时,她总是用很苛刻的语言批评我,当我在学习上偷懒时,她便用严厉的目光“指责”我,使我学习上不敢有丝毫马虎。
我的父亲恰恰是宽容的,当我取得优异的成绩时总会表扬我,使我沐浴着春天一样的温暖;当我犯错时,他总会语重心长地开导我,使我认识到错误并改正,爸爸可以宽容我犯下的错误,容许我说错误的话,更愿意给我进步的空间。
虽然方式不同,做法迥乎,但父母所表达的爱是相通的,他们都是期望自己的女儿学习进步,更好地成长。
我是幸福的,因为我有一位严厉的母亲和一位宽容的父亲,我认为他们是天下最好的父母。