父爱和母爱作文
很小的时候,爸爸对我特别好,总是先给我好东西,出了事马上安慰我,没事就带我去玩。
从小身体虚弱,容易生病。所以,父亲对我百般溺爱,就像一个宝,怕在嘴里融化。而我也因为父亲的缘故,恃宠而骄。时间长了,我就指挥我爸妈。
等我年纪大了,身体明显比以前好了很多。由于某种原因,我父亲对我不如以前了。妈妈一如既往,按照她的话来说,我是“一个个受够了”。是的,我做到了。我妈是满嘴食物和汤长大的。
然而,父亲变得极其严厉。他从来不打我骂我,但是他骂我。眼泪忍不住往下掉,鼻子酸酸的。
说实话,我还是很爱爸爸的。
进入四年级后,我意识到母爱是善良而肤浅的;父爱是严厉的,在于深处。
如果我们不用好成绩来报答他们的辛苦和辛苦,还有什么可以代替他们来报答呢?