父爱和母爱作文
前段时间,我们学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,使我感触很深,因为在我的生活中,也有和作者相似的事。
记得有一次,我在弹一首八级的钢琴曲,这首曲子非常优美,也常常使我走进了曲子,无法自拔。我已经练了几个月了,自以为弹的不错而且就要考级了,于是我决定让爸爸妈妈来做一下评委,来看看我能考多少分。我就像真正的考级一样:进了门,先问老师好,然后坐下,这时,老师会说:“开始吧!”就开始弹,弹完后就跟老师说再见,然后拿着准考证离开。我一丝不苟,认认真真,把考级给“演”了一遍。
弹完之后,我先问的爸爸,爸爸说我弹的不错,还说如果以后都弹的这样好就太棒了。我听了,开心极了。
然后,我又过去问妈妈,妈妈说:“弹的不错,比之前都好,可是,有一些指法和强弱也要注意,还有……”
我听了,不太开心,明明都说还不错了,还给我泼了一大盆凉水,又是注意这又是注意那。
我一直以为爸爸说的对,觉得妈妈是故意的。
到了今天,我已考过了十级,当我回过头来回味这首曲子时,我不得不承认妈妈是对的,指法有些凌乱,强弱有的都颠倒了,看来自以为是的我终于找回正确的答案了。
是呀,生活中需要父爱,它会一直推动你往前冲;但是也不可缺母爱,要用母亲的警告来平衡,因为随时要有人来提醒你:“小心,注意,总结,提高。”