亲爱的妈妈:
您好!
你是一位伟大的母亲,你十月怀胎,把我生下,又养育我12年。你每天辛苦地工作,挣钱供我上学,你为我付出了许多许多。当我生病时,你很着急。记得有一次晚上,我睡得迷迷糊糊的,浑身热的难受,你感觉到了我的异样,伸手摸了摸我的额头:“呀!好烫。”就去找体温计给我量,“39度,发烧了!”你赶忙起身下床,倒水,找药。我看到那可怕的“安乃近”就要晕了,那“安乃近”比苦瓜还要苦,我咽了一两次都没咽下去,第三次喝了一杯水才勉强咽下去,我吃过药,你才放心地躺下。没过多久,我浑身直冒汗,热退了。第二天早晨醒来,我穿好衣服,想出去玩一会儿,却被你拦住了,“身体刚好一点,不许出去,免得再着凉。”可我执意要出去,无可奈何的你只好拿来体温表,给我量体温,确定不热了,才答应让我出去。如果不是你的精心照顾,我的病也不会那么快就好了。
记得上三年级的时候,有一天放学,天空中阴云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我站在学校的大门边心想:伞是有的,可是下这么大的雨,我怎么回家呢?你还在上班,又不能来接我,我想了一会,还是决定自己打伞回家,我刚伸出脚,天空中闪出了一道火花,接着“啪”的一声,如一条鞭子在拍打着大地。我吓了一跳,连忙把脚缩了回来。这时一个熟悉的声音在我耳边响起:“方怡,快过来。”我转身一看,原来是你。我快步跑过去,对你说:“妈妈,你怎么来了?你不是在上班吗?”你说;“我向公司请了假来接你,你快上车吧!”我突然发现你的衣袖已经湿透了,我心想:你为了来接我,衣服都湿了。我上了车。当你骑到半路上时,就停下来了,对我说:“马达进水了,不好骑了,我推你回家。”推我,我已经不是小孩子了,再说我这么重怎么推呀。但你不再说什么,就下车推我了。倒了家,你让我洗个热水澡再写作业,而你就去烧饭了。
妈妈,你就像一棵高大的树,而我就像大树下的一棵小草,当暴风雨来临时,你会为我遮风挡雨;你像月亮,而我就像星星,每天陪伴着我;你就像一条小河,而我就像小河里的一条小鱼,在你的怀抱中幸福成长。妈妈,您放心,我决不辜负你的对我期望,我会好好学习真,做一名品学兼优的好学生的,妈妈,我爱你!祝您身体健康!