母爱作文
母亲没有华丽的外表,只有对我默默无闻的爱。母爱,如同一块未经雕琢过的璞玉,一旦雕琢,将成为令人惊叹的无价之宝,我在母爱中,深切的感到:母爱无痕。
在汶川大地震中,有一位母亲为了不让自己身下的孩子被压死,用自己那小小的肩膀撑起倒下的墙壁,当救援的人们发现时她已经死了,但她支撑墙壁的动作如雕塑一般,坚韧不拔,如同一只雄鹰保护着它的儿子。
这样的爱惊天动地,让人为之震撼。但在生活中却很少发生。然而妈妈普普通通的爱正如《爱的教育》中所比喻,“爱如空气,无时无刻在我们的身边,但我们却因为它的无影无踪而把它给直接省略掉。”确是这样又不仅仅是这些。我想,爱是什么不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,是无穷的,伟大的力量。
在我四年级的时候,可能是成长的因素,每天深夜,我的脚都会抽筋,一天清晨,疼痛将我从睡梦中揪起,双腿如同千万只小虫在叮咬,“妈妈,妈妈”我不停地呼唤母亲,可是刚睡醒的我,发出的如同蚊子般的呼叫,痛、痛、痛!我不由的发出一阵冷汗,汗与泪水相融合,用最后的力气撕叫隔壁房间的母亲“妈妈”咚咚。。。母亲听到了我呼叫跑出房间,奔到我的身边,不停地按摩,双腿得到了缓解,张开双眼,看到了母亲,心里的焦虑一扫而光,安心的睡去。
就这样,母亲为了能时时刻刻照顾到我,便睡到我房里。一次,一阵疼痛将我的睡意一扫而光,我不禁对着母亲端详起来。
我的母亲,40出头,可能是过度的劳累,使衰老的皱纹过早的爬满了她的脸庞,是岁月的风霜给母亲留下的印痕,可母亲从来没有埋怨过一句,耳边的几缕白发散落下来,其余的黑发清爽的扎起。
母亲的手不像“贵妇人”“阔太太”的手那样滋养,白净,柔嫩,富有光泽。
母亲的手是黑又黑,粗糙,干燥的,深深地裂痕,像晒干了的泥巴,她为了儿女几十年如一日地操劳着,他的手没有得到“护肤霜”的滋润。正是这种锻炼,才是她的手无论对什么棘手的东西都敢碰敢拿,从不畏缩。
拂去母亲皱着的眉头,擦去不知觉流下的泪,在母亲的怀抱中,困难不存在了,痛苦没有了,只有甜蜜的笑汇集起来的幸福。
岁月无情,在母亲的身上留下永久痕迹,然而母爱无痕。
谁知寸草心,报得三春晖,母亲如同太阳,而我如同太阳下的小花,母亲如同水而我如在水里的怀抱中幸福生活的小鱼,母亲如同山而我如同在山背后的小石头,所有的一切是母亲的给予。
爱真的有很多种,正是有了母爱文明才能一代一代延传下去。母爱是世界上最伟大的爱。