母爱作文
我们平凡的生活中,有一件无价之宝无时不刻在陪伴着我们,它像叮咚泉水,滋润着我们的心田;它像温暖阳光,给我们前进的力量。它,就是那伟大而神圣的母爱。
听外婆说,在我懵懂无知时,只要我一哭,妈妈那急匆匆的脚步就从远处传来,紧紧接着,妈妈就会把我搂在怀里,然后拿着布娃娃哄我;稍大一点,妈妈开始教我走路。我迈出的第一步便是妈妈扶着我的,妈妈也曾经叫我说话,我输得第一句话,就是“妈妈”;自从学会了走路,我一天到晚就走来走去,尤其是吃饭的时候,每次都是妈妈端着饭碗跟在我后面跑来跑去,我那是年龄小,从不知道累,妈妈却累得满头大汗还要跟着我跑……
我五岁时,每天晚上,我都和妈妈在院子里乘凉。我靠在妈妈的肩膀上,妈妈抚着我的脸,于是我在这种甜蜜中做起了美梦……夏天,我睡在床上,许多“蚊子兵”大举侵入。妈妈悄悄走进来,手里拿着一把凉扇,轻轻地扇起来,“蚊子兵”便在妈妈的温柔迷香中失去方寸,举手投降了。那时的我,一直享受着母亲的爱抚。
我在这种爱抚中一点点成长,对母亲的付出与爱有了更深一层的理解……
每天,母亲都是很忙碌的,早上早早的起床,为我扎头发,目送我远去后,又有着数不完的家务活要做。直到我放学了,她还是没有停下来,因为,她还要为我检查作业……等我睡进被窝里,妈妈的身影却还在灯光中浮现,翻书的悉索声又传进我的耳梢……
在忙碌和新老中度过五天,周末却还是不能休息,她还要给我专门辅导。她就是这样一个忙碌,辛苦操劳的人!母亲用她的行为告诉我,无论做什么事,只要认真劳动,就一定会有收获!
是谁在您心中播下爱的种子,在春天发芽开花?是谁在您心中留下情的绿叶,在夏日里枝繁叶茂?是谁在您眼前晃动轻快的身躯,在秋日里收获金黄?又是谁在您的额上刻下愁的印痕,在冬日里苦苦操劳?我想回报你,却不知从何做起!请您告诉我,我对您的回报该从何算起?是您给予了了我生命,是您哺育了我成长,也是您教会了我做人,也是您培养了我良好的兴趣……
小时候,当我为您送去一杯茶时,你幸福地笑了;在您备课时,我给您捶背,你也幸福地笑了;当我给你梳头时,您也笑了。不管我做什么,你都觉得幸福。在您看来,我为您做的每件小事都是回报!但我知道,只要我拥有一颗爱你的心,就是对您最大的回报!