总有一些人追随你的脚步。永远一步一步来,不管有多难,永远跟在你后面。-题字
今天
“我知道了!我知道。别提醒我!你无聊吗?”“嘭”的一声,门被紧紧地关上了,挡住了门内外的两个人,挡住了门外母亲的心。
那天
“叮,叮,叮!”一阵格外悦耳的铃声一遍又一遍地响起。我收起了久违的思绪,整理了一下书包,和同学们一起下楼了。我不知道外面什么时候开始下雨。我没有骑自行车,也没有带雨伞。一个同学和我一样,所以我们两个一起去了。
毛毛细雨像一头牛的头发一样轻轻打在身上,带来一点清凉。雨珠从衣服上掉下来,落在地上的水坑里,形成小涟漪,像盛开的小水花。这两个人在这样的环境中边走边聊。令人费解的是,他们又想起了那一天。一丝内疚闪过他们的心头。然后它加深了。最后,一种叫做“内疚”的东西迫使我张开嘴。昨天下午,我和妈妈在一起他还没说完,就被打断了,“我妈妈来了,我要走了!”我看见她嘴角扬起一个大大的微笑,然后跑向一辆电动汽车,我尴尬地笑了笑,然后向她招手。
两个人的旅程终于又变成了一个人。当我看到刚才的一幕时,我被心里闪过的嫉妒所迷惑。我突然又想起了那天。她现在在做什么?雨越来越大了。风随着雨刮得很大。我收紧衣服,向前跑去。
突然,我面前的这个像我母亲的身影让我停顿了一会儿。一种奇怪的冲动让我追逐那个身影。就这样,一个人骑着电动汽车,另一个人跑,一个人跟着另一个人跑。一时间,有一种莫名的和谐。
狂风夹杂着更猛烈的雨水,狠狠的吹在脸上,仿佛要撕裂一切阻挡它的东西,撕碎了。我的脸颊很冷,我张开了颤抖的嘴。我差点脱口说出一个熟悉的词。我终于停下来,不敢尖叫。我害怕误解我的话。闭上了嘴,只是倔强的奔跑着,柏油路上一个个脚印全是水迹,坑坑洼洼的地面水铛被溅起的水迹,沿着已经湿透的裤子滑了下来,一阵刺骨的寒冷,雨珠不断冲刷着行走的痕迹,仿佛在记录着什么。小牛渐渐累了,就像注射了铅一样,举不起来。第一次,我觉得很难跟随一个人的脚步。突然,我看到角落里那个人的脸,“妈妈!”那洪亮的声音似乎带走了我所有的力量,看起来更像是一种解脱和莫名的兴奋。我看见那个人疑惑地回头看了看,然后转向我的方向。突然,他的鼻子有点酸。那个男人的脚步总是为我留下。
我忘了我是怎么上车的,也忘了我是怎么回家的。我只记得温暖的背和脸。我不知道是下雨还是什么东西一直在下。
这样的身材,这样的人,不知不觉中她的头发早就被染成了白色,她的脸上早已伤痕累累,但她仍然固执而倔强地跟随她的孩子的脚步,一步一步地走,哪怕有多艰难。
妈妈,谢谢你在我成长过程中的陪伴,给了我无尽的温暖。