母爱作文
母爱是什么?在我的世界里,母爱曾是拷在我身上的枷锁,使我寸步难行。曾是压在我身上的巨石,让我喘不过气。曾是背上沉重的包袱,让我直不身。但现在母爱是可以轻拂怒火的微风,是可以抚慰受伤的心灵的药剂,是可以使人忘记烦恼的宛转乐曲。是什么让我对母爱的感受发生了如此巨大的转变?没错,我努力去懂得母爱,并且读懂了母爱。
记得那天是周日,我拖着疲惫的身子走在人潮拥挤的大街上,脑海中徘徊着老师的那就话:“你没有学音乐的天赋,早点放弃吧!”我的心情低落到了极点不知不觉,我走到了家门口,我深吸了一口气,调整自己的状态,因为我不想让妈妈担心,保持微笑,我迈着轻松的步伐走进了家门,刚进门,我就看见了怒火冲天的妈妈,我很是诧异。突然,她就对我骂道:“你老师给我打电话,说教不了你了,怎么回事?我花这么多钱是让你去玩的吗?你怎么这么不懂事啊!”说完一巴掌就扇过来了。顿时,我的脸火辣辣的疼。我再也抑制不住内心的悲伤了,心脏像被人撕扯着,比脸上还要疼一万倍,一向坚强的我哭了,眼泪像断线的珍珠样,落在了地上。我哽咽地对妈妈说道:“是我不懂事。可是你又有多完美?你了解过我的感受吗?你知道我不喜欢音乐,这么多年来我一直扮演着你希望我的样子。我努力探索母爱,可就是没有结果。我被您的爱羁绊着。我不自由!”我走进了房间,“砰”地一声关上了房门,留下了呆呆站在客厅的母亲。突然,窗外狂风大作,电闪雷鸣,我瘫坐在地上,放声大哭起来。
不一会儿,脸上还有泪痕的母亲端着粥走了进来。轻声对我说:“宝贝,妈妈对不起你,我抑制不理解你。可是我也是在为你着想啊,你就原谅我吧。好不好?”妈妈又把我抱住,抚摸我的头道“不要生气了,好吗?刚刚打你那一巴掌,是妈妈冲动了。你要不打回来吧,我心里还好受些。”听到妈妈的道歉后,
我想:其实妈妈一直爱在关心着我啊。她会在自己哭泣时,还不忘安慰我。她会放下骄傲,给我诚恳的道歉。她会把自己认为最好的东西,都给了我。想到这,我的心情就像雨过天晴般好了起来。我对妈妈说道:“妈妈,这次我也有错。我们就算打平了。快把粥给我,我快饿死了啦!”妈妈终于露出了笑容,她刮了一下我的鼻尖,温柔的说道:“小馋猫,别慌,我帮你拿。”然后,在一片欢声笑语中,事情就过去了。
我努力读懂母爱,并且读懂了母爱。母爱其实并不需要多么伟大,它是哭泣时一个温暖的怀抱,在饥饿时一碗热腾腾的粥,是母亲在生活中对子女无微不至的关怀。只不过母亲有时也会迷茫,让爱显得有些固执,让人难以理解,而这时只需身为子女的我们理解宽容,就会发现固执的爱的背后隐含的深情。