我一直认为我母亲的关心随着我的童年逐渐消逝了。但是后来我意识到事情不是这样。
早上,我妈妈很早就起床给我做早餐,然后她用她温柔的声音叫醒了我。当时,我还在发呆。我不知道该怎么办,所以她轻轻地把我拉到浴室让我洗。
早饭后,我背着书包步行去学校。冬天的早晨,我面前有一片薄雾,前面的黑暗小路让我迷失了方向。我身后有一束光。我忍不住回头看。是她!她瘦弱的身影骑在一辆电动车上,为我照亮了道路。她不停地向我招手,喊道:“路上慢点,注意安全,不要和陌生人说话。”这句话我已经听过几百次甚至上千次了,但我仍然感受到母亲的爱和关怀。这句话,就在我身边,永远不会走远。
下午,天气突然变了。开始还很清楚,但下一秒就变成了乌云,但是体育课逃不掉。我很不愿意下楼,心里想:“看在上帝的份上,下雨吧,这样我就可以回去工作休息了。”。但是上帝没有按照常规玩牌,所以我来到了操场,灰色的天空吸干了跑道的颜色,使操场变成了一副“黑白抽象画”。跑了五圈后,我的手脚冷得像被猫咬了一口。啊,终于该休息了!我扑向我的保温杯。熟悉的风格和熟悉的颜色都是我细心的母亲为我准备的。打开杯盖,一种温暖的感觉涌上心头,让我冰冷的心再次跳动。那种温暖在我的心里,永远不会走远。
深夜,我在努力学习,忘记了时间。当我听到头上的布谷鸟闹钟响了,我放下笔,轻轻地踱到客厅,发现妈妈房间的灯还亮着。我轻轻地推开门,发现妈妈正坐在床上。看到我进来,她急忙走进厨房。过一会儿,拿出一杯热牛奶。那股甜味在我的记忆中挥之不去。
一句劝诫,一杯开水和一杯牛奶,包围着我,提醒我母亲的爱从未走远,但我没有不小心注意到它。