厨房里的母爱作文
叮叮咚咚、叮叮咚咚……每当我放学站在家门口时,总能听到厨房里锅和锅铲碰撞在一起演奏的乐曲。
我便会迫不及待地走进家门。
一闻,啊!是我最喜欢吃的菠萝糖醋排骨。
我赶紧跑上楼去,只见妈妈一手拿着锅铲,一手端着锅,锅里正在炸排骨,“滋滋滋……”地响着。
过了一会儿炸好了,就拿了一个盘子把排骨倒了进去。再在锅里加盐和糖、菠萝、水,煮一会儿,再把香喷喷的炸好的排骨倒进去,翻一翻,糖醋排骨就出锅了。
妈妈拿了一个白色的花形的盘子,把糖醋排骨倒进去。
暗黄色的菠萝,棕色的排骨块,酸酸甜甜的汤汁,看了就让人垂涎欲滴。
吃一口脆脆的,好吃到让人感觉飞上了天堂。
妈妈做的菜十分美味,但多是靠努力做出来的。
我永远忘不了妈妈在厨房里忙碌的样子。