厨房里的母爱作文
厨房里的妈妈
叮铃咚咚、叮铃咚咚、叮铃咚咚……每到做饭时间都能听到妈妈在那狭小的厨房里辛勤忙碌的演奏声,那乐曲是那么美妙,那么动听。
每天清晨六点半,妈妈都坚持准时起床。走进厨房为我准备早餐,每天早上醒来便能闻到香喷喷的早点已经端上了餐桌,面包、牛奶,煎鸡蛋,营养又好吃。啊!妈妈的爱是一杯香浓浓的牛奶。
那一次,妈妈突然生病了,医生交待:“回去一定要好好休息。”可回来后,妈妈并没有按医生说的去做,还是像以前一样不顾一切的坚持为我洗衣做饭。中午,我坐在沙发上看电视都觉得热,可妈妈却照例地走进厨房又忙碌地“演奏”起那熟悉的乐曲,我看妈妈太辛苦了,就主动跑进厨房又是帮忙又是给妈妈扇扇子,只见妈妈热得汗流夹背,一颗颗大豆般的汗珠不停地从她的脸狭流下来,妈妈也顾不上擦一擦。不一会儿,一桌丰盛的香喷喷的饭菜就做好了,香甜的鱼香肉丝,雪白爽口的醋溜山药、绿油油的蒜蓉空心菜······妈妈摆着菜高兴地说这都是你最爱吃的菜,要多吃点哦!我望着妈妈那消瘦亲切的面孔,既心疼又感动!又有谁知道她那饱经风霜的面容背后不知为我付出了多少心血?看着我吃得那么香,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑。是啊,妈妈的爱是每顿香甜可口的饭菜。
啊,妈妈您无论再忙再累每天都默默地、毫无怨言地在厨房里为我们这个家忙碌着,每每看着您默默付出的身影,幸福的感觉就会在心底升腾!
泉水固然纯,但纯不过妈妈的爱;鲜花固然美,却美不过妈妈的心。妈妈,我多么想对着天空大声喊:“啊,我的好妈妈,您辛苦啦,我爱您厨房里的妈妈!”