厨房里的母爱作文
晚上妈妈在做饭,我看到一个饭盒,还有大米,我突然想起一个小实验。不如我给妈妈变个魔术,妈妈一定很惊奇!
我在圆圆的饭盒里装了满满一盒大米,找来一个玻璃弹珠,还有一个乒乓球。我把玻璃弹珠放在上面,然后对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我给你变个魔术吧!我会把这个玻璃球变成乒乓球。”妈妈笑着说:“好啊!”妈妈睁大眼睛看着我。
我盖上盖子,使劲地晃了晃,几分钟后我打开盖子,上面的玻璃球真的变成了乒乓球。
妈妈左看右看,还拿起饭盒再看看,妈妈一定在找玻璃球跑哪去了?妈妈笑着说:“呵呵,我的儿子会变魔术了,可是这是什么原理呢?”
我告诉妈妈:“我把米装满后,在米的下面放了一个乒乓球,然后再上面放了一个玻璃球,盖上盖子,摇晃几下后,玻璃球就会埋进米里面,而乒乓球会浮在米上面。这是因为乒乓球比玻璃球轻。当乒乓球和玻璃球同时在装有米的饭盒受到摇晃,米粒就像液体一样会流动,乒乓球比玻璃球轻,自然会浮起来,而玻璃球会往下沉。“
妈妈夸我真棒!不仅会变魔术,还懂得原理呢!
我再变一个:我拿一个杯子,一些纸巾。我对妈妈说:“我把杯子里放上纸巾,然后放到盆里的水中,你猜纸巾会湿吗?”妈妈说:“当然会。”我对妈妈说:“我会让纸巾变得不会湿,你看好了。”
1、我把纸巾使劲放到杯子底部,然后盆里接了大半盆水。
2、我把杯子倒过来,拿好杯子,迅速把杯子竖直放到水里。
3、我让妈妈数十个数。
4、然后我迅速把杯子竖直地拿出来。
杯子里的纸巾真的没湿耶!“奇怪吧?”我问妈妈。妈妈笑了:“儿子会变魔术了,哈哈。给妈妈讲讲为什么吧?”
这是因为杯子里已经充满了空气,你虽然看不到它,但它却占据着杯子的空间,所以水不能进入杯子里面。拿出来杯子里的纸才是干的。但一定要竖直拿,而且要速度很快。如果杯子歪了,杯子里进入空气,杯子里的纸巾就会湿的。
神奇吧!在厨房里我们可以变得魔术还有很多,把厨房变成我们的舞台,变成我们的实验室,朋友们,赶快动手试试吧!