厨房里的母爱作文
“呼——”窗外的风一直吹个不停,窗帘跳舞似地在摆动。风拂过我的脸颊,感觉有点冰凉。
我本该是去上奥数课,瞌睡睡过头了,妈妈也没叫我。等我醒来,立刻整理好被子,穿上衣服从床上跳了下来,准备去找妈妈。走到厨房门口,我看见妈妈瘦弱的身子上只披了一件单薄的睡衣,腰上系着一条围裙,在厨房里忙来忙去。顿时,我感到特别心酸。妈妈每日为家里操劳着,我却很悠闲,每天早上想睡到多久都行,一点儿也不管妈妈的身体和家里的事情。
我正准备悄无声息的走开,可妈妈这时一下子转过身来,看见了我说:“宝贝,起床了呀!赶紧去刷牙,准备吃饭!”我本想帮妈妈做饭,可妈妈叫我去刷牙。
来到洗手间,我拿起牙刷开始刷牙。洗漱完后,我又来到厨房准备帮妈妈盛饭。走进厨房时,妈妈并没有注意到我。我看见妈妈一边顾着在煮的鸡蛋,一边炒着锅里的白菜。鸡蛋煮好了,她连忙把它捞起来放入盆里,白菜炒好了,她又赶紧把它铲起来放入盘子里。这一连窜的动作,看得我目不暇接,也让我的泪水在眼里打转。开始吃饭了,这顿饭跟平常的饭不一样,因为这顿饭中充满满了浓浓的爱。
妈妈,每天为我们这个家操劳着,谢谢您!