厨房里的舞会童话作文
在一个宁静的夜晚,静到连针掉到地上,都会让人察觉,诡谲的气氛下,竟然有了大吵大闹的巨响,家里的厨房传来阵阵喧闹声…
原本应该待在床上,进入甜美梦乡的我,却不知为何突然惊醒,好奇的我,鼓起勇气,一步一步接近厨房,缓慢的转动门把,透过一条细缝,费力的往里面张望。真是不可思议,厨房里的餐具,竟然……竟然会动会说话,“今天也好累喔!”锅子碰碰跳跳的抱怨着,“是啊!真想好好休息一下。”菜刀马上附和,“那我们开个化装舞会,轻松一下如何?”锅铲热心的建议。原本各个愁眉不展的器具,像是吃了快乐丸,马上精神百倍,大家赞同的又跳又叫,真是快乐的不的了!
“我们十分钟后见!”、“好!”,于是大家分散开来,各自去准备。
十分钟后,大家集合了,每个餐具都换上不同的面貌,各个细心装扮:锅子在身上抹了油,使自己金光闪闪,像舞者般滑动出美丽的舞姿;汤匙把海带围在下面当裙子,一副淑女的打扮;铲子拿面条绑在脖子上当领结,活像风度翩翩的绅士;最好笑的是叉子,竟然把我晚餐吃剩的花椰菜,插在头上当假发,好像一位老婆婆……大家都打扮的既新奇又时髦,正当我还在惊叹时,舞会在锅子的开舞下揭开了。
筷子敲打着高低不同的玻璃杯,发出清脆的旋律,锅子和老搭档煤气炉大火快炒青菜,菜刀将红萝菠、葱、黄椒等各式蔬菜切成碎片,再撒到空中做彩带,餐具们劲歌热舞,热闹非凡。不知不觉,天已经渐渐亮了,听到第一声鸡啼后,厨房恢复了原本安静的样子,干干净净,一点异样都没有。
趴在地上的我也被妈妈温柔的拍醒,“妹妹,怎么睡在走廊啊?”。昨晚的舞会真精彩,特别的造型、有趣的活动、可爱的动作,让我好想亲自参加,吃早餐时,我小小声的对叉子说,“你的绿假发,真是特别啦!”。