有人给娘送去一袋子甜梨。梨子大多有斑点有破损。娘仔细地挑拣,仔细地挑拣,终于找出几个完美无瑕的。 娘很小心的,逐一把它们放进一个小包包里,存好,留给我吃!
第一天过去了,我没去,娘打开包包,看看梨,每个梨子依旧光鲜!第三天,我还没去,娘打开包包,看看梨,哎呀!有两个大个的甜梨,有了霉斑! 娘很心疼的,娘把坏掉的梨子扔掉,把其他的梨子,又检查了一遍,然后才重新放好!第十天,我终于得空,去了!
娘满脸的歉意,说:“别人送我好多梨,是那种你喜欢吃的苹果梨。可惜,可惜我没有放好,一个个慢慢全都坏掉了!”我忽然满心的愧意,才发现太久没来看过娘了!我知道的,梨子常有,但母爱不常有!
握着娘粗燥干裂双手,我像发誓一样说:“娘放心,我以后天天来看您!您再有好吃的,不用放,我保证在他们在特新鲜特水平的时候,就被我吃进了肚!”
娘终于笑了!