树是大地的精灵,但无论树多么高大,大地总是她深扎根基的沃土。鹰是苍天的骄子,但不管鹰如何搏击长空,苍天总是鹰扶摇直上的依托。大地总是默默地为树木贡献养料,苍天总是无言地给飞鹰以空间。不能说大地已鞠躬尽瘁,但苍天却能给予一切。感谢母亲,感谢母亲那份沉甸甸的爱,母亲在悠长的岁月中燃烧了自己的青春的美丽容颜,给了我们生命,给了我们关爱。
小时候扶我蹒跚走路的是妈妈;生病时,日夜守护在我身边的是妈妈;夏天,为我带来凉爽风的是妈妈;夜晚,为我盖被子的是妈妈;每天为我做香喷喷的饭的是妈妈;每天为我洗衣服的是妈妈;远行时,对我们千叮咛万嘱咐的是妈妈……
太多太多的爱是无法用语言来表达的,正如孟郊所言“谁言寸草心,报得三春晖”。万语千言汇成一句话:谢谢你,妈妈!