每一个人都有母亲,都有享受母爱的机会,动物也是。
值得我回忆的是动物的母爱,动物的母爱有时可能连人类也比不上,为了自己的孩子,与敌人拼搏,甚至于为了自己的宝宝,不惜自己的生命。
还是去年的一件事,主我极为吃惊。
那是去年的春天,万物复苏,鸟语花香。我和舅舅去了北京森林资源地区。我和舅舅跟着导游上了车,到了目的地,我们就下了车一同进入了森林。我们观赏了许多动物,有狮子、老虎、大象等等。接着我们来到了鸟儿们住的地方。鸟儿们生活的地区有许多天敌,如狐狸、豺等。我们边走边观赏,我们走到了燕子信的地方,其中,最引我注意的就是燕子与狐狸斗争的场面。
起因是狐狸偷吃燕子下的蛋,燕子发怒,好像火山爆发似的。狐狸也不堪示弱,也张牙舞爪。燕子把蛋藏在最高的树枝上面,下来与狐狸决斗,燕子与狐狸战了几个会合之后,燕子遍体鳞伤,狐狸的指甲掉了。但是燕子还不死心,一心要报仇,大有拼死的样子。虽然最终燕子被狐狸打死了,可狐狸想吃燕子蛋,但是它上去树,只好死心地灰溜溜跑走了。
看到这一幕,我不禁为燕子伟大的母爱而感动,这样的母爱,并不是在现实社会中常有的,而是有特殊情况下这种事才发生的,我终于理解“母爱”这个词的含义。母爱是什么?母爱就是母亲为你所做的一切而不要报酬的爱,为了自己儿女,牺牲自己的生命,是多么高沿呀。
我一定要孝敬自己的母亲!