阳光般的母爱作文
美丽的阳光照亮每日一个角落,温暖着每一个人的心。这温暖的阳光就是母爱。
妈妈非常爱我,我眼前的一幕幕回忆不尽。又逢冬天,北风呼啸着。我迅速地穿上衣服,拿起桌上的一片面包片胡乱塞在嘴里,嘴里还边喊着:“迟到啦!迟到啦!”妈妈对我大声说道:“闺女,出门前想着穿件羽绒服,今天有大雪。”我却很任性地对她说:“没那么冷,妈,你管得太多啦!连穿衣戴帽都要管。”我拒绝了母亲,并立刻冲出门去。
我走在大街上,迎面吹来的寒风宛如尖刀割在我脸上。风呼呼的刮着。太阳也似乎怕起冷来,连热气都散发不出来了。
此时此刻的我是有多么地后悔。心想道:哎,我当时怎么就是不听妈妈的话呢?我两手交叉捂在身前,心里想着那件温暖的衣服,不禁暗暗指责自己。
下雪了,我喝着寒风。就在这时,我听见了一个熟悉的叫声,那是妈妈。妈妈急忙地奔到我身前,迅速帮我把外套穿上。我看了看她的眼神,她的眼睛里流露出关爱和一丝责备,但她并没有说出来。我原本已冻得发抖的身体,被这件拥有着阳光和爱的外衣所温暖了。我抬起头看看母亲,她对我微微一笑。我看到她的脸被寒风刮得通红,手也冻僵了。这时,她急忙转身准备离去。
我并没有急着转身去学校,我站在那里,看着妈妈瑟缩的背影。我回想着小时候几个小伙伴在一起争论谁的妈妈最高的问题。我清楚地记着那是妈妈的个子很高,每次和她说话都要抬头仰望。而现在,她却要仰望我了。我望着妈妈的背影,她穿着那件褐色的羽绒服,走路并不那么快了,也不如原先那样挺拔了。妈妈走远了,走到连影子也看不到的时候,我看了看这件外套,心里酸酸的,顽皮的泪水在眼眶里打转。
丛云的缝隙里,从那橙色的,衬着太阳的边缘,阳光斜斜的射下来。冬日里的雪好像化掉了,寒冷的风好似被赶跑了。留下的唯有那温暖的阳光,温暖着站在严寒中的我。
母爱就像那温暖的阳光,我心中的那束阳光。在寒冷时,在我身边呵护我;在迷茫时,指引我前进的方向;在困难时,给予我最大的鼓励。在人生那遥远的道路上,妈妈教导我,鼓励我,帮助我。这就是我心中的阳光,那伟大的母爱,阳光般的母爱,将永远照耀在在我身上。