阳光般的母爱作文
有的人认为,母爱如沙漠中的一弘清泉,滋润着干涸的心灵;有的人认为,母爱如路灯,指引着我们前进的方向;有的人认为,母爱如炎烈日下的一缕清风,使我们的心灵得到凉。然而,我认为母爱如阳光,每天都陪伴在身旁的阳光,却很少引人注目的阳光。
试问,每一个来到重点学校的学生,哪一个不是背着父母的期望不远千里长途跋涉而来?而我们中的又有哪一个学生不曾埋怨过母亲的唠叨,不曾抱怨过母亲的“笨拙”?其实,我以前也是这样的,但在一次挫折之后,一切都变了……
风怒吼着,雨淅沥地下个不停,天空中的迅雷与闪电不时袭来,我心中焦躁不安,期末考试的成绩单下来了,本来就自尊心极强的我成绩一落千丈,我再也控制不住泪水。回想这一学期以来,我的确付出了许多呀!为什么失败总是属于我呢?悔恨的阴影充斥着我的内心,我在雨中狂奔,借此来渲泄内心的痛苦,最终,无颜再见父母的我还是回到了家中,一切依旧。但当我把成绩从嘴中吐出的一刹那,瞬息万变,父亲的脸色一下子就由橙色转为了青紫色。一场暴风雨就要来临,本已决定承担一切的我已不再多言,只听得房外的雷声猛地一下,就像我们这时遭受了炸弹的轰炸。而此进,母亲又开始了喋喋不体的唠叨。大概可以是这些话:“这次没考好不代表将来,只要她尽了自己最大的努力就不要再怪她了,那所学校好的学生太多了,不要太勉强她了,这已经不错了……这是我第一次听出了母亲唠叨中还是对我的信任,我的心中阴云渐渐散去,父母亲经过母亲的一番劝导也慢慢压住了火气。我抬头的一刹那,看见母亲在我面前一直是期望而又信任的微笑的面孔,而母亲背后的天也散去了乌云,美丽的阳光映着母亲期望而又信任关怀的眼神,我心中开朗了,周围一切又恢复了平常。
此时,我心中却涌起了阵阵波澜,原来母亲无言的爱一直用这种方式向我传达着,而我却一直没有发现,就像阳光,一直陪伴着我们而我们却视而不见。我想到了一句名言:“生活中不是缺少美而是缺力发现。”所以,让我们努力去发现阳光般的母爱,沐浴在阳光般的母爱中吧!