阳光般的母爱作文
我有一个幸福的家庭,就像一棵枝繁叶茂的大树。爸爸、妈妈、姐姐和我就像欢快的大鸟小鸟,在欢声笑语中结出了一个个甜美的果子。其中我学钢琴的那个果子上面闪耀着阳光般的母爱。
那时,爸爸还没有买车。每到星期六,妈妈总是天没亮就起床了,等她整理好家务后,就匆匆忙忙地带我去坐公交车。妈妈总是边走边催促慢腾腾的我:“快点,快点,就要迟到了。”我却满不在乎地说:“慢点,慢点,迟一点又没有关系。”妈妈总会意味深长地说:“你小小年纪不懂珍惜,迟到了就会少学一些知识。”
上车了,人多的时候妈妈都把座位给我坐,自己紧紧地抓住车顶栏杆上的把手。有一次,一群人挤上来,差点把妈妈推倒在地。我真是看在眼里,疼在心里呀!我故意对妈妈撒娇:“妈妈,这椅子太硬,坐着难受,我想坐你腿上。”妈妈为了照顾我,才坐下来。
在老师家,妈妈比我还认真地听,什么曲谱的识记,手指的姿势,情绪的处理,都一一默默地记在心里。回到家里,妈妈就当起了我的家庭教师,耐心细致地辅导我。
妈妈为了我,付出了连计算机也难以计算出的心血和努力,真是如诗人说的“谁言寸草心,报得三春晖”啊!