父母爱作文
我们一路走来,生命里有太多的容颜,太多的身影。只是有些已渐行渐远,日渐模糊,有的越走越近,日渐清晰。远去的,我们祝福,走近的我们学会珍惜,不让它再失去。
也许是司空见惯的东西我们习以为常,甚至常常忽略了它的存在,如同环绕在我们的身边的浓浓母爱。很多时候,我们把母亲的关切当成是令人厌烦的唠叨,把母亲的教诲和督促当成了教条和苛责,对于母亲的话,我们总是习惯了左耳进,右耳出。有些时候,我们恨不得离母亲十万八千里,然而,等我们长大成人的时候,才会明白,其实选择了做一个母亲,就选择了付出和牺牲!为了我们,母亲付出了她所有的爱,牺牲了自己的青春年华,正是这份付出和牺牲,才体现出了母亲的伟大……
父亲的爱深沉如大海,总是把爱一直藏在在心里却从不表达出来,只有那些用心的子女,才能丈量出父爱的深度。父亲的爱,藏在那双粗糙的手,不怕辛苦劳累地撑起我们的家;父亲的爱,藏在厚实的肩膀上,那肩膀,勇敢地挑起了家庭的重担;父亲的爱,藏在严厉的眼神后面,那眼神,默默地为我们指引着前进的方向;父亲的爱,藏在那一声声的呵斥中,那呵斥,让我们不会在人生中迷失道路。父亲的爱,如此伟大,我们在父亲的爱中一天天地成熟起来。
父母亲的爱,飘到了我的身边,一路伴我随行。
未出生时,母亲小心地呵护着我,晚上轻声吟唱着小曲给我听,虽然母亲不知道我是否能够听得到,但是她总是一如既往地唱着,每天父亲总是早早地起来,做鸡蛋羹给母亲吃,即使天气很冷,父亲一样如此。
我出生之后,虽然很忙,但父亲还是很悉心地照顾着我们母女。
我长大了,读三年级的时候,自己悄悄地把父亲新买的自行车推了出去学骑,结果车倒了,我被甩了出去,晕倒在了路边。当我醒来时,只见父亲和母亲都满脸泪水地看着我。后来我到了县里的医院检查,结果是脑里有淤血,母亲那时差点晕过去,医院说是要动手术,我听见了,心里很害怕,这时父亲走过来,拉着我的手说:“女儿,别害怕,这不痛的,医生只是给你检查一下,一会就送你出来了。”我点了点头,手术那天,医院让父亲去签同意书,那时父亲的手在不停地颤动着,闭着眼睛签了下去,那天父亲和母亲都没有吃任何东西焦急地等在手术室外。后来医生把我推出了手术室,父亲和母亲才松了一口气。当我醒来时,母亲拉着我的手说:“好了,好了,没事了,这下总算是没事了”。