母爱是清凉的泉水;母爱是温暖的阳光;母爱是天空的白云;母爱是树木中的绿叶。
在这宽广无限,无奇不有的世界,隐藏或裸露着千千万万种的爱。每一种爱都可以给予人信心,都可以做心灵的支柱。而在这千千万万中的爱,最无私,最普通,最伟大的爱,不过于是母爱。
母亲是一种在生物圈中最崇高的生物。以其自身无时无刻所散发出的爱都令人反思、令人感动。
曾听过一个故事:在一个广阔、无一滴水资源的沙漠中,有一头母牛和一头小牛,在漫无目标地游荡着。因为这里经常会有给山里送水的车,母牛看见一辆装着满水的罐车经过,就飞快冲过去挡住了那辆车的去路,驾驶员下来就大声地驱赶母牛,见母牛不动就从车里拿出一条长鞭狠狠地抽在母牛瘦骨嶙峋的身上。抽出一道道疤,流出了鲜血,血液染红了长鞭,母牛却依然不走。驾驶员无奈地端出了一盆水,放在母牛面前,没想到母牛没但没有喝,还向天长叫一声,那嘶哑悲痛的叫声令人害怕。只见不远处那只小牛向母牛奔来,开心地喝着盆里的水,母牛不断地用舌抚摸着小牛的头。驾驶员看见这一幕也被其感动,又端出了一盆满满的水放在它们面前,悄然离开了。
在我们所生活的环境中,随时随地都可看见一幕幕感人的画面,在许多人眼里动物是不懂得感情的,所以经常以高级动物的身份来捉弄动物。显然从这个故事中,不光是人有感情,动物也是一样,都有着爱尤其是母爱。
因此我们不能辜负任何一颗来自母亲那真挚的爱。
记得一次我因快要迟到了而没有吃早饭,妈妈就很担心,怕我饿着。因为天上下着雨,妈妈就顶着风雨来给我送吃的。当我见到妈妈时,妈妈的全身湿透了,头发上滴着水。我顿时眼泪奔流而下,扑入了妈妈温暖的怀抱。妈妈嘱咐了我几句话就走了,望着母亲的背影,我的心里久久不能平静。
这两件事,都是一样令我感动到流泪的事,让我不得不尊敬着每一位母亲那无私的“母爱”。也同时尊敬深爱我的母亲,再也不会让她为我受苦。