母爱是伟大的作文
母爱是伟大的,每个母亲必定是一位英雄!
我曾看过这样一则故事:一栋大楼发生了火灾,等消防队员赶到时已经快烧完了,他们赶紧拿水来灭火。突然一只猫冲进了火场,然后用飞快地速度从火场里叼出一只小猫。然后再次冲进火场,陆续从里面叼出小猫。她把最后一只小猫叼出来后,已经快晕倒了。以为消防队员赶紧抱起这位伟大的母亲,但她用尽最大的力气从这位消防队员怀里挣脱出来,仔细检查每只小猫是否安全了之后,安心地躺在了地上。看到眼前的这一幕,在场的人都流下了感动的眼泪。
我还看见过这样一则真实的故事:55岁的陈玉蓉,是湖北武汉一位平凡的母亲,她的儿子叶海滨13岁那年被确诊为一种先天性疾病——肝豆状核病变,这种肝病无法医治,最终可能导致死亡。陈玉蓉在18年纠缠挂肚的担忧和操劳之后,为挽救儿子的生命,她请求医生手术将自己的肝移植给儿子。但陈玉蓉患有重度的脂肪肝,无法实施手术。她从医院出院后,当天晚上就开始了自己的减肥计划——每天走十公里。在随后的7个多月里,陈玉蓉每餐只吃半个拳头大的饭团,走破了四双,脚上的老茧长了就刮,刮了又长。
当陈玉蓉再次去医院检查时,奇迹出现了。脂肪肝没有了。就连医生都感叹:从医几十年,还没有见过一个病人能在短短7个月内消除脂肪肝,更何况还是重度。医生说“没有坚定的信念和非凡的毅力,肯定做不到!”20xx年11月3日这对母子在武汉同济医院顺利地进行了肝脏移植手术。她赋予了孩子第二次生命。
为了孩子,母亲可以奉献多少?这是一个永无止境的答案!