读懂母爱作文
此时,我只想在心底告诉您:“我爱您!”为什么每次失败后总是你为我抹泪?为什么成功后总有您对我的冷静点拨?为什么每次风雨来时总是您为我撑起大伞……我知道,那背后融入的是不需要任何理由来表达的无私的爱。
因为我升入了初中,需要上晚自习,您不放心我一个人走夜路,边努力劝说父亲留在家里,不要玩出工作了。经过再三考虑,父亲终于同意留在家里,放弃了外面的那份高薪工作。因为在家挣钱少,这样的话会家中父亲的经济负担,于是,做了六年全职妈妈的您毅然选择了一份工作——送酒。每个月不过一千八百元,加上提成不过两千多元。酒有那么重,有颈椎病的您怎么搬得动!终于,您累垮了,得了病,给您的身体造成了极大的危害!
我以为,上了初中后您没有怎么管我,便是对我放松了。我的成绩不算很突出,每次考试成绩出来后您也没有怎么说我,我便自我满足,成绩一直徘徊在这个阶段,我自己也知道,我在学习上并不用心,每天都在被动的完成各项学习任务,我完全可以往前冲,可我没有,我呆在原地沾沾自喜着……
日子就这样一天天过去了,知道那天:期中考试成绩公布的那天晚上,虽然您什么都没说,但我知道那成绩您并不满意。您站在窗前,头发被风吹的凌乱,或许您宁愿自责,也不愿训斥我一句;或许您正努力压制内心的怒火,独自舔舐内心的伤口;或许您正在思考怎样提高我的成绩,但又避免给我带来伤害……蓦然,泪水滑过我的脸颊,渗进我的嘴里,涩涩的。
妈妈,对不起。我一直习惯与您的呵护,却从未想过分担些什么。那一刻,我长大了,洞悉了母爱的含义,知道了拼搏的价值。妈妈,谢谢您,作为您的女儿,我很庆幸。正是因为您的那肥白让我的内心充满了无所畏惧的坚强。
那一刻,我读懂了时间最伟大的爱——母爱。于无声无息处,母爱无时无刻不在……