母爱,母爱,是血与脉的相通相容,是儿女的福,母亲的痛。
1、妈妈的唠叨
我一直讨厌妈妈的唠叨,可是,我讨厌的东西,往往很多,这天,
我开开新新地去上学,我一向听讲很好,妈妈偏偏来上这一句:“上课好好听讲,不要开小差,不能和同桌说话,不要做小动作……”啊!天哪!简直比唐僧还唠叨!可是,回过头来再想想,妈妈也是为我好,不然,我真忘了上课不知不觉说起话来怎么办?
2、妈妈的脾气
妈妈的脾气瞬息万变,虽然通常笑眯眯的,可是,我犯错误的时候,一回到家,妈妈就板下脸来了,真是变幻无常!
3、妈妈的厨艺
妈妈做的饭没有一道我不爱吃,如果我提出要吃什么饭,妈妈就会喜盈盈地回答:“看来你喜欢吃我做的饭!好,以后隔一天做一次!”我天天都能尝到美味!
4、妈妈的呼唤
这天,我干值日,因为我很健忘,所以忘记告诉妈妈了,妈妈急得像油锅上的蚂蚁,我在学校干完值日,走在校园里,“朱均怡,你在哪?朱均怡……”妈妈的呼唤是甜津津的。
5、妈妈的手
妈妈的手是粗糙的,而这粗糙的手能做成美味的佳肴,能在衣服上秀出美丽的花边,能扎出美丽的小辫儿。这双手把家务全包了,这双手天天给我检查作业……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,是完美的。妈妈就像花园里的园丁,哺育着花儿,而花儿就是我们,我们守着保护,却都以为妈妈是应该帮我们做任何事的,可是,你知道,你这样认为是错误的,妈妈总用微笑为我们服务,妈妈真好!