在你开心的时候,有人比你更开心;在你伤心的时候,有人比你更伤心。那个人就是妈妈,妈妈的爱是无处不在的。
比如在我上学前,妈妈帮我整理书包,叮嘱我上课注意听讲,不要走神;在我放学前,妈妈做我最爱吃的佳肴;在我睡觉前,妈妈帮我叠好衣裳放在床头,让我第二天伸手就能拿到;早晨,在我没睡醒就已经做好早餐,然后喊我起来去上学;在我伤心难过时,陪伴我、安慰我......
有一次,妈妈和爸爸为生意上的事情而吵架,妈妈气得要和爸爸离婚,可是妈妈一想起妹妹和我,就忍住气没有离开家。但妈妈心里依然没有把火气给消了,我和妹妹陪妈妈一晚。我们都注意到妈妈一晚都没睡,一直在哭,第二天,妈妈都没有上班,因为妈妈的眼哭得像桃子一样,又肿又红。我劝了妈妈一下午,妈妈才和爸爸重归于好。
还有一次妈妈在午睡,我也在午睡,忽然,我感觉心里闷得慌,额头发热。我急忙跑去叫妈妈,妈妈当时头发乱得像鸡窝,衣服也没穿好。妈妈摸摸我的头,就立刻把我背起来,跑到楼下去打车,带我去县医院。医生说:“如果你再不早点带你儿子来,恐怕你的儿子就烧憨了。”妈妈当时听了医生的话,都急哭了。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,我想对妈妈说:“妈,你对我的恩情是我无法报答完的,你的爱我一定会终生铭记于心!”