母爱的味道作文
成长的道路上,我们感受着生活中的千滋百味,享受着爱的味道。母亲伴随着我们成长,给予我们母爱的味道。
甜,是母爱的一种味道,它很轻柔,像春风吹着茵茵小草。当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时,我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我,这就是母爱中“甜”的味道。
当我还不会说话的时候,妈妈就开始教我说第一个词:“妈妈”,我跟着妈妈慢慢地学,妈妈耐心地教,“妈妈,妈妈!”当我第一次清楚地说出来的时候,我看到了妈妈的微笑,那是一个多么灿烂的微笑,带着喜悦,带着羞涩。
当我不开心的时候,妈妈总会讲很多有趣的小故事,逗我发笑,如果我还是不开心,妈妈就会去为我做我最喜欢吃的炒土豆丝。一会儿,香味儿就飘进我的鼻孔,那是幸福的味道,我会马上就忘记那些使我不开心的人和事,幸福地吃着妈妈为我炒的土豆丝,妈妈会在旁边看着我吃,露出满意的微笑。
当我要去上学时,妈妈总会叮嘱我:“路上要小心,看见车来了要让路,放学后要早点回来,我会为你煮好饭。”我会说:“知道了!”然后活蹦乱跳地去上学,妈妈在我身后露出了幸福的微笑。考试后,我总会拿着我的试卷与妈妈分享,分享我的学习成果。妈妈看到我卷子上的红勾,就会露出欣慰的微笑。
妈妈的微笑里包含了对我无尽的爱,这爱让我快乐,让我喜悦,让我幸福。从妈妈的微笑里,我体会到了爱的味道。在成长的道路上,我被母爱所包围,母爱的味道就是快乐、喜悦、幸福。