母爱的味道作文
冬日的暖阳挂在窗边,金粉般的阳光洒在我的书桌上,桌上的绿萝总是不分季节的兀自的绿着。
与这宁静祥和格格不入的是旁边的我,心里一片烦闷,看看桌上堆放的作业和要背诵的科目,我叹了口气,继续埋首题海。
天气渐渐暗了下来,黑压压的,正如我的内心如此沉重。
瞥见如小山般的作业,我放下笔,揉揉酸痛的胳膊,手指按按太阳穴,闭上双眸,希望心中的烦躁由此平静下来。
一阵脚步声由远及近传来,我睁开了双眸,想着大概是妈妈吧。
果然一阵柔如春水的声音传来:“孩子先别学了,喝口水吧。”一杯水放在了桌上。
氤氲着袅袅白气直往脸上扑,原本皱巴巴的茶叶在水中渐渐舒展,飘忽不定的打着旋沉落。轻轻的撮一口茶水,清香脱俗的味道弥漫在口中,带着一点苦涩,划过咽喉,流入身体里,沁润了它走过的所有地方。之后口里剩下的只有清香,有如一部歌剧在结尾时撒下的袅袅余音,呈现给人们的是温暖与美好,令人回味。
霎那间,原本烦躁的心静下来。妈妈的一杯茶水给奋战题海的我带来了极大的安慰。
心中升起了几分复杂的感情。妈妈不知为我端过多少次茶水,可我又能几次体会到他的心,能有几次领会过她深埋在水的情。从小到大,我一直认为是理所当然的,早已习惯了不知感恩的索取。现在我终于体会到,原来这一杯茶水里饱含这多少情。这是母爱的味道,很平常,却又能让人回味享受。
望着妈妈离开的身影,我心中一动,叫了声:“妈!”妈妈转过头来带着疑惑“谢谢你”母亲一愣之后,笑面如花。
母爱的味道是那样美好与温暖。