母爱的味道初中作文600字
很多年前的一个晚上,我被数学的“难题大山”压得趴在了桌子上,眉毛都拧成了一团。这时,妈妈在门外探了探头,见我愁眉苦脸的样子,笑着对我说:“不喝牛奶的小孩做不出数学题噢!”说着,捧着一杯牛奶走近了我的书桌,往我手里一塞,又一本正经地说:“喝了牛奶长得高高的,头脑也会变聪明。”说完,留下一个背影翩然而去,我捧着手里的牛奶,感觉暖暖的,我喝下这一大杯的牛奶,嘴里一股香甜的味道弥漫开来,让我感受到无比的幸福,哦,我知道了,母爱的味道是香香甜甜的。
那天傍晚,我从外面回家,忽然发现我的床上空空如也——枕头和被子全部都不翼而飞了!我惊愕不已,冲出房间的门,大叫着妈妈,只见妈妈举着拖把不知从哪个房间冲出来,问我怎么了,我指手画脚结结巴巴地说我的枕头和被子都没了,妈妈见我惊慌的样子,笑了出来:“我把你的被子都拿到阳台晒了,空气人太潮湿对你晚上的睡眠不好,我给你搬过来啊。”说着,到阳台抱起那和她一样高的被子,挪动进了我的房间,我看着妈妈忙碌的为我铺床的小身影,认真仔细的样子让我感动不已,铺好后,我就迫不及待的扑到了床上,阳光的温暖立即扑满了我的脸颊,暖酥酥的,让我有了一种归属感,顿生倦意,这阳光的香气,大概就是母爱的味道吧!我迷迷糊糊的想着,带着笑意沉沉的睡去。
回想我过去的日子,妈妈带给我太多太多的爱与感动。我的生活中一直弥漫着母爱的味道,中午打开饭盒,飘出来的是母爱的味道,衣柜整理好的义务,散发出的是母爱的味道,书桌上摆放着的水果,流动着的也是母爱的味道。这些五彩纷呈的母爱的味道,让我迷恋,让我感恩,让我由衷地想要对妈妈说:“妈妈,我爱你!”