母爱的味道初中作文600字
她比大海还要深邃,比泰山还要高大,比蓝天还要广阔——它就是母爱。——题记
母亲是无私的,是伟大的,母亲的味道是丰富的。
咖啡的苦
“妈妈、妈妈,我要玩。”写完作业的我兴高采烈地冲向电视机。
“等会儿!”妈妈大声喊。“半个小时,就半个小时!”我回应道。
正当我打开电视的时候,妈妈闯了进来:“作业写完了吗?”“当然写玩了!”我记得写完作业才可以玩这条家规的,以为稳操胜券,谁知他却说:“你看书了吗?这书你看过几眼啊?”
我蒙了,就在这时,妈妈“啪”的一下把电视关了,我只好去看书,这时,我的心里苦苦的,因为母亲的严厉。
柠檬的酸
正倒霉,星期天作业早早写完,本想轻松一下,却被妈妈硬拽去背英语单词。
经过一轮“战斗”,我始终是对答如流,毫无破绽,“转笔刀”“没学”,“什么,没学?单词表里的单词都该提前背下来!去!给我回去背去!”
我知道抵抗是没有用的,便乖乖地回到了屋里,但鼻子还是酸酸的。
苹果的甜
功夫不负有心人,经过我的努力,特别是在妈妈的“关照”下,我期中英语考了100分,学校考试又拿了奖状!
当我把两张奖状摆在妈妈眼前时,他笑得那么开心。“看电视去吧!”她说。我坐在电视机旁快一个小时了,都是我喜欢的节目,而妈妈呢,还在一眼又一眼地瞅着那两张奖状,满脸地喜悦,“喝饮料吗?”“不!我想吃苹果”,“好,马上就来……”不一会儿,苹果削好后切成了一小块一小块,还插上牙签。“谢谢老妈!”
这时,我感受到了什么叫幸福,心里像吃了蜜一样甜。
原来母爱不是那么枯燥,而是味道丰富的!啊,无私而又伟大的母爱!