母爱的味道初中作文600字
母爱包含了许许多多的味道,这些味道使我学会坚强,学会忍耐,学会欣赏一切美好的事物。
有一次,我被一道奥数题难住了,百思不得其解,想要放弃。这时,妈妈走过来,看了看,说道:“这道题不难,再试着做做。”于是,我又耐着性子开始演算,可仍是解答不出来。我一脸沮丧地要合上本子,只听妈妈严厉地说:“就你这样还想名列前茅,我看还是算了吧……”刺耳的话瞬间激起了我的自尊心,我鼻子一酸,下定决心:不做出来,誓不罢休!我重新拿起笔来苦思冥想,终于解开了这道题。妈妈看到后微微一笑。我也一下子明白了妈妈的良苦用心,一种酸涩的味道在我心头弥漫开来,这是母爱的味道——酸。
甜,也是母爱的一种味道。有一次,我肚子疼,家里只有妈妈和我,碰巧又下着大雨,骑车子不好走。妈妈用雨披裹住我,背在背上,一路狂奔……虽然下着大雨,但趴在妈妈背上,我感到温暖和安全,心中升腾起丝丝甜意,那是幸福的味道。
母爱还有一种味道,是苦。爷爷想在菜地里种一些瓜果蔬菜,妈妈让我去帮忙,顺便锻炼一下我的劳动能力。我干了一会儿,就腰酸背疼、汗流浃背。但妈妈却说:“这点儿苦算什么,将来等你步入社会吃的苦就多了!我只是想让你多学一些生活本领,体会了生活的不易,你才会懂得珍惜现在的幸福生活。”是呀,人们常说“父母之爱子,则为之计深远。”妈妈的话让我懂得了生存与责任。
母爱的每一种味道,都是母亲对我的期盼和信任。我永远不会忘记妈妈的味道,她给我温暖,伴我成长。感恩母爱,感谢伟大的母亲。