母爱是甜美的;母爱是温暖的;母爱是一句句啰嗦的言语;母爱是一根根穿针的线;母爱仍是一个个温暖的火炉……
秋天里的一个早晨,妈妈要去上班了,临走时,她还不忘对我说:“彤彤,今天下午冷空气,去补习的时分记得多穿几件衣服!”我抵挡道:“不要,我怕热!”所以妈妈瞪大了眼睛,朝我大声吼道:“必定要穿!否则会着凉,会伤风!”她刚要出门,前脚刚踏出去,可好像又有些不放心,转过身来,跑进睡房,拿了好几件衣服,放在我的床前,叮咛我必定要穿!妈妈这才放心肠走出了门。
下午1点了,是时分去补习了,我不管妈妈的吩咐,穿戴单薄的长袖T血衫走出了家门。
坐在三轮车上,风呼呼地吹着,我不停地打了几个喷嚏。真懊悔不听妈妈的话。补习总算完毕了,我又乘着三轮车回到了家。
我立刻冲进家门,直奔被窝。躺进被窝,身子卷成一团,真舒畅!这时妈妈走了过来,只见她手里拿着一杯热水,热腾腾地冒着烟,妈妈放下水,对我说:“叫你不听我的话,现在着凉了吧!快把这杯水喝了。”我立刻端起水,咕噜咕噜地喝了下去
水杯没水了,但是捧在手心仍然暖和和的。一会儿,我一点儿也不觉得冷了。
妈妈,我理解了。您那一句句啰嗦的话其实都是为了我好。所以,要听妈妈的话!