读懂母爱六年级作文
望着茶叶如精灵般在开水中上下翻腾,一?芬芳渐渐从那烟云缭绕仲散溢开来,沁人心脾。恍惚间,幡然醒悟:母爱,不也是这种芳香吗?
——题记
夜,很静,很静。
皎洁的月光柔情似水的洒满大地,给宁静的夜空蒙上一层萧瑟的面纱。
一束月光透过窗外的石榴树投射入我的房子,洒下皎洁的银辉,斑驳中略带瑟瑟的味道。
此夜特别的万籁俱寂,昔日争鸣的蝉儿停止了,昔日奔忙的过街鼠伫步了,唯独我家发出轰鸣般的争吵……
刚刚和母亲争吵后,怒发冲冠地跑回房间里泣不成声……待我睡意朦胧时,却被一声一声凄惨的泣声吵醒了,我在找寻声音的源头……不料,是在母亲的房里传出来的。
母亲的一阵凄凉的哭声,打破了夜的寂静,同时也打破我的睡意……
难道母亲还在生气?母亲是否为我而哭?母亲到底怎么了?
等到母亲的凄声停止后,我才小心翼翼跑回房间睡觉……
第二天我本来想和母亲和好,谁料她又在训我。我就不理睬他了……
待到晚上,无聊中打开电脑,一不小心被一份文档引入眼球,怀着好奇的心毅然打开:
“难道我在女儿心中就那么坏,难道在她心中就连那怕是一个小小的角落也容不下我吗?……我在工作上的压力和委屈,也不敢跟她分享,生怕耽她学习。我只有在电脑上可以发泄,找到快乐,她现在不能理解我,但我相信时间会让她明白一切的。”
度时,不知怎的,泪水从双眼奔涌而出,非常不争气。而心在被锋利无比的刀一刀一刀插进心脏,那种感觉……
我跑出去街道上,那是街道只有我一人在徘徊……月光洒在水中,叶子一片一片地落下,落叶铺满一地……
回首,自己一路走到今天,是因为母亲的存在;自己在挫折中能爬起,是因为母亲的鼓励;自己一路中受过的伤害,是因为有母亲的巧手爱抚……
我明白了,跑回家中跟母亲道歉,母亲并没有太生气,只是我的执着罢了。
母亲双眼渐渐朦胧……跟后我的双眼也……我俩久久缠在一起,我突然母亲的胸间是如此温暖如此宽大……
大爱无疆,母爱无边。我读懂了母爱如茶班清茗芳香,久久盘绕……
盖不住的香,那边是母爱的芳香。打开杯子,清撮一口,满口余香,我在细细地品尝着,幡然醒悟:
这,不就是母爱的清茗吗?