读懂母爱六年级作文
在中央电视台三八文艺节目20xx年度十大杰出母亲颁奖晚会上,一位母亲的经历,让我再次感受母爱的力量,我流着眼泪看完了这个节目。
在湖北省仙桃市,一个普通的山村里,有一个唱花鼓戏的女演员,名叫熊丽,一个如花般的女人,照片上的她身穿戏装,面如桃花,如穆桂英再世,。实在太美丽了。而命运的无情捉弄,彻底将美丽撕碎,熊丽在她演出回家的途中,她乘坐的车与迎面而来的装有化学液体的焖罐车相幢,不幸就此发生,高浓度的碱液,由车窗外倾泼而来,在事故发生的时候,熊丽完全可以用手臂护住自己的脸,而她下意识的护住了自己的肚子,因为腹中有自己六个月的骨肉啊,而她花样的容颜被高浓度的碱灼烧的面目全非,腹中胎儿却很幸运的活着,而治疗重度烧伤,必须用抗生素类的药物,而此药对腹中的胎儿极为不利,医生建议她,最好放弃孩子,才能得到有效的治疗,她母亲也哭着对女儿说,这个孩子没了,咱可以再生吗!熊丽难过的对母亲对医生说,他也是一条生命啊,希望医生想法保住孩子!
她抱定了生命至胜的信念,拒绝用抗生素类药,重度烧伤的伤口,每天只靠表面的清洁消毒,来恢复,不可避免的伤口有感染的地方,每一次上药都是撕心裂肺的疼痛,为防止感染,只能用刀剐,而且随时都有生命危险,要承受怎样血肉剥离的痛苦啊!
一个只有29岁的单薄的女孩子啊,一个那么爱美,那么热爱舞台的漂亮妹子,如今面目全非,脆弱的我们可能连生的勇气都没有,何况还要让腹中的生命降生,她在生命绝境中,几乎用无所不能的母爱,分分秒秒都在泣血而歌,在经历长达37天地狱般的煎熬及与死神的顽强博弈后,一个健康的胖胖男婴呱呱坠地。据记载,重度烧伤的孕妇分娩健康宝宝全世界极为罕见。
是勇气是坚定的母爱感动了天地,人们常爱说父爱如山,而深厚的母爱更令人荡气回肠。如果放弃孩子,可以在最佳的时间做植皮手术,不会是现在的扭曲了的容貌,她克服常人难以克服的困难,以母爱的坚强情怀,诠释了什么是伟大的母爱,足以惊天地,泣鬼神。正所谓落英本是无情物,化做春泥更护花。镜头上母亲熊丽抱着孩子在田野里走着,山还是那座山,人却不是如花的人,原本美丽的她,一场意外夺去了所有的美丽,人也显的苍老了,可她的步伐却是那样的坚定的……
当孩子长大后,是否能读懂母亲,能否从母亲那丑陋的外表下,看到那颗滚烫的母爱之心?我想孩子一定会的!