母爱如一缕春风,吹走你烦躁的内心,母爱如一汪泉水,浇灌你干涸的心灵,母爱如一盏明灯,照亮你前进的道路,从小我就没懂得母爱是什么,而就在某个不起眼的下午,我猛然的懂得了什么是母爱,你一定会好奇是什么东西让我悟出了这样一个大道理,现在就听我娓娓道来。
“你不给我买就算了。”我一下进入了房间,用力地关上了门,一个上午,我漫无目的的在客厅里转悠,不自觉的打开电视。“快来买,快来看,易烊千玺限量版海报独家签名。”我一下子心动了,要知道易烊千玺是我最喜欢和最敬仰的一位明星,因为他很努力,也是我崇拜的偶像。我当然会去支持这一次的售卖会摸摸兜里,发现好像一毛都没剩,这时我妈回来了,我想开口,但又不敢,我到底应不应该跟他说呢,终于我还是跟妈妈说了“妈,我想要去买易烊千玺的海报,需要钱。”妈妈本高兴的面孔突然一下子变沉重了,妈妈说“不行,你现在是追星的时候吗?你现在正是读书的时候,等你长大以后可以挣的很多钱的时候,买许多他的照片。”“唉呀,我现在就想买。”我撒娇地对妈妈说。“你怎么做都不行。”妈妈更加生气的说。接下来就是刚才的那一幕,我用力的将门关上了。
我在房间里哭得一塌糊涂,然而妈妈并没有进来安慰我,按往常一样的惯例,当我哭的那一瞬间,妈妈都会进来安慰我的。
哭够了,吵够了,我推开房门一看“怎么没有人了?要不我不买了,去商店看一下就行。”说做就做,收拾好之后我来到了商店,但是很多的人我拼命的挤都挤不进去,挤着挤着看到了一个熟悉的背影,那不是我的妈妈吗?只见我妈拼命的朝里面挤,嘴里还说着“我要买一张海报,请快一点。”我听见后豆大肆的泪珠从我的眼眶中流出,为了不让别人发现,我找到了一个偏僻的墙角,默默的,默默的哭了。这是感动的泪水。
我哭了不久就连忙跑到家里,看见妈妈正在厨房里弄好吃的,我从后面抱住妈妈。妈妈说“你上午不还在恨我吗?这怎么又来抱我了呢。”“妈,我错了,我不应该跟你吵的,你是这全世界最好的妈妈。”一天就在这样的吵闹中欢笑中过去了。
母爱是你摸不到碰不到的一种东西。但是他却能够给你温暖,所以同学们请多多爱爱你的母亲吧,母亲总是把最好的留给了自己的孩子,自己受的委屈或者自己在生活中的压力全部藏在心里,她心里最温暖的就是看到你高兴。
尽孝就在当下,别让自己老了之后才后悔。那一刻,我懂得了母爱。