母爱作文
我在暑假里看了一本叫《感悟母爱》的书。这本书里面全是写的跟母爱有关的故事,有《母亲的鞋架》、《镶刻在地下500米的母爱》、《床板上的记号》、《生命的支点》、《母爱无言》和《母亲的清醒一刻》。
《母亲的鞋架》是写一个双目失明的母亲,作者是这位母亲唯一的儿子。有一次,作者到晚上十二点的时候才回来,看见母亲正站在他的房门口等他,他叫母亲不用惦记他,早点睡,他没事的。后来,他每天都很晚回家。直到有一天,他正准备回到自己的房间,在月光下看见自己的母亲把鞋架上的鞋子一双一双的闻过去,直到闻到作者的鞋才回到自己的房间。那时,他们家的钟正好响了十二下,代表已经到了晚上十二点。从此,作者就再也没有晚回家了。我觉得这篇文章的作者确实挺让人担心的,到晚上十二点才回家,他母亲一直要等到他回家才回去睡觉,母亲对儿子是多么的关心。
其中经典的还有《镶刻在底下500米的母爱》,这是写一个贫穷家庭的。那位母亲的儿子要上大学,她和儿子的父亲一起去地下500米深的地方做苦工赚钱,争取在儿子报道那天之前把学费凑齐,好让儿子上大学。但天有不测风云,地下500米处突然发生了爆炸,那位母亲和父亲都被困在下面了。父亲被压死了,而母亲用最后的一丝力气用自己的血在墙上写下了让儿子好好学习的遗书,想让赶来的救援人员发现了之后替她转告儿子。看完这篇文章后,我觉得这位母亲好无私,为了让自己的儿子能上大学,连自己的性命搭上了也值得,而且临死之前还放心不下儿子
我轻轻的合上最后一页,脑海里想起了那些为自己的儿女付出很多很多甚至生命的母亲,这就是伟大的母爱,天底下最无私的爱。我应该好好学习,用好的成绩来报答母亲对我的爱。