母爱情作文
爱情不一定要多么完美,只要两人中意;不一定要多么匹配,只要两人觉得喜欢;不一定要多么幸运,只要都觉得遇见了那个对的人。
初次相遇
20xx秋,妈妈刚从燕山大学毕业。回丽水后,找了工作,进了电信,开始接受业务。这时,爸爸已经工作一年了,正在破一个案件。这样乍一看八竿子打不到一块儿去的两人,竟然就这么联系上了。妈妈帮爸爸打印了犯罪嫌疑人的话单,于是乎,爸爸他们成功找到了他的上家,此案件告终。
快到年底了,公安局为了感谢电信的帮助,特意请他们在太平洋酒店吃了一餐。爸爸和妈妈就这样第一次相遇了——尽管两个年轻人对彼此并没有什么感觉。
后来,妈妈要把户口从大学迁到丽水。于是,用联通的手机打了电话让爸爸帮忙。他二话不说就答应了,并迅速地完成了这件事。爸爸的这股子直爽在妈妈的心里,留下了独一无二的印迹。
收获爱情
后来,两人交集慢慢的多了。爸爸隐隐对做事麻利的妈妈有了好感,特意去办了一张联通的电话卡。之后,就每天每天地打电话给妈妈,聊家常,聊电影,聊歌曲,聊各种那个时代潮流的东西。那时,两个年轻人每天聊两三个小时都聊不够,总感觉有说不完的话。直到两人都实在是太困了,才依依不舍地互道晚安。
这长达两三个月的数百通电话,让两人变得很熟悉,在他们的心中,播撒下了爱情的种子。
接着,爸爸开始约妈妈出去吃饭、约会。接触得多了,两人心里的那颗种子,慢慢开始萌芽。
02年开始了,两人,正值热恋。
3月8日,妈妈收到了爸爸送的第一束玫瑰花——尽管,当时基本没有人在三八节送花。当时,妈妈那叫一个感动啊,捧着那束花,在爸爸身旁,坐了很久,很久……那颗小芽经过浇灌,愈长愈高……
爸爸和妈妈很快确立了关系。接下来,爸爸每天绕远路去接妈妈上班,还偏说是顺路;每天接妈妈下班,其实在楼下等了半天,也说刚到,好巧啊;每天出去约会,还嫌不够,总觉得时间亏待了他们……两人心中的那棵小苗,慢慢长成了一棵小树,还结出了第一朵花骨朵,迎着蓝天,即将绽放……
结婚仪式
结婚的前一天,窗外飘起了大雪,雪挂满了枝头,越积越多,都快把它压垮了。
第二天,婚礼如期举行。两人心中的那朵花骨朵虽积了些雪,也还是梳好了妆,灿烂地绽放了,火红的梅花在雪的映衬下,格外美丽。爸妈的亲朋好友都不远千里赶来参加。婚礼也不必多说,总是那么一种形式。唯有敬酒,还有点兴致。
原来是和爸爸说好了的,在白酒里掺些白开水,不然的话,肯定是会吃不消的。可事发突然——爸爸临时变卦。他是这么说的,人家辛辛苦苦大老远赶来,怎么能糊弄他们呢?他就像头倔驴,谁劝也不听。妈妈也只好说:“你也真的是,干嘛要这么倔呢?”嘴上虽这么说,却还是依了他。
因此,爸爸在婚礼上大醉,妈妈也没有怪罪的意思。
爸爸用一个清晨除草、喂鱼;妈妈用一个午后篆刻,看书;夜晚时再泡盅茶一起品味……这两人永远如此平平淡淡。那枝梅也经历着春去秋来,暑去寒来……
爱情,不一定要轰轰烈烈,只求平平淡淡的,细水长流……