母爱的作文
“妈妈”是多么亲切而伟大的称呼,自古以来多少名人志士钟歌颂过她,母亲钟给我深深柔情,使我沉浸在幸福与甜蜜中。我爱我的母亲,从心灵最深处。
前段时间,美国作家克里藤登写过一篇题为《付亲的价格》的文章,提倡应把母亲所做的各项工作量化,给她们应有的肯定。其中有一项细腻的工作,他将一位母亲一年中从头至尾做的工作总结了一下,人到煮饭洗衣;小到一针一线。天哪!这是多么无聊又荒谬的举挤呀!吏加愚鑫的是他将这一切一切无私的工作变得充满了铜臭味。据他说,一位付亲的年薪应为6万美元,这是一位受法律保护的母亲;还有一类母亲年薪应为63.5万美元,这一类是受人敬仰的付亲。差距如此之大,也就是说母爱的价格可由6万美元跳到63,5万美元;也可由63,5万美元跌入6万美元的深渊,在这铁一般的事实前而,我确认了母爱的价格是存在的。
但我爱我的付亲,从心灵深处。所以我坚信母爱无价。旱晨,母亲轻轻将我叫起,吃旱餐;周六,母亲帮我将衣服洗得千千净净,散发着清香;看书时妈妈常提解我不要在肴书时吃东西,不要在太暗的地方看书。
这一切一切的有价组成无价的母爱,经济学家重视金钱和利益,那只是在物质上,若母爱有价,又有哪位母亲会向自己的儿女要钱呢?可见,在精神上,母爱无价。
“妈妈”。多么亲切的称呼,多么无价的祝福!