这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱。
一、你的一举一动,他可以不顾一切
那次,他给我打电话,我的手机在同学手上,同学接了电话。他说,孩子在学校过得怎么样。同学替我回答了他,叔叔,她最近胃里有些不舒服,其他的也没什么事。胃里不舒服?不会的什么病了吧。没事的叔叔,她估计吃坏肚子了,过一阵子就好了。
他挂完电话,急忙放下手里的活,骑车到了学校。他看见我,着急地问,现在好受些了吗?我坚强的给了他个笑容,没事,好多了。哦--,看着他原来紧绷的脸松弛了,我舒了一口气。不行,那也得到医院看看,万一有什么大的问题了呢。说完,他拉着我就要到医院去。不用了吧,我真的没事,我推辞的说。不行,他坚定地说,没事也要去查一查。
到了医院,他忙东忙西的帮我排队,挂号。直到医生亲口确定我真的没事了,他才放下心。
回去的路上,我抬头看见他的额头上,已是汗珠密布了。
他,就是父亲。一个可以因为你的一点小举动不顾一切的人。
二、为了这个家,她累死累活
她没有固定的工作,每天,她都要出去寻找一些可以挣钱的活。
她找到了一个服装厂的工作,开始在那里做衣服。那天,服装厂的老板为了赶工期,让她们加班,争取在客户取货的时候把成品做出来。
那天,是她生日,我做了一桌的饭菜等她下班来吃。我坐在沙发上看着钟表的指针在跳舞:九点,十点,十一点……在等待的过程中,我睡着了。凌晨三点,她下班了,看见我在沙发上睡着了,她把我抱到了屋里。
第二天,早上八点,她草草的吃了早饭,又要出去上班。看着她离去的背影,我的心里有些酸酸的……
她,是母亲。一个可以为了整个家,甘愿受累的的人。
三、不知不觉,他们都老了
我十四岁生日那天,我提议全家去照全家福。
到了摄影店,我们在化妆间里化妆,我化好妆后跑到母亲身边,母亲,这样好看不好看?我问母亲。好看,我们家的大小姐最好看!母亲笑着说。我望着母亲的笑:母亲的脸上何时多了皱纹?那皱纹纵横交错,就像一道道沟壑,在母亲的脸上是多么的扎眼!
全家福被送来的时候,我急切的打开了,看见父母的头上都有些白头发,我说,那是摄影师的摄像技术不好。当我抬头时,父母那一丝丝银白的头发像针一样刺到我的心里。
是啊,我长大了,可是父母已经老了。