关于母爱的作文600字初中
感动,不一定是生死相救的事,也不一定是舍生救人的事,生活中母亲对我们的关爱里也留下了感动的足迹。是她给了我们生命,是她带我们跨越了生活中的坎坎坷坷,她就是伟大的母亲。
记得有一次,我数学只考了87,是我有史以来考得最差的一次,拿到试券的那一瞬间,我的心仿佛被针扎了一下,泪水在眼眶里打转起来。一整天,我的心情像遭到了霜打似的,灰心冷意。上课了,我也没有心思听,一心只想如何向妈妈交代。终于熬到放学了,我闷闷不乐地往家走,一路上看着大家笑嘻嘻的样子,心中有着说不出的滋味。
回到家,我刚走进家门,妈妈就笑眯眯地对我说:“你回来了。”我漫不经心地说:“嗯。”
妈妈见我不太高兴,就关切地问:“怎么了?”我吱吱唔唔地说:“我……这次数学考试只……考了87分”说完,我的眼泪就不争气地流了下来,心想:一向对我学习要求很严格的妈妈一定会大发雷庭的。没想到,妈妈不仅没有发火,还和颜悦色地对我说:“这次没考好没关系,但一定要知道错在哪里,下次才不会犯同样的错误。来,我们一起分析一下卷子吧。”说完就拿出试卷耐心地给我讲解起来。望着妈妈那严格中带着慈祥的面孔,我不禁流下了感动的泪水。
还记得有一次,我在做作业的时候觉得口渴,嘴里像着了火似的,正准备起身去倒水喝。这时妈妈像心有感应似地端着一杯我最爱喝的牛奶进来,放在我面前,我高兴地接过杯子,咕咚咕咚地喝完牛奶,顿时觉得全身舒畅,我正准备向妈妈道谢的时候,妈妈却早已默默地走开去忙其他的事情了。这样的事情真是数不胜数,这一件件小事中,我感受到妈妈对我的关爱。
啊!母爱如伞,那密密的伞面是母亲对儿女无微不至的呵护,那坚实的伞柄如同母亲的双手,它为孩子托起了一片温馨的天空,那伞面伸出的八支角,代表着无论你走到天涯海角,母亲都会把深深的爱辐射过来。
我爱你,伟大而无私的母亲!
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。