关于母爱的作文600字初中
在人的一生中会有许许多多的爱,有父亲的爱,有老师的爱,有兄弟姐妹们的爱。对我来说,一生中最重要的爱,是母爱。
母爱的表达方式有许多种。有一次我感觉全身不舒服,脑门还在发热,妈妈见状,从抽屉里找出一根温度计放在我的腋窝里,最后发现是39。2°,我发了高烧。妈妈二话没说,草草地换上一身衣服,就带着我去医院。这种温度的高烧是要住院的。等妈妈办好住院手续时,已经是夜晚了,我已在困境中睡去。第二天早上,我发现妈妈正坐在我身边,眼中布满了血丝,我热泪盈眶,心想:我生了一场小病,妈妈竟然如此关心我,真是太辛苦了。我知道病虽在我身上,我感受到了痛苦,而妈妈内心比我肉体更痛苦呀。这是妈妈的爱。
还有一次,我因为懒床上学迟到了。妈妈别提有多生气了,拿起钢尺就是一顿打,我身上许多地方都被打出了血,疼痛难忍,最后还贴了几个创可贴去学校。谁知我放学回到家,妈妈又对我大叫:“去,拿起钢尺在打你自己几下!”我不满的抱怨道:“早上已经打过了,又要打?”妈妈看我跟她反对,更加生气了,厉声说到:“如果你不打你自己,我就打你!”我一听就只好照做了。此时在一旁的妈妈看着我说:“孩子,你知道我为什么打你吗?”我沉默不语。过了一会儿,她又说:“我最大的愿望就是你长大之后可以成为一个成功人士。但你呢,就连按时起床都做不到,让我十分失望。”我听后恍然大悟,惭愧不已。我明白,这也是妈妈的爱。
爱的表达有很多种,关心是爱,严厉也是爱。妈妈给了我这么多爱我,长大后一定要回报她,给她更多的爱。