母爱在我身边作文
忘了有多久了,母亲那充满肥皂味的大手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久了,母亲那温暖的话语不再滋润我的心田;忘了有多久了,母亲那温暖的怀抱没有抚慰我的伤痛;忘了有多久了
独自走在校园空旷的球场边,寒风撩起我的单衣,我不禁打了个寒颤,又想起妈妈,心中有些失落。
从我记事时开始,妈妈似乎从没有爱过我,我跌倒了从不扶我起来;考试失败了只能默默地接受妈妈的批评。初中在学校住校,妈妈只在开学那天来过。看着别的孩子开心地和妈妈在一起,我的心里就像打翻了五味瓶,尝遍了各种滋味。
妈妈的手很大,打在脸上时很痛,辣辣的,但我从来都不哭,因为我不屈服。在妈妈巴掌的关爱下,我走过了十四个春秋。
语琳,一声陌生而又亲切的呼唤传入我的耳朵,我回过头,是妈妈吗?真的是妈妈吗?我有些不敢相信自己的眼睛,但那身影分是我的妈妈。我向妈妈走去,妈妈也向我走来。天气变凉了,多穿些衣服,不能着凉了。说着把手中的衣服递给我,在我与她的手接触的一瞬间,我突然有种想哭的感觉,这是妈妈的手吗?这是刚过40的妈妈的手吗?我凝神细视,这是双饱经风霜的手,深深的纹路刻在了粗糙的手上,手指的骨节夸张地隆起,交错的裂口还淌着血丝。这双手见证了妈妈这些年来的辛劳,我的双眼一下子模糊了。我拉起妈妈的手,心疼地问道:疼吗?妈妈怔住了,然后笑着说:不疼,以前打你的时候倒是蛮疼的。好了。天色不早了,我还要回去喂猪呢,你也快走吧!然后,便留给我一个一点一点缩小的背影。我抱紧衣服,心里的暖意一丝丝荡漾开来,突然想起了小时侯的一幕:妈妈,你的手为什么这么大呀?为了给你足够的空间玩耍呀,你永远在妈妈的掌心!
有一种爱,刻骨铭心,有一片空间,永远为你保留。母爱,就像春天一样,原来一直在我身边,给我温暖、甜蜜。