亲爱的妈妈:
您好!
人们都说母亲像一缕灿烂的阳光,温暖着我们;母亲像一滴滴甘甜的雨露滋润着我们,可我要说母亲像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,走向光明。
妈妈当我渐渐长大,可您却渐渐变老了。不知什么时候,无情地皱纹已爬上了您那曾细腻白皙的面庞。每次看到下班后您疲惫不堪的身躯,和疲惫不堪的眼神,我的心就好像被什么揪住了。
还记得您教我牙牙学语、蹒跚学步;还记得您陪我做作业、帮我讲析;还记得风雨中送我去来;还记得您迷人的故事和有时的叹息,想着想着我的眼泪快落下来了。
四年级的一天,您冒着凶猛的大雨接我回家。一到家您就忙着给我擦湿漉漉的头发,忘记了自己,可到了晚上您突然晕倒了还发着高烧,妈妈你知道吗,那次我背着您哭了
还记得,有一年冬天,我的手被冻得生了冻胞,不敢见水,所以,我从学校带回了很多脏衣服。可一到家您赶紧接过去洗的干干净净。后来我才发现,您的双手也裂开了一条条的大口子。可是为了我不受累,您丝毫不在乎自己手上的伤痛,看到您那双伤痕累累的手,我背地里哭了。
还记得,我们学校进行了测验,我没想到数学只得了60分,我不敢把试卷拿回家,怕您骂我。可您不但没骂我,还鼓励我:不要因为一次的失败,就垂头丧气。只要你继续努力就一定会成功的。妈妈永远会默默的帮助你、支持你。听了这些话,我哭了。我想:我一定要自信、努力,用行动来报答您。
妈妈,虽然这都是些小经历,但你让我知道:您对我的爱无私而又毫无保留。
我想说妈妈:“我之所有,我之所能,都全归功于您啊!”
您为了我的成长,付出了无数心血和青春年华。您用那双平凡的手和一颗坚强的心为我撑起一片蓝天,我永远深爱着您——我的好妈妈。