母爱的芬芳作文
世界上有兄弟姐妹之间的爱;有小辈对长辈的爱;有夫妻之间的爱;还有子女对父母和父母对子女的爱……,其中最珍贵的就要数父母对子女的爱了。
记得那是一个风雨交加、伸手不见五指的夜晚,我突然发烧了,烧到了39点5摄氏度。您——妈妈,急急忙忙地帮我找退烧药,正好药用完了,您就风风火火地跑去药店买。此时外面正下着大雨,您连雨伞也忘记带了,回来的时候全身湿淋淋的就像一只落汤鸡。您顾不上自己去换衣服,却一刻不停地去倒水喂我吃药,结果因为地滑摔了一跤,将膝盖摔肿了,半天爬不起来。我想起床,可是四肢无力,根本不能起来扶您。那时,我真恨我自己,如果自己没有发烧,您也不会摔一跤。过了一会儿,您一瘸一拐的倒来水喂我吃药,当我吃完药后您又一瘸一拐的找来湿毛巾盖在我额头上降温,想让我快点好起来。过了一会儿,毛巾热了,您就把毛巾洗一下,再盖在额头上。就这样,放了又洗,洗了又放,……就这样一直折腾到了凌晨四点,我的烧渐渐的退了,您这才放心地安然睡下。
铃铃铃……六点刚到,闹钟就催您快起床。此刻您两眼朦胧地爬起床,然后洗漱、做饭、上班……一个晚上才睡了2个小时,您是多么的疲惫呀!
记得有一首诗我很受感动,“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”,这是对母爱的真实写照。妈妈的爱,我永远报答不完,只能以优异的成绩来回报,在这里我想对您说:“妈妈,谢谢您!”