母爱的芬芳作文
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪。通向梦想的大道,道旁驿站不断,我却不愿意停步,期待一份轰轰烈烈、一份举世无双的母爱。
书桌上一杯热气腾腾的茶把我的小小房间点缀的格外温馨。我并不奇怪。一点也不。茶每天都会准时出现在那。风雨无阻,何况现在我正为另一件事而烦恼。曾经,我可以挥笔一蹴而就,但现在小小的一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名其妙产生了一种可怕的空白。
我不住的问自己:“是妈妈不够爱我吗?不是;是妈妈给你的温暖不够多吗?不,不是。那是为什么现在一篇《母爱》就写不出来了呢?”浑浑噩噩间我碰到了那杯奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,香气顷刻入肚,一股暖流立刻自下而上升起,我浑身一颤,立刻所有烦恼抛之九霄云外。
轻轻地,我听见门被打开,一回头,妈妈抱着被子走了进来,棉被满是阳光的味道,心中顿时升起了一轮小太阳。妈妈见我呆呆的望着她,脸上漾起笑容,那是一种母亲才会荡漾的微笑,让人心中无比的温暖。
就在母亲出门的那一瞬间,心中不禁升起了疑惑,难道这就是母爱?人们常说:“母爱是伟大的。”一杯平凡的奶茶却让我感受到了母爱,感受到了什么是母爱。我追了出去,在看到母亲的那一刻我止住了脚步。妈妈问:“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白了母爱的伟大之处,恰恰是她的平凡。慢慢的那轮太阳又在我幼小的心田冉冉升起。
这就是母爱!