要问这个世界上谁的爱是最无私的,答案只有一个,那就是父母。
人世间最赚钱的买卖,莫过于为人子女。一声“爸爸”“妈妈”,便轻而易举地换来了两个人对你一生的细心呵护。且不说幼时勤换屎尿布,童年时代灯下悉心教导,青年时代日夜牵挂,也不说平日里嘘寒问暖,撒娇包容,就说父母一生忙忙碌碌,辛辛苦苦讨得一点糊口养命钱,便全数付与了子女,人世间,难道还有比为人父母更亏本的买卖了吗?
我们应该感谢给予自己生命,养育自己长大,宠爱自己的父母,因为他们,我们体会到了酸甜苦辣的滋味,也能有机会感受成功的喜悦,爱情的甜蜜,走完人生的每个篇章,感叹生命的伟大。
时光苒苒青春不再,转眼间父母已霜鬓微白,看着父母一天天的苍老,许多有孝心的年轻人也想通过努力让父母不再操劳,给他们的余晖添点温度与色彩,只是大多人会觉得无从孝顺起,大城市的老年人都有养老保险,农村的老人只要能动的,基本上是自食其力,父母不缺衣少穿,加上儿女们正青春年少,或求学外地,或谋生在外,或成家立业,肩负更多的责任与压力,生活的烦恼与压力已无暇顾及。于是,很多人会一边感叹树欲止而风不静,子欲养而亲不待,一边把孝顺这件事儿压到思维的某个角落,只在某个不经意间才会想起。
父母要的其实并不多,只是我们简单的一句问候,一份关心,他们就会很知足。所以我们现在要行动起来,不要光嘴巴说。
爸妈,我爱您们!只希望您们开心快乐,万事安康!