对母爱的作文300字
母爱如山,母亲是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人。
就在不久之前,由于窗户没有关上,有几只蚊子趁虚而入。妈妈怕我被蚊子咬到,时不时地用扇子驱赶蚊子。都怪那些可恶的蚊子,害得妈妈连觉都没睡好。第二天起床时,我什么事都没有。而妈妈呢,她不仅连觉没睡好,有黑眼圈,还被蚊子叮了几口。
每当我消沉的时候,妈妈您总是耐心的教导我,教我做一只敢于拼搏的雄鹰。那次数学小测验时,由于我的粗心大意,100分与我擦肩而过,考的很糟糕。回到家,我的心就像18个吊桶打水—七上八下,以为妈妈会大声的批评我。而妈妈却没有,只是让我下次好好考,尽自己最大的努力。
有一次,我忘记带伞了。放学以后,突然下起了倾盆大雨,我被淋成了落汤鸡。我看见一个熟悉的身影向我走来,再仔细一看,不是妈妈是谁呢?妈妈说:“对不起,我的乖女儿。我让你被雨淋湿了。”可是妈妈只带了一把伞,妈妈把那把伞给我,自己却被雨淋湿了。回到家,妈妈为了不让我被雨淋湿,竟然生病了。
母爱是一种强大的力量,这种爱是最神圣的。这种爱,在我眼中是最不平凡的。妈妈,我爱您!