对母爱的作文300字
母爱是什么?母爱,是温暖的阳光,普照着我们的心房;母爱,是一阵春雨,滋润着我们干涸的心灵……
今天,我就来和你们分享一下我与母亲的故事。
那天,我写完作业便拿起手机,打开了游戏,兴致勃勃地玩了起来。妈妈闻声而来,训斥我道:“怎么又在玩游戏?眼睛不要了吗?”“我写完作业了。”我说。“那也不行,你有空可以画会儿画,看看课外书,别玩游戏了!”妈妈又说。我气不打一处来,不耐烦地叫道:“够了没有!你真烦!整天就想着让我学习,能不能让我放松一下!”妈妈一听这话,是真的生气了,一把夺过手机,狠狠地打了我的手。我又痛又气,泪珠在眼眶里打转,跑回了房间,关上了门。
半晌,妈妈敲了敲门,轻声对我说:“对不起,是妈妈说话太大声了,不要生气啦!”
我的心怦然一震,妈妈也只是为了我好,为我的视力担忧,这样说我何尝不是爱我?最后却是她来和我道歉!我心如刀绞,满是悔恨。我打开门,扑进妈妈怀里,紧紧地抱住了妈妈。
母爱,到底是什么?我觉得,母爱更似平常的空气,看不见,摸不着,但我们只要用心去感受,母爱无处不在,充斥在我们的四周。就是这样平常的“空气”,却比珍珠、宝石更加地珍贵。