三年级叙事作文:母爱无价650字
母亲,一个独特而神圣的字眼;一组辛苦而甜蜜的词汇;一句永恒而崇高的称呼;一位平凡而伟大的人物……——题记
孟母三迁,育儿择邻。家喻户晓,久传不衰。
岳母刺字,教子报国。妇孺皆知,脍炙人口。
并非每位母亲都有过这样家喻户晓,千古流芳的壮举,但他们为儿女时刻挂念的那份情愫,在爱的天平上,它们等值。
母爱缠绵,似涓涓细流,母爱温馨,似和煦春风。母爱是殷切的目光,是幸福的怀抱,
是热情的吻别。在遭受挫折困窘落魄是,谁不期望母亲那关切目光的鼓舞,语重心长的扶持;在阔别家乡衣锦还的时候,谁不期望与母亲深情的拥抱,真情的倾吐;在辞乡投异的送别时,谁不渴望母亲那深深的吻别,殷殷的叮咛。母亲,就是给你鼓舞,给你关怀的那个人。她的爱给人以归宿的温暖,拥抱的欢乐。
母爱无私,母爱伟大。母亲是人世间最美丽的女人。无须胭脂水粉,自然超凡脱俗。母亲,就是帮你换尿布,送你上幼儿园的人,是你沉沦迷惘时为你打气的人,是你事业有成时为你祝福的人,是你百忙工作后为你准备好晚餐的人。她是你的生命给予者,也是你的终身维权者,在强敌入侵你的时候,她不惜豁出自我的老命来使你获得重生。而这一切一切,当你不经意撷起往事里的一粒沙尘,细细回味,它已变得熠熠发光,俨然珍珠的光泽。
母爱真诚,母爱永恒。母爱就像一个圆圈,没有起点也没有终点。它没有棱角,能够包容你的好与不好。她永远记得作为胎儿的你调皮的用小脚揣她的肚皮,也永生难忘你牙牙学语,第一次喊她作“妈妈”的兴奋与激动,你成长的一幕幕就像好看的电视剧一样在她的脑海里常年上演,让她品味到幸福的滋味。在你呱呱坠地的那一瞬间,她就认定了你是她的世界,是她的期望,是她的永恒。这就是母亲,一个给你乐土,并永远为你撑开人生旅途上的一片绿荫的人,一个为你导航,并永远为你展出一片供你遮风避雨的港湾的人!
人世间最割舍不断的情感莫过于亲情,而凌驾于亲情之上的莫过于母爱。所以,母爱伟大,母爱永恒!