有一天晚上我发了高烧那一天晚上正赶着下大雨,然后我拍了拍妈妈,妈妈没有感觉,于是我就扛着病回屋睡觉了,刚在床上躺了一会,我就忍不住哭了,妈妈听到我的哭声后就急忙干过来,问我怎么了,我说:妈妈我好像发烧了。
妈妈摸着我的头然后就急忙穿上衣服,带着我去看医生了。因为妈妈很急忙,所以就把车钥匙忘到家了,当时她还不知道外面正下着大雨,,但他知道现在回去那要是就来不及了。于是,她就抱着我去医院了,当时到医院时候,妈妈的衣服都湿完了,但我的衣服就湿了一点。到了医院所有的医生都下班了,妈妈只好急忙把我带到疾诊科打上点滴。从那以后我深深的感受到了母爱的伟大,也让我知道了有母亲的孩子是幸福的!
还有一件事是很多家长每天都在做的——做饭。很多妈妈每天上班这么累,本以为自己可以放松一下,但到家之后还要给我们做饭,这虽然是一件最平常的事,但越是平凡的事情就是越能体现出母爱的伟大!
虽然我们在生活中有很多能够让我们幸福的事,但我觉得母爱才是不可替代的!这是让我想到了一首诗——游子吟孟郊.
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心。