“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”——这是高尔基说过的话。
可是我觉得母爱,就像一盏明灯,在暗夜里静静地绽放,无声无息,却照亮黑夜,照亮晦暗,照亮孩子回家的路。
常常听老师说,母爱是温暖的、无私的,老师教我们唱的那支歌“世上只有妈妈好也常常在耳畔回旋着……”
可是我一直不明白母爱为什么会如此的温暖、如此的无私?
我记得很清楚,小时候放学,我蹦蹦跳跳地唱老师教我的《世上只有妈妈好》这首歌回家,投进妈妈温暖的怀抱里,妈妈总会露出一丝会心的微笑,她嘴角扬起的微笑包含着一种猜不透的意味。她是那么的开心,那么的慈爱。她牵起我的小手,走在街上,同我一起唱着这首歌曲,直到夕阳西下。我们才从外面笑着,叫着,回到家。
还记得有一天下午放学,我浑身难受,口干舌燥,便躺在床上休息了。不知道什么时候,妈妈回来了,她抱来一床厚厚的棉被堆在我床头,把我轻轻地扶起来靠在棉被上,然后端起药碗对我说:“吃药了,天福,你在发烧呢。”妈妈把我扶起来,小心翼翼地舀起一勺药,然后把药慢慢的送到我嘴边吹一吹,我轻轻地抿了一口说:“这药太难喝了,我不喝。”我撅起嘴说妈妈却耐心地对我说:“那怎么行呢,吃药才能好的快一些,良药苦口利于病,忍着点,我的小男子汉。”我含着泪水,轻轻地点了一下头,我端起药,闭上眼睛,一口气把药喝完了。之后我便不知不觉睡着了。
到了第二天早上,妈妈一早就给我量了体温,妈妈看了一眼温度计,开心地像个孩子似地说道:“36.5℃,不烧了不烧了。”她赶快给我准备早餐,吃饭,吃药,又准备了一大杯热水,让我在学校里喝。
看着母亲为我忙碌,我心里暗暗下决心,一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈。
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼。
妈妈,我爱您,感谢有你,感谢您给的爱,我真心地谢谢您,我的最亲爱的妈妈。