我们都在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是无微不至的关怀,是严格的教育。
我就有一个美丽而严格的妈妈。她有一双黑色宝石般的眼睛,月牙似的眉毛,长长的头发。让你感觉她很温柔但又严肃。我妈妈脸上有些斑点和皱纹。我知道她都是为我操劳而留下的痕迹。
记得那次,我妈妈到学校问老师我的学习情况,等我一回家,看到她脸色就知道是老师又告状了。刚想到这里,妈妈就厉声的说:“你读书根本不用心,干脆别读了!”一瞬间,我的脸又红又热,为自己感到惭愧。妈妈后来越想越气就说:“你究竟要读书还是要放牛,你自己选择!”我呆呆地站在她面前,我还是哑口无言,没说一句话。这时我忐忑不安的看了妈妈一眼。这一眼让我更加深了自责,我看见妈妈的眼睛含着伤心的泪水,现在才让我明白过来。我已经让妈妈失望了好几次,我深深地知道,妈妈这种严肃和悲伤都是为了我好,这是一种珍贵的爱。
一直以来,妈妈对我无微不至地照顾,让我感激不尽。记得我六七岁的时候,那天早上,妈妈给我洗脸,我便匆匆地把手伸进水盆里,这时妈妈不知道,她拿起水壶,转身就就把刚烧开的水往水盆里倒,那一刹那间就冲到了我的手上,我立刻大哭起来。妈妈看到我的手被开水烫伤了,连忙放下水壶,来看我的手。这时我的手又红又肿,妈妈开始焦急起来,一边自责的同时飞快的端来一盆冷水,叫我快把手伸尽冷水里,我才感觉舒服多了。接着她又拿来冬天收集的雪水,用棉花打湿后包扎在我的手上,
每次感到热的时候,她都会给我换一块。在换棉花的过程中,我看见她总是小心翼翼的,让我感激不尽。
此时此刻,母亲对我的爱都让我深深地感受到:母亲的爱就像甜甜的蜂蜜,甜进我的心间;母亲的爱就像一阵晚风,带我走进甜蜜的梦乡;母亲的爱就像那皎洁的明月,照亮了我的路程。母爱给了我温暖,给了我自信。从今以后,我决不辜负母亲一直以来对我的关怀和无微不至的照顾。