母爱是一缕春风作文
每到春天,总有一股温暖的风吹进我的心底,使我的心像旭日般温和。妈妈就是春天里的那股风,总是默默的陪伴我走过春天。
春天的天气是多变的,一不小心没穿好衣服就感冒了。而我就是那个不幸的人。躺在床上休息的我,耳边突然传来了一阵叫骂:“叫你穿衣服就不穿,现在倒好,感冒了,很开心是不是啊?”妈妈的大嗓门对于我来说就是夏天的暴风雨,总是在我不经意间就爆发出来。我有些不耐烦,便大声嚷了一句:“骂骂骂!你整天除了骂我还会干什么?难道我很希望自己感冒吗?每次只要我一感冒就骂我,好像我犯了什么罪一样!”疼痛的嗓子是我的声音变得异常嘶哑。妈妈从厨房跑过来说:“声音都变成这样了,还大声说话,你不要你的嗓子了是不是?”我瞪了妈妈一眼,不搭理她。接着妈妈又用道歉的语气对我说:“好啦,别逞强了,我带你去门诊看看。”我发现妈妈的语气变得温柔了,心里感觉暖暖的,像春天里的绵绵细雨滋润着我的心田。
给医生检查过之后,没什么大碍,只是扁桃体发炎了。我打了点滴,医生开了几包药给我。妈妈打开一包药,拿了个塑料杯,倒了点热水,帮我吹了吹,然后递到我面前。我接过这被热气腾腾的水,舌尖刚碰到热水便又缩了回来。妈妈看见,连忙接过杯子,说:“还很烫是不是?我在帮你吹吹吧。”这时,我突然发现妈妈的脸庞满是岁月的皱纹。我感觉鼻子好酸,想说些什么,但最终还是没说出来。
吃过药后,妈妈用一种无奈的眼神望着我,我朝妈妈吐了个舌头,接着妈妈笑了一下,做在我旁边,严肃地对我说:“以后不可以这样,知不知道!”我点了点头,接着她又说:“叫你冷的时候多穿点衣服是为你好,又不是说要让你去干什么坏事,不然你感冒了,又伤身体又伤钱财。”我“嗯”了一声。一阵风吹来,吹在我和妈妈的脸上,不想冬风那样凛冽,不像夏风那样炎热,也不像秋风那样凉爽,里面掺杂的更多的是春风的温暖。妈妈转过头来对我说:“你一个人在这里吧,家里还有点事,等我忙完了再过来。”在妈妈离开时,我又仔细听到妈妈小声嘀咕了一句:“真拿她没办法,以后该怎么办……”
望着妈妈离去的背影,我的心中泛起一股从未有过的心酸。又一阵风吹来,那是春风,那是一股从春天散发出来的一种充满浓浓母爱的风……