母爱是一缕春风作文
世界上惟一不会被污染的爱——那便是母爱!世界上惟一不会被遗忘的爱——那也是母爱;世界上惟一不会改变的爱——那更是母爱! 当我还是一个懵懂无知的孩童时,我认为母爱是多么亲切、多么自然;当我渐渐长大,叛逆的我却认为母爱是多么啰嗦、多么厌烦,现在我终于明白母爱是多么无私、多么伟大!
曾记得,在我蹒跚学步时,是您耐心的扶着我,鼓励我,直到我学会为止,这时,年少无知的我认为母爱是多么的温暖; 曾记得,喜爱漂亮的我“要风度不要温度”时,是您总会在我耳边,说起您早已说过的一遍又一遍叮咛,而您让我多穿一件衣服时,叛逆的我会认为您很啰嗦,而不去理会,但当出了家门后,寒风中的我会觉得很庆幸,因为我多添了一件衣服,但我却没有去想,是谁不厌其烦地让我穿上了我本不愿加的衣裳。 现在,我已渐渐长大,我依然看见母亲不辞辛苦的赚着钱,而我却依旧大手大脚地花着父母的血汗钱。 虽然,我已不再是孩童,但母亲还是把我当成小孩子,不愿看我被撞,被嗑,被伤害,母亲对我一次又一次的关心,都把我打动,即使我顶撞她,她还是一样的关心、爱护我。
让我们珍惜母爱吧,世界上最宝贵的爱就是母爱!是母亲总在我们背后默默的为我们付出。即使她的汗珠汇集成河,她也依然毫不在乎。母亲的爱就如大海一样一望无际,就如天空一样宽阔无边,就如沙漠中的沙粒一样数不胜数。母爱可以包容我们所做的一切,无论是大还是小,是对还是错。 时光逐渐逝去,我们的童年也逐渐逝去,母亲的青春也逐渐逝去,但母亲的爱却依然未减,从未改变。母亲的爱是平凡的,又是伟大的,更是令人钦佩的! 母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的雨伞? 母亲啊!您是大海,我是鱼儿,心中的波涛来了,除了您,谁是我在无保护海浪下的挡板? 母亲啊!您是肥料,我是小苗,心中的压抑来了,除了您,谁是我在无照顾成长下的支柱?