母爱是一缕春风作文
母爱,如沐春风
有一种水能让人喝醉,这种水叫作“母爱”,因为母爱如水;有一种关怀能让人温暖如春,这叫做“母爱”,因为母爱如春风。
曾记得那年我看见同班的女同学穿了一件特别漂亮的裙子,方格的背带裙,下摆还有精美的花边。出于嫉妒,我缠着妈妈给我买。因为价格昂贵,母亲拒绝了……我赌气重重地关上房门,一个人在被窝里哭泣:为什么同样的孩子,却有着不同样的妈妈呢?不一会儿,门外传来缝纫机的“噪音”。我的心失落到极点,心都凉透了……
第二天早晨,妈妈卧室里的灯还亮着……忽然,眼前一亮,原来——缝纫机上整整齐齐放着自己“嫉妒”的裙子:方格的,背带裙,精美的花边!哦,天哪,原来妈妈赶了一夜的工!……
看着那沉重而又美丽的眼睛,真想过去说一声“对不起,妈妈……我爱你!”可是,几次张嘴,我又把话咽了下去……
妈妈的爱又岂是一句话所能回报的?
今年42岁的她,已经养育了我11年。11年来,妈妈对我付出了多少?每当太阳普照大地之时,勤劳善良的妈妈挥汗如雨地在田间里劳作;每当月亮羞答答地将自己的“银袍”撒在妈妈的脸上时,母亲的青春却在不知不觉中被岁月带走。饱经风霜的她,总是微笑着面对生活中的不经意。都说母爱比海水还要温柔,比蓝天还要广阔,可惜直到今天我才明白。
妈妈,您把我看做一粒生命的种子,小心翼翼地培养着我,浇灌着我,不辞劳苦,从无怨言。你的爱犹如冬季的阳光照耀着我,使我能健康茁壮的成长;您的爱,如春日里的和风,总能抚平我心河上的浪波,而我却没说声“谢谢”。妈妈,今天我要悄悄告诉您:有一种爱,是儿女对父母的承诺:——我一定会好好学习,不贪玩,为您争光,长大以后做一个对社会有用的人,用行动创造辉煌。
妈妈,听,这里有一首我唱给您的歌:“感恩的心,感谢有你,陪伴一生……”