病房里,一位中年妇女依偎在身着手术服的女孩怀里抽泣着,女孩轻轻拍打着她的后背,轻声嘀咕着什么……市医院彩超室
“像你女儿这样的情况,有百分之九十的可能性是阑尾炎,晚上就动手术吧!”躺在彩超床上的我听见主治医生对妈妈说道。我的心一如既往的平静,毕竟阑尾炎手术是所有外科手术中最小的手术。我眯着眼瞄了妈妈一眼,她听到我要动手术了,脸色“唰——”地一下就变了。10号病床我静静地躺在病床上,挂着点滴,等待着医生的到来。六点四十五分,妈妈被医生叫出去签手术同意书。听着那一条条令人胆战心惊的手术风险,我的心不禁咯噔了一下。我努力做着深呼吸使自己放松。“喀——喀”,妈妈拖着沉重的步伐进了病房,她一看到穿在我身上的手术服,眼泪“啪嗒,啪嗒”地流了下来。于是,便出现了开头的那一幕。八楼手术室在女医生的带领下,我走进了手术室。妈妈担心地问医生,她能不能进去,医生无奈地摇摇头,说“不用了”。手术大门关上的一刹那,只觉一股静谧气氛布满了整个手术室,耳朵时不时出现幻听,在耳畔缭绕的,是妈妈的哭声。我瞪大了眼,看着十公分长的麻醉针针头,全身不禁剧烈颤抖起来。刚注进去的针头又被弹了出来。“医生啊,我还是唱歌好了,不然全身一直在抖,针怎么也插不进去啊!”我上下牙齿打颤地说道。经得医生的同意,我唱起了妈妈最爱听的《母亲》。一曲终,我一脸甜蜜地对医生说:“医生啊,你说我是不是很幸福呢?我妈一看到我要动手术了,眼泪就流下来了。我妈很爱我对不对”医生们连声诺诺。时间一分一秒地过去了,手术终于大功告成了!被推出手术室的那一刻,我提高了嗓门对医生说:“医生,我现在要大声唱歌,这样,我妈看到我没事,她就不会再哭了!”重症监护室
手术过后的我身子已经很虚弱了,心电图,氧气,全都上阵。睁开眼看到的,是妈妈慈祥的面孔,听到的是妈妈和蔼的声音。
春风缕过,母爱显现……