小孩子都爱吃糖,我,也不例外,但爸妈并不常买。
那天,我们一家人一起去超市,转到食品区,各种各样的零食映入眼帘,我第一眼看到的便是一包阿尔卑斯奶糖。我拿起来便往购物车里装。妈妈拎起来,看了看,然后将那包糖放回了货架。
我说什么她也不肯让我买,只一个劲地说,吃糖对牙齿对眼睛不好。我想:我就想吃个糖,却不让我买,而弟弟,想吃什么他们就给他买什么,这明摆着偏心嘛。
弟弟一本正经地对妈妈说:“老妈,你这偏心也太明显了吧,我要什么你都给我买,而姐姐就想吃糖,你却不给他买。”听到这话,我欣慰许多。因为之前我跟弟弟经常吵架,今天他竟然替我打抱不平,我对他的看法瞬间好了许多。
在一旁的老妈却若无其事地说:“你听话,我疼你,这算偏心吗?你姐姐天天就知道跟你吵架,你还这么维护她,值得吗?”老妈的话音刚落,我就大步走向卧室,摔门而入。嘴里还念叨着:嘁!你不疼我,那也就算了,还把话说得那么难听!
夜深了,我呆呆地躺在床上,无意间看到床头橱上有一块夹心奶糖。或许老妈的爱就像这夹心奶糖一样,并没有流露出来?我想我刚才是不是有些过分?摔门而入,这也太不礼貌了吧!
第二天早上,打开房门,看到沙发上有一包阿尔卑斯奶糖,上面还附了一张字条:“并不是我不想给你买糖,而是那些糖已快到保质期了,当时旁边都是工作人员,我也不好意思说。还有,昨天说的话可能重了些,不要放在心上,吃块糖缓解心情吧。”
顿时我热泪盈眶,豆大的泪珠从眼眶中掉落下来。撕开糖纸,把糖含在嘴里,同样的糖,这块却格外地甜,将我内心深处的怨怒全部融化了。
走进厨房,我抱紧正在忙碌的母亲,由衷地说了一句:“妈妈,谢谢你纵容我的任性。”
妈妈,谢谢你对我的理解与包容。这包容,便是世界上最甜的糖了!