母爱是一缕春风作文
一缕温暖的春风,吹走了,吹温暖了寒冷的大地,也吹温暖了我们的心灵。
记得过年那会儿,我们期末考试成绩下来了,我的成绩连续好几次不理想,这次也不例外,父母问我为什么成绩会越来越差,是不是没有努力。
我感到很委屈,从小到大当了十四年乖乖女的我第一次和父母吵了架。妈妈非常生气,打了我一巴掌,我也气的跑出了屋子。
只记得当时外面天很冷,寒风刺骨呼呼的刮着。我很冷,我出来的时候很生气,也没有来得及穿外衣,只穿着一件单薄的衬衫。“阿切!”我好像感冒了,双手抱紧自己,在公园的一个椅子上。当时我唯一的信念就是我不能认输,我不能回家让他们小瞧我。在公园躺椅上瑟瑟发抖的我,根本就不知家里此刻成了什么样。
妈妈见我走了以后,上了头的怒气,让她失去了理智:“我们别去找她,臭丫头,说她两句还不乐意了。”爸爸没听妈妈的话,他知道妈妈这时正在气头上,说的话当不得真。见我走了以后,爸爸马上拿起袄出去追。可能是我太伤心了,不知道哪里来的力气跑的飞快,以至于让长期锻炼的父亲没有追上我。
妈妈在家里等了一会儿,看见爸爸还没有把我带回来,开始慌了,不知道该怎么办。其实妈妈也不想打我,只是当时看见自己一直以来听话文静的女儿开始冲她吵起了架太生气了,没有控制住自己。其实妈妈打了我之后就后悔了,但是碍于面子,才故作轻松说不要去追我。妈妈了解爸爸,知道爸爸不会听她这些发牢骚的话,也知道爸爸会去追我,但看到爸爸这么久还没回来,是真的慌了,害怕了。
我在公园躺椅上不知道呆了多长时间,我也有点后悔了。在寒风的陪伴下,我想明白了我的错误,我不该和父母吵架,我应该好好说话,告诉他们原因,告诉他们初二知识越来越难学,题也是越来越困难,我已经非常努力了,但是还有点受不了这么高强度的作业,告诉他们我会努力学习,努力让自己适应越来越难的题目。
我错了,我真的知道我错了,我爬起身来,脚步坚定的往家走,在路灯的照耀下,我看见远方有两个焦急的身影,等他们走近一点点,我才看清是爸爸和妈妈,爸爸好像在随走随说着妈妈,妈妈则什么也不说,看着远方,好像是在寻找我。
妈妈看见我了,我和妈妈同时向对方奔去。“妈妈我错了,我不该和你吵架!呜呜……”妈妈拍着我的肩膀,“妈妈也有错,不应该这么激动!”爸爸后知后觉的走过来,看着我们相拥哭泣的母女俩说:“行了,天不早了,回家吧!”
那天在公园里冻了几个小时的我一回家就生了一场大病,高烧不退。直到迎来那一缕春风……
那一缕春风是我的救赎,温暖了身心,驱走了寒冷……