慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。天下的母亲都一样都心疼自己的孩子母爱如水柔软细腻,父爱如山深厚沉重。
我的母亲很普通是一名工人,家里生活很窘迫。家里的收入不是给奶奶看病了就是为我花了。我还是个调皮的男孩子,一天在外面总是爱捅娄子。记得那是一个周日我在外面玩和几个伙伴在外面打闹。淘气吗?肯定会受伤啊!一个不小心我就摔了个“狗吃”身上穿的蓝校服被我搓破了一个口子。结果还伤到皮肉,因为小还流了好多血吓得我,当时哇哇大哭。在家里洗衣服的妈妈听到后赶忙跑出来,把我拉回了家里。妈妈看到我伤的面积很大,带我去诊所消了炎她才放心的把我领回家。
晚上已经很晚了,我在睡梦中醒来一看时间都十点了。课屋子还亮着灯。我问妈妈怎么还不睡妈妈说“明天你得上学我得把你的校服缝好不然你明天上学穿啥衣服去啊,你的伤还疼吗明天不能使劲蹦看把伤口撑开,出汗感染伤口”。妈妈温柔的说道“睡吧,小子明天还要上学。”我听话的闭上眼睛但是久久不能入睡,眼眶不觉间湿润了。妈妈真好,辛苦你了妈妈。