那是一个周六的下午,爸爸去装货了,妈妈身体不舒服去诊所输液,留下我和弟弟两个人在家,走之前妈妈嘱咐我在家认真做作业。
做着做着,当时我也不知道怎么了,一时心血来潮想滑滑梯,就丢弟弟一个人在楼下反正门反锁的,于是我左手拿着刚洗过的梨,穿着拖鞋蹬蹬蹬的踩上楼,我坐上扶手,右手扶着木头扶手准备慢慢滑下去,结果一个不小心,我摔在楼下的焊接衣架上,梨也滚落一边,我疼得龇牙咧嘴,正在房间玩玩具的弟弟听见动静跑了出来,满脸疑惑的问姐姐你怎么啦?我一脸痛苦的表情告诉他说:“姐姐从楼上摔下来了。”说完我就忍着疼,慢慢地一步一步走去房间给妈妈打电话:“妈,我摔下来了,疼!”说完就忍不住哭了。
不一会儿妈妈就急匆匆地赶到家,也不知道她的水挂完没有,看了下我的伤势,立马决定带我去医院。由于我的伤,妈妈则小心翼翼地骑着“小毛驴”用蜗速来到医院。瘦弱的妈妈抱着我楼上楼下地跑,妇产科转外科,外科医生跟妈妈说:“赶紧去买两根冰棍或者小冰袋需要冷敷48小时先止住内出血,等会儿我给你开点消炎和活血的药带回去,记得吃,最好跟学校请假卧床休息,每天定时来复查。”妈妈赶紧去买了冰袋,一回到家就让我躺下,小心地给我的伤口做冷敷。
庆幸的是今天礼拜六,很快便到了星期一,妈妈为了不让我掉课,每天不管多累都坚持着送我上下学,由于身体不舒服,不能走动,妈妈骑着“小电驴”送我到教室门口再把我扶进教室。再后来医生让妈妈去买暖宝宝帮我做72小时热敷,妈妈像个陀螺一样围着我转。在妈妈的精心照顾下,我很快痊愈了,可是妈妈却更瘦了。妈妈,您辛苦了!