真的记不清那个温馨的日子是哪一天,但在那天,我却读懂了母爱。
天,阴沉着,翻腾的乌云覆盖了天,不时发出低沉的轰鸣,我的心随着这惊天动地的响声震荡着。谁能想到呢?我的数学成绩竟会这么低!
回家的路上,我无数的徘徊:回家吗?回,皮肉之苦免不了;不回,我又将何去何从?不知何时,我已经站在家门口了,看着灯火通明的房子,我不禁再次叹了口气:这样的房子对于无家可归的人是温暖的,但对于我来说,确是无情的!我抬脚进屋,准备接受受审判,可妈妈却没有丝毫不悦,而是送上可口的饭菜,我不禁内心疑惑:难道妈妈没收到短信?禁管内心怀疑,但脸上却丝毫没表现出来。
飞速吃完晚饭,我便扎进那无穷无尽的作业堆中。忽然间,我发现妈妈不知何时已经站在我身后了。妈妈见我突然放下笔,认为我写累了,便帮我按摩肩膀,我感觉整个人瞬间变得清醒了,这时,妈妈却像看准了时机,小心翼翼的问道:“你今天考试了?考得顺利吗?”被这么一问,我本来已经放松下的心又提了起来了。
“还好吧……”我敷衍的答到,起身向房间走去,打算逃避妈妈的问题。“怎么会考得这么差呢?”妈妈的声音已经有些责备了,不知怎么,我感到一直压在心底的火那一瞬间就爆发了:“你们大人怎么不来试试呢?每天知道训我们!”说完,便头也不回的走进了房间。
“真不知道大人都怎么想的!”我躺在床上,看着落在天花板上的“澔瀚星河”我的眼皮渐渐沉了下来……
不知何时,我感到到有人进来了,便眯着眼睛打量来人,借稀疏朦胧的月光,我认出那是妈妈,但是……她来干吗?只见她走到那扇未被我关上的窗户前,伸手关上了那不停灌风的窗户,这时,那一直躲在暗处的月亮忽然闪现,柔和又明亮的光芒在妈妈身上舒展开来。
我内心释然,我知道,即使我的成绩再不好,妈妈也依然爱着我!我躲在被子里悄无声息的哭了,悔恨的泪浸湿了枕头……
那夜,我读懂了母爱。