是谁,在雨中为你撑起一把伞?是谁,在你生病时无微不至的照顾你?是谁,在你遇到困难时帮助你?答案只有一个:母亲。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
还有一次,下午,刚刚放学就下起了倾盆大雨。我没有多想就站在学校门口附近等妈妈来接我,等了许久也不见妈妈的踪影,身子越来越冷,我不禁蹲了下去,双手抱臂。呀!妈妈今天还生着病呢,不会来接我了吧!我想了想,打了个冷战。这么大的雨,我也没有雨具,回家至少要二十分钟,我该怎么办啊!不管了,看样雨一时半会停不下来,我便低下头一个劲的往前冲。突然,我不小心撞上了一个人,那个人的面孔好熟悉,是妈妈!我的眼睛瞬间模糊了视线,眼泪在眼眶中打转。“妈妈”急忙上前抱住她,“医生不是让你好好在家休息吗?”“哎呀,没事,咱们快回家吧!”
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。