陌生人作文
大一那一年过得其实不怎么顺利,谁能想到一个未成年少女(我大一的时候还没满18岁)能患上严重的颈椎病。有一天我从食堂吃了饭往宿舍走,还没走到宿舍楼下就忽然觉得天旋地转,眩晕得无法睁开眼睛、无法自己站住。我坐倒在路边,心中万分恐慌,又晕得无法支撑,就抱着一个路过的陌生人的腿,说:“我难受的不行了,救救我。”
这是个男生,我完全不认识,也晕得没有看清他的长相。他试着扶我起来,但我没法站起来,他就把我抱起来了。但可能因为他也比较瘦弱,抱我走了两步,他又把我放下了。他让我趴在背上,背起我就往学校医务室跑。对,是跑。但是还没到医务室,我就因为眩晕忍不住吐了,吐了他一身,还吐在他头发上。我觉得太难堪了,一边吐一边哭。到医务室的时候,他的背上我的胸前已经是一片狼藉。
我仍然没法睁开眼,一睁眼天花板就在转。他把我放下以后,跟医务室的医生讲了大概情况,然后就用纸巾帮我擦脸,对我说:“你不要怕,没事了……”
后来我被救护车送到市区医院治疗,2天后就无大碍了。
至今我也不知道这个男生是谁,但我想谢谢他。