第一次看到她,是在那个阴暗的下午。
天灰灰的,乌云把刚才晴朗的天空全罩住了,一片一片地遮盖着,显得异常静谧而恐怖。
大概快下雨了。人们纷纷打开花里花俏的伞,在这个微风拂面的春夜里,相伴而去。
“这儿离家里有好长一段距离,又没有带伞。怎么办?”我不禁担心着,这时多么希望有个人来雪中送炭,可没有。雨水哗啦啦降下,雨点儿由细变粗,重重地打在我的身上,风也不知何时变大了,呼呼地吹起校服的衣摆。
摸了摸粘稠稠的头发,我打算往前奔跑,直到回家。
等等,那个撑着粉红色爱心雨伞的漂亮女生不就是我在冬令营的同学吗?虽说相处得不怎么样,但毕竟同学一场,在这种情况下应该会帮助我的吧?正想着,我有些犹豫地向她跑去,心里为请求的话不断的打着草稿。正准备开口,她却撇了我一眼,轻声嗯了一声,像是见了什么讨厌的东西一般,转过头大步流星地走了。
我还在雨中发愣。她,不记得我了吗?可是冬令营才刚结束两天。她,讨厌我吗?可是我们7天来说的话10根手指数一遍就够了。到底怎么回事?我转过头看她的背影。漂亮的卷发,斜斜的粉红背包,还有手中那把爱心雨伞。难道,是因为雨伞太小了吗?怕自己刚卷的头发淋湿?
“嘿,快点进来,淋湿头发很容易感冒的!你家在哪?我们一起走吧!”
一个轻快的女声忽地响起,头上的雨滴突然不再掉下来了。我转头一看,一个16、7岁的女生拿着一把伞顶在我头上。那伞也不大。
问起我住在哪里,我一说,她回话:“很巧,是顺路送送你,而且能送到家。”等我到家后,目送着她远去的背影,那方向和我家正好相反!。
第二次看到她,已经事隔一个星期了,那是在去书店的路上,相遇在一个乌烟瘴气的十字路口。
惠州是个小城市,可在一个小城市能够再次撞见也是缘分了。这次没有倾盆大雨,也不是暮色苍茫的黑夜,能很清楚地看到她的相貌。她并不很美,短短的马尾,稍矮的身高,还有一些雀斑布在脸上。