熟悉的陌生人的作文
“熟悉”和“陌生”是一对反义词,这对反义词正好可以用在她身上,再恰当不过。
记得在四年级的时候,她是那样的快活:咧开的嘴角挂着真挚的微笑,像红石榴一般;面容显得那么自然,那么舒坦。下课的时候,她总是这样笑,笑得那么快活,腮帮上露出两个酒涡,真像一朵绽开的山茶花,那光泽盈盈的眸子,恰似花瓣上两颗晶莹的露珠。可是,自从升了六年级之后,这朵山茶花就枯萎了。原来最知心的朋友,一下子,风把距离吹得好远。她变了,变成了最熟悉的陌生人。
下课的时候,再也听不到她爽朗的笑声了,再也看不到她欢乐的身影了,总是看到一张挂满忧郁的脸,一个落单的背影。原来明亮的眸子,此时也变得呆滞无神,整个人看起来是那么憔悴。记得有一次,正好是她负责出黑板报,如果是从前,她准会亲热地叫我几声小baby,再拿一些“糖衣炮弹”贿赂一下,叫我帮她出。那时候,我总是假装推辞一下,她就加大“糖衣炮弹”的火力。
后来,总是我多出力,“糖衣炮弹”却迟迟不发射。可是,这次,她却一个人不声不响地排版、涂色,没有来找我。当我看到她一个人在“孤军奋战”的时候,心里真的好难过,好难过……我们在一起的时间不多了,我不希望我们做一辈子最熟悉的陌生人,我不希望留下遗憾,让我们一起挽回这一段逝去的友谊吧!