陌生人作文
在地球上有这么一种人,他们既是我们最熟悉的,也是非常陌生的。在熙熙攘攘的大街上,在阴暗陈旧的小巷子里,在车流穿梭的公路上,我们都可以看到他们的身影。他们就是为地球默默奉献的——环卫工人。
每天在我上学和放学的路上,都会看到环卫工人的身影。清晨,我匆匆的奔向地铁站,远远的看见环卫工人弯着腰,拿着一个和他差不多高的大扫把,“刷、刷、刷”一下一下的用力清扫着路上的纸屑和落叶;从他身边走过,瞥见他背上的衣服已经被汗水湿透,紧紧的贴在后背上。可天空并没有火辣辣的太阳呀,想必是已经工作了很久。放学后,刚刚走出地铁站,与环卫工人擦肩而过时,看见环卫工人紧锁着眉头用抹布用力的擦洗着路边的垃圾桶。想问问环卫工人为什么这么不开心呢?仔细一看就知道原因了。原来在垃圾桶的四周散落着果品和纸屑,垃圾桶上还有痰。环卫工人心里一定很生气,为什么总有人随手一扔,随口吐痰呢?我还看到了他的双手,那是一双又黑又粗糙的双手,上面记录了他经历的风霜与艰辛。
环卫工人是地球的“美容师”。如果没有他们,地球就会是宇宙中的一个巨型的垃圾站。为了我们能有个美丽的生活环境,环卫工人一年365天都默默清洁着我们行走的道路、僻静的小巷、高速公路……。可却有一些人不尊重他们、侮辱他们。一次,我出门玩时,正逢遇见环卫工人提醒一个青年人捡起他刚扔在路上的香蕉皮。可那青年人对着环卫工人吼: “管你什么事!”说完,推开环卫工人扬长而去。那位环卫工人摇摇头,默默的捡起香蕉皮扔进了旁边的垃圾桶。
环卫工人是我们最熟悉的陌生人,不论春夏秋冬随处都能看见他们辛勤劳动的身影。我们应该怎么感谢他们呢?我想尊重他们的劳动成果就是我们表达对他们感谢的最好方式了。爱护环境,从我做起!成为一名讲卫生、有公德心的公民!