陌生人作文
一天放学,妈妈来接我回家,突然半路上电动车坏了。
妈妈急得满头大汗,嘴里唠叨:“天灵灵,地灵灵,为什么偏偏我们家的车坏了,别人家的车没坏,真是的。”过了一会儿,一辆三轮车路过,车夫看着我们不知所措的样子,开到我们这里问:“你们要坐车吗?”妈妈急忙把事情的经过告诉了车夫,车夫说:“没事,你可以把车子搬到我的三轮车上。”妈妈眉开眼笑地说:“好的,好的。”
他们开始搬了,妈妈在前面搬,车夫在后面搬,但是他们怎么搬也搬不上去,这时正坐在摊上的一位叔叔跑了过来,帮我们一起搬,妈妈在前面搬,车夫和叔叔在后面抬,他数:“一、二、三嗨呀!”用了很大的力气把电动车搬搬了上去,搬好了那位叔叔急忙就回去了,我们连声谢谢都没来得及说。
这样一位素不相识的叔叔都能伸出援手帮助我们,真令我佩服,我们应该向他学习。
陌生人作文 篇4
有一天,爸爸妈妈上班去了,小明独自在家认真的写作业。”咚咚咚“突然传来了敲门声,小明连忙起身走到门前问:”谁呀?“敲门的人回答说:”我是你爸爸的朋友。“小明趴到猫眼上一 看,心里想:我没见这个人,他到底是谁?我要不要给他开门呢?小明想起爸爸妈妈以前教他的要有安全防范意识,不认识的人千万不要开门。然后小明就很有礼貌的对那个敲门的人说:”叔叔,对不 起,我不能给你开门,你改天再来吧。“
这个事情告诉我们每个小朋友:要学会必要的安全常识!